0

И как быть дальше? (Help)

Добрый вечер PIKABU!

Мне правда очень тяжело и одновременно стыдно писать, но все же надеюсь что кто-то что-то сможет посоветовать. Да, сецчас полетят комментарии что нытье и тд. Да, хорошо пусть. Я отдаю себе отчет в том, что в этом мире есть инвалиды, есть больные люди и тд, у кототоых жизнь невыносима, и это возможно действительно так, но я не могу справится со своей. И сейчас стало крайне невыносима. При чем что нет никакого интереса к жизни, совсем. Каждый день жду вечера, что б лечь спать, так как сон елинственное что спасает и голова отключается. Есть работа, (очень хорошая, как социально так и финансово), которую я ненавижу. Многие советуют: «возьми и поменяй» или «надо исключить то что отравляет жизнь» лекго говорить. Нелюблб такие высказывания. Раьота кормит и человек от нее зависит. К сожалению, я с детства не любил и до сих пор не люблю учится. Это прям для меня каторга. Универ кончил с горем пополам. Сейчас конечно жалею об этом. Так вот пойти снова учится сил нет. И даже если бы и были я не знаю и не понимаю куда и на кого. (В душе вообще старпер и динозавр, ненавижу современное время с инстоговном, соц сет. и прочьей лажей) И самое страшное что нет ни целей, ни желаний, ни даже хобби (при чем хобби не было с дества) то есть по жизни не интересует совсем ничего. Раньше списывал на молодость и безалаберство. Супруга поддерживает как может, но я понимаю, что я сам себе не рад. Я стал ненавидеть выходные, так как просто не знаю куда себя деть кроме дивана и тв. Не зочу делать ничего. На работу иду из под палки потому что НАДО, но и там совсем не развиваюсь. С друзьями прекратил контакты. Есть пара человек с которыми общаюсь с детства, видимся иногда, но и тут мне совсем не хочется с ними видется, так как все рассказывают новости, достижения, а у меня диван. Вот скажите человек может родится без талантов, увлечений, и тд? Может, это я!!! В след. чего я стал ненавидеть жизнь. Нет, я не имею ввиду суициды и прочее. Просто сам факт что она идет и идет день за днем, работа что б жрать, жрать что б идти на работу. Это катастрофа. Самое страшное, что пока писал все это думал а как давно все это? И осознал что прошло 7 лет,  а я даже не помню, как они прошли? И что происходило в это время? Нет глобально конечно я понимаю что было, но они прошли, а мне вспомнить нечего?! Был у 2 психологов, пытались разобратся, как итого довел обоих, сказали что не могут помочь. Я никогда не верил в них, а теперь убедился и вовсе, что болтавня ни к чему не приводит. Видимо я такой родился. Жаль, ведь некоторые так хотят получать от жизни все, и многим удается, а есть люди которые не могут, потому что… бывают разные причины, из за этого мне становится стыдно. Но я не знаю как мне быть… это тупое существование просто невыносимо. Я все просрал.

Извините за это нытье.

Постараюсь прислушатся к советам, если таковые будут.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

это у всех так.

но не переживайте сильно. Это временно. Скоро старость и смерть.

раскрыть ветку (47)
0

Я не верю что у все так.  

Спасибо за колкий комментарий, в который раз убеждаюсь в нашем обществе. Зачем читать и писать колкости? Вы самоутверждаетесь или что? Или количество комментариев нужно?! Странно это

раскрыть ветку (45)
1

ничего тут нет колкого. Сам в том же состоянии. Мне 42 года, просто живу день за днем. А потом перестану. Я поэтому и написал, что это всё временно. А раз временно, то не стоит и париться. К чему рыпаться и шевелиться, если исход один - могила.  И он очень близко, особенно по историческим меркам. Вот представьте себе, как миллиарды людей до вас во всех сотнях поколений тоже задавались вопросом о смысле жизни, а потом все равно померли. И вы их даже не знаете за очень редким исключением. Но и это знание им не помогает никак - они лежат себе в земле и гниют. Им пофиг. Вот и вам тоже будет пофиг. Поэтому расслабьтесь.

раскрыть ветку (13)
0

Я считаю что это ненормально. Я вижу что другие люди живут полноценно. И получают удовольствие от чего либо

раскрыть ветку (12)
2

не не.. Это маска полноценности. Типа как счастливые и богатые фоточки в инстаграмме.

А по факту - это общечеловеческая проблема. Проблема осознания упущенных возможностей. Закрытая дверь в параллельные вселенные.  Максимум, что люди могут получать - это кратковременное удовольствие от материальных ценностей и общения с близкими людьми. Но тут никаких талантов не требуется, это вам тоже доступно. Сходите погладьте кота своего, например, вам будет норм. И коту будет норм.

раскрыть ветку (11)
0

Я понял, что у вас тоже нет целей и вас это не парит. Ок. Спасибо

раскрыть ветку (10)
0

ну вы там написали в первопосте, что хотите прислушаться к советам. Ну так и вот. Если цель - душевное равновесие и здоровая психика, то почему бы и не таким способом?   От того, что вы будете нервничать, талантов то не появится.. Просто кукуха поедет и всё.

раскрыть ветку (9)
0

Так Ваш совет это ничего не делать. Если мне и так тяжело, то если ничего не делатт будет только хуже.

раскрыть ветку (8)
1

нет, мой совет - изменить восприятие сложившейся ситуации.   Странно, что вам это психологи не предложили. Они ж обычно только этим и занимаются. Наверное неквалифицированные.

раскрыть ветку (7)
0

Ну как это изменить? И что именно изменить? Типа о сижу на диване всю жизнь, и как хорошо, о уволят с работы, да ладно скоро умирать. Так можно скатится и до бомжа. Так надо изменить? Я вот что не понимаю. Или мв о разном говорим

раскрыть ветку (6)
0
Найди себе любовницу хорошую, а лучше несколько 👍 будет и смысл и интерес, ну и эмоциональная составляющая😇
раскрыть ветку (4)
0

не скатиться, а увлечься дауншифтингом.

откуда я знаю, как это изменить, я чо доктор штоле. Наверное тут нужно желание, понимание проблемы и цели, а также профессиональная помощь нормального психолога. Вы про это 5 минут назад только узнали, конечно же у вас еще даже желание изменения восприятия еще не успело сформироваться.

0
Стаж на заводе 9 лет, а как будто вчера устроился) и время так же быстро пролетело, и особо вспомнить нечего, вроде было что-то, но где то там😁 так что это просто жизнь)
раскрыть ветку (30)
0

Вы считаете это нормально? Вам нравится как Вы живете?

раскрыть ветку (29)
0
А хули делать?) это работа, конечно ищу другие варианты, на других заводах вахтой😁 так что там тоже будет время лететь, чтоб время не бежало надо ни чем не заниматься)
раскрыть ветку (28)
0

Ну надо наверное что-то делать. Хотя как я понимаю вас все устраивает

раскрыть ветку (27)
0
А почему меня не должна устраивать моя работа?) мне норм, 14-15 смен в месяц, отпуск по 2 месяца в год. Будет вахта то 1/1 или 1,5/1,5 месяца, тоже норм,
раскрыть ветку (26)
0

Так это ж супер. Вот мне бы тоже зотелось что б меня что то устраивало. А меня не устраивает абсолютно все. Начиная от того когда и где я родился

раскрыть ветку (7)
1
Ну есть такой тип людей когда им всё не нравится, правительство, страна, работа, люди😁 надо проще относиться к жизни, всё равно итог один)
раскрыть ветку (6)
0

Итог да один. Просто кто то продид и получил удовольствие, сделал что то и тд. А у меня все прошло мимо. Потому что видимо я такой. И вот как это изменить или избавится от этогг я не знаю. Я головой понимаю что нужно что то в себе изменить, но что и как именно не понимаю. И откуда взять на это силы

раскрыть ветку (5)
0
Ну если честно я в жизни тоже много возможностей потерял, не учился когда нужно, за работу не цеплялся в молодости. Работал и экономистом, и в отделе кадров, а нашёл себя обычным работягой на заводе) и теперь я понимаю что всё моё образование мне особо и не нужно было. Оказывается нудно было учиться совсем по другому профилю. И вот теперь я по возможности получаю рабочие корочки. Чтобы было больше возможностей найти хорошую вахту. И как совет, можно попробовать найти тебе работу так же вахтой или где нужно работать в коллективе бригадами, сменами. В таких коллективах если норм мужики работают, то помогают всегда и поддерживают.
раскрыть ветку (4)
0
Хотелось бы конечно ни хера не делать и деньги получать 😁 ездить по миру и всё такоё 😌 но в жизни немного всё сложнее, приходится работать чтобы жить более менее нормально)
раскрыть ветку (17)
0

Ну если вы способны нормально функционировать значит у вас все ок. Я же не говорю что нужно ни хера не делать. Как раз наоборот. Я не развиваюсь, совсем, не ставлю цели и не интересуюсь.

раскрыть ветку (16)
0
Жизнь по течению, как идёт, так и идёт) это тоже нормально. Каждый человек по сути живет так, как считает нормальным для себя. Как бы не страдал и т.д. что-то устоявшееся изменить уже сложно, а чаще не охота
раскрыть ветку (15)
0

Вот вы чертовски правы. Действительно, вот это «все неохото». Ну надо что то менять? Я ьак больше не могу. Ну как это все менять не знаю

раскрыть ветку (14)
Сцук, с языка снял XD
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы