25

И до меня дошли

Не ради плюсов, но как говорится вода камень точит. Поэтому думаю, что обществественная польза от поста будет.
Года 3-4 назад зарегистрировался на небезызвестном сайте объявлений под творческим псевдонимом Михаил Григорьевич, так зовут моего отца его близкие, хотя по паспорту он Мудхат Наримович (1:дай Бог ему здоровья; 2: в СССР была дружба народов и все разговорные имена давались на русский лад, деда назвали Григорием, а отца назвали Михаилом с соответственно Григорьевичем ).
Сидим с семьёй празднуем день рождения моей ненаглядной жены, и вдруг звонок с номера: +74957904173 (не изменён). Далее М-чудозвон, Я-я.
М: Михаил Григорьевич?!
Я: Да, он самый. (Думаю, что что-то с Авито хотят втюхать, м.б. попросить реанимировать закончившее срок объявление или ещё чего).
М: Это служба безопасности Супербанка!
Я: Тут все стало ясно, даже пожалел, что нет лишнего времени испытать терпение чудозвона и поиграть его невами. Говорю: "А что случилось?"
М: Вы проводили сегодня онлайн транзакции по карте?
Я: Да, конечно.
М: Вы осуществляли 4 минуты назад перевод в Волгоградскую область на 5 тысяч рублей?
Я: Бог с Вами! Откуда на моей карте такие деньжищи?!
М бросил трубку.
Но настроение все равно поднялось, рассказал о звонке всем, кто сидел за столом, ещё раз показав пожилым родителям, что тридварасы не дремлют.
Огромное спасибо всем, кто держит в тонусе этих чудозвонов и нам не даёт о них забывать.

Зелёный банк

1.7K поста2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

2
Автор поста оценил этот комментарий
ода 3-4 назад зарегистрировался на небезызвестном сайте объявлений под творческим псевдонимом Михаил Григорьевич
М: Сергей Борисович?!

?????

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, поправил. Сперва хотел выдумать агалогичный псевдоним, потом оставил как на самом деле.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы