3068

И даже посуду не помыли!

Соседка мамина жаловалась (ей 60+). Пригласила она сына с женой и дочь с мужем на день рождения своего мужа. Домой пригласила. Попросила дочь с невесткой придти помочь ей приготовить праздничный стол, а то меню у неё ого-го какое, ей одной сложно. Они отказались, соседка готовила всё одна (два дня).

Гости пришли, поздравили, попили-поели. Хозяйка опять просит помочь ей - посуду помыть. Опять отказали, даже в этом! Попрощались и ушли. И она одна всё это перемывала.

Причём, всё это (и готовка и мытьё) в условиях отсутствия горячей воды (плановое отключение для гидравлических испытаний).

Короче, бессовестные ленивые дети. Пришли на всё готовенькое, вкусно покушали и ушли, даже не помыв посуду. А на пожилую мать, которая для них упахивалась, им наплевать.

Но есть нюансы.

1. Дети ей уже давно предлагают подарить посудомоечную машину, но она категорически отказывается. Отказывается не по причине отсутствия места на кухне для её установки. А по причинам, типа, «нормальные хозяйки посуду руками моют, а не вот это ваше всё...».

2. Дети предлагали (за их счёт) отметить в ресторане. Такой вариант соседка с негодованием категорически отвергла.

PS. Моя мама поинтересовалась, использует ли соседка стиральную машину? Оказалось, таки, использует. А не стирает руками, как «нормальная хозяйка».

Истории из жизни

41.4K поста77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

"Предлагали". Взяли бы да и купили, чего предлагать? )

раскрыть ветку (87)
14

У свекрови проблемы с суставом, нога сильно болит, ходит с тростью, предложила вместо сушилки в ванной - чёрт знает как описать: на верёвках пластиковые трубки, куда вешается бельё, всё это безобразие перемещается вверх-вниз палкой с крючком, каждая верёвка для облегчения движения катается по диску с выемкой. Короче, даже мне нужно приложить усилие и крепко стоять на ногах, чтобы поднять пододеяльник, а навешивать на дальнюю палку вообще мрак, приходится тянуться через ванную. Так вот: предложила лёгкую напольную сушилку, благо количество комнат позволяет устанавливать её так, чтобы не мозолила глаза - довольно истерично отказалась. Предложила супругу купить и принести, просто поставив перед фактом - сказал что с девайсом на порог не пустит, а когда пожалеет, что отказалась - купит сама. Я внутренне поёрзала, поныла, но решила, что это не моё дело.

раскрыть ветку (2)
7

На всякий случай. То, что вы описали, называется сушилка Лиана. На самом деле удобная вещь, если не над ванной и для более-менее здоровых людей)

ещё комментарий
68

А зачем тратить деньги на то что не будет использоваться? Моей маме предлагал купить, говорила не нужен ни робот ни посудомойка. Я так же вот решил сначала робота купить. Купил. Стоит в углу год в розетку даже не включенный.

раскрыть ветку (53)
7

Разные вещи. У самого теперь стоит, больше с ним мороки. Купил легкий беспроводной  - им и быстрее и под ногами ничего не мешается, а вот посудомойка активно используется

раскрыть ветку (34)
5
А че с ним морочиться то? Запрограммировал его, чтоб каждый день в определенное время выезжал на охоту пока дома никого нет и раз в неделю контейнер вытряхиваешь и все.
раскрыть ветку (3)
1

в том и дело, что почти всегда кто-то есть)

раскрыть ветку (2)
3
Гулять надо больше, а то геморой, артрит и гайморит вылезут
раскрыть ветку (1)

вот спасибо за совет , приму , как говорится , к сведению 

5

Они живут вдвоём. Посуды да же для 6 комплектной нет столько. А вот страхи про лишнюю воду и электричество есть. У всех свои тараканы)

раскрыть ветку (14)
4

Да где вы такие посудомойки громадные берете. У нас стоит напольная, 45 см в ширину. На двоих людей, стабильно, 2 раза в день запускаем посудомойку (при том, что мы и едим только 2 раза в день).

Иногда даже остаются сковородки или кастрюльки до утра, на следующую помывку, так как в запланированные мойки они уже не помещаются...

Вроже как и посуды пачкаем стандартно, не больше других. Ну, разве что стаканы за день набираются (не знаю, может, другие, после того как 1 раз воду попьют, обратно стакан ставят или используют его весь оставшийся день).

3

Как это нет? А во время готовки посуда не используется? Чашки чаем не пачкаются?

3

Все равно можно преподнести по-разному. Сказать что она тратит условных 5 литров, а за время мойки руками тратится 10 и электричества в год на 100р. Что отмывает все кастрюли от вековых отложений и тд и тп.   А для 2х человек можно и компактную взять. Было бы желание подарить)  А не пользовались бы - продали. Не вижу проблемы. Тем более когда у родителей  других потребностей, а подарить что-то хочется. Зато "подружкам"  во дворе рассказ был бы на 100 страниц какие дети замечательные и заботятся) Не суть)

раскрыть ветку (11)
22
Душнила в ветке! Кран тратит 3-5 литров в минуту. Так что за одну помывку посуды, эквивалетную полной посудомойке может уйти литров 50. А посудомойка да, отмоет все горсткой электричества и пятью литрами воды.
доклад закончил. Душнила покидает ветку)
раскрыть ветку (7)
3

а вот плюсану

2

3-5 литров в минуту, при этом полностью открытый кран набирает чайник 1,5 литра за 1-1,5 минуты.

раскрыть ветку (4)
3

У Вас что-то не так с водой. 8-10 литров в минуту нормальный напор. Столько чайник только через краник фильтра набирается.

3
Что-то напор у вас хреновый)
1
Вам нужно трубы чистить. Полностью открытый кран фигачит на 10-12 литров в минуту.
0

Через фильтр включали 100%
У меня через осмос литр за 25 секунд.

0

А ну вернись.

1
Все равно можно преподнести по-разному. Сказать что она тратит условных 5 литров, а за время мойки руками тратится 10 и электричества в год на 100р. Что отмывает все кастрюли от вековых отложений и тд и тп. А для 2х человек можно и компактную взять. Было бы желание подарить)

То-то и оно, что ему подарить нужно, а не впарить продать...

раскрыть ветку (1)
0

Подарить это тоже не "оставить под дверью и убежать", там надо не надо- разбирайтесь как хотите. Да и денег никто не берет при подарке,  это уже не "впарить"   

1

Купили бы. А им бы не позволили ее установить. Она же сказала категорическое Нет))

ещё комментарии
ещё комментарии
5
Ага! Вы, вероятно, не знаете что такое упрямый пожилой человек.
раскрыть ветку (1)

У меня их в достатке , просто знаю подход к своим родственникам

15
Выброшенные деньги.
Я маме не только предлагала, но и приносила смартфон. Бесполезно. "Я боюсь его сломать" - и не пользуется. Хотя ВСЕМ, в том числе и ей самой, были бы гораздо удобнее, если б она начала пользоваться видеокамерой
раскрыть ветку (2)
7

Моим бабушке и тёте купили смартфоны. Ага, у бабушки лежит, не пользуется, чтобы не сломать. Тетя пользуется, но только дома, из дома его не выносит, чтобы не потерять 🙄. Поехала на дачу и вечером не вернулась, как должна была. Ей звонят, а телефон - дома 😡

0

Смартфон сложнее посудомойки.  +  могли бы сами ей загружать машинку , когда просила о помощи с посудой в будущем. И как бы помогли,  и маникюры целы, и все довольны. 

8
Я купила своим на дачу водонагреватель Электролюкс, очень хороший.
Пролежал он в гараже года 4, так и продали - нафиг он нам нужен
раскрыть ветку (3)
6

Так надо было подключить. Я своим когда даже элементарную сковородку покупаю ( не говоря уже об электронике) - сразу распаковываю, упаковку "порчу" , чтоб не спрятали обратно. По началу этого не делал и тоже все стояло, а потом стали пользоваться и благодарить

раскрыть ветку (2)
12
Лезть в их дом я давно перестала, не хочу получать кучу негатива за свои же деньги. Это было давно, с тех пор только если сами попросят. Тогда маман жаловалась, что надо воду греть, неудобно, вот и решили с сыном помочь. В итоге получили - я и так посуду помою, погрею воду в чайнике
ещё комментарии
3
И будет она стоять без дела, ага.
раскрыть ветку (4)

смогут сами загружать  после подобных посиделок чтобы маникюры не портить

раскрыть ветку (3)
2

Смогут, да. Но не будут.

раскрыть ветку (2)

"Дети"?  почему? Вот попросила старушка после аналогичного застолья посуду помыть, а они и помогли и не "устали", а там и сама может "втянется"

раскрыть ветку (1)
3

Потому, что старушка тут же устроит скандал.

12

Ну купили бы. А она ее даже в дом не дала бы занести. А, если бы и установили каким-то образом, то она не стала бы пользоваться.

ещё комментарии
6
Во во, моя пожилая родственница тоже на отрез отказывалась, в итоге недавно и на дачу им посудомойку купили. Пожилые всегда отказываются, это факт.
раскрыть ветку (1)
13

Пользуется?

А то приятельница маме купила и ПММ, и робот-пылесос. А она не пользуется совсем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы