Полагаю, что там из-за сугробов плохо видно подход к зебре
.
Граждане, подъезжая к пешеходному переходу, будьте начеку! Желательно снизить скорость, дабы избежать таких вот последствий.
Вкратце. То же, что и уступить, только с обязательной остановкой и ждёшь, пока не закончит манёвр другой участник.
во, тут неучи пытались переспорить - если интересно, ознакомься. Кроме минусов от незнающих, чью картину мира я пошатнул, ни один аргумент не выдержал критики)
Хороший вариант. Удобный, а главное бесплатный. Если гаец попадется упёртый, то и книжка не поможет (я сейчас видео найду, где гаец пытается доказать, что "должен" не значит "обязан")
Спокойной.
https://youtu.be/rBJDdikMV44 (потратьте 10 минут)
Если объективно проезжают на безопасном расстоянии, не вынуждая пешехода изменить скорость (даже не ускорение) и направление движения - да.
Вот наглядно-популярно, если сам не понимаешь разницы https://youtu.be/vcJcniLi-_c
Зачем тебе книжка? Консультант/гарант в помощь.
Пропустить надо слепого с тростью, детей, идущих в спецавтобус и тихоходу едущих сзади.
Ну это насколько я помню, лень смотреть.
Нет такого термина "Пропустить", а есть четко прописанный термин "Уступить". В самом начале ПДД, Пункт 1 Общие положения.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Даю.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
теперь ищи определение выделенного термина
ну как нет, если пешеход ступил на переход, то по правилам должна, но и пешику надо правила соблюдать
по правилам должна пропустить, по тем же правилам, перед переходом дороги, пешеход должен убедиться в безопасности и что его пропускают
Книжкой Гайцев удобно тыкать когда они всякую липу гнать начинают, типа вы нарушили пункт такой то.
ДТП и Аварии
11.3K постов13.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу