И-16 запуск, пилотаж.
Прочитав пост про бодрый "спитфайр", заинтересовался... Но у нас летных И16, похоже, уже нет. Что огорчает.
Масса информации о самолете тут
Так вот я про что и говорю Летающий набор костылей от братьев Райт, почему-то летает без всяких тестов - сертификатов (да, скорей всего по определенному маршруту и не далее аэродрома приписки), а сколько там самолетов второй мировой войны у частников, арендующих места в аэропорту или в личном пользовании...
А у нас всем палки норовят вставить. Потому и не летают, потому и на запчасти разбирают...
насколько я знаю- без летного сертификата тебя в воздух не выпустят, хоть и на биплане. у нас этот процесс переусложнен в силу того,что лишь недавно закончилась монополия государства на авиацию.
а там ее никогда и не было. так что сравниваешь несравнимое... надеюсь, у нас будет проще, дело вроде к этому идет.
я хз, если честно. на агрегатке был последний раз полгода тому. спрошу у ребят,как онлайн появятся.
Наши все летающие на запчасти порастаскали. А на западе - восстанавливают и дают вторую жизнь. Почему? Почему нашим насрать?
Недавно пост про "Пчелку" был. Не дают, мол, местным студентам его восстановить, и летать не разрешают.
В то же время, на западе, спокойно летает "отец" авиации, без каких-либо препонов, хотя, будь он в России, его точно также бы списали и запретили летать...
пчелку-то как раз восстанавливать не мешают, просто не дают без соответствующих тестов сертификат летной годности. и правильно, между прочим- мало кому понравится, когда на его дом упадет самолет.
на западе с этим немного проще.