8

HR-менеджеры вопрос к Вам

Работу я в своей жизни не так часто искал. После it (это из разряда тем когда хочется сменить профессию) 10 лет назад сменил сфер на госзакупки. Только тут не про это, но предыстория нужна. Работал в фирме по госзакупкам (основное направление госАСТ) и как и у всех приходит новый эфЭктивный менеджер и все катится по 3,14... Решил свалить. Кинул резюме и пошли отклики. Выбор пал на федеральную компанию Гемотест. Условия интересные. Сама продукция интересная (ни разу не представлял услуги и интересно получить опыт в этой сфере). Прошел одно собеседование предварительное. Прошел онлайн собеседование с руководителем онлайн. У кадровика настоян на собеседование в живую (есть моменты что не для телефона, онлайна, да и офис интересно посмотреть). Прошел и его. Типа все гуд, но есть еще собеседования и не можем же мы их просто "кинуть", давайте до среды (29 марта 2023) остаемся на обратной связи. Ок. Понятно что есть спецы и с более опытом чем у меня. не вопрос, ждем. Хотя предупредил, что у меня есть предложения и я там ответ должен дать до даты указанной выше. Думаю дальше не стоит рассказывать что в среду никто не позвонил?)) Но этой темы не было бы, если бы просто забить и все. Мне интересно стало так какая крупная компания с сотнями лямов оборота поведет себя. Позвонил сам HR (Дарья привет). Не берет) написал на почту что она мне прислала - нет ответа. Думаю ну мало-ли болеет или что случилось. Четверг - игнор, Пятница - игнор. Суббота подловил что попал на вторую линию - значит жива и общается, не берет и не перезвонивает. Номер руководства в интернете не пробивается. Да и не ее это обязанности. В общем к чему весь этот опус? кадровики не будьте конченными, ну нашли другого - молодцы. конкуренцию никто не отменял, но не засовывай язык себе в ...у. отпишись в ватсап, почту, смс пришли. Вы сами даете обещание обратной связи ... Особенно если ты не ИП Пупкин а большая компания. Это Ваш имидж в первую очередь. Я не сильно потерял, но осадок на них остался. Если мне понадобится услуги в этой сфере, то я уже точно не пойду к ним. Если они не в состоянии обеспечить на таком банальном уровне как связь, то я не могу быть уверенным и в других сотрудниках.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Зачастую, не связываться и не сообщать информацию об отказе - это не прихоть или плохая память кадровички, а правила компании . Тупые правила, но придуманы не просто так - кому-то сообщат об отказе, а он - недовольный отказом мчится подавать в суд с дискриминацией в трудовых отношениях. Поэтому компании проще никакой информации об отказе вообще не сообщать. Неприятно кандидату, но таковы реалии

раскрыть ветку (1)
4

Возможно, но когда они обещают сообщить результат в любом случае - то это уже 3,14добольство с их стороны. В других крупных пишут - если мы не ответили в течении такого то времени то значит нет.  И опять же - тебе звонят 4 дня ...почему бы не ответить ?

показать ответы
0

По линии СБ скорее всего есть что-то

раскрыть ветку (1)
2
Даже если что-то и есть это не повод не ответить. Пс за спиной опыт на предприятиях где даже 3 года после ухода не выездной был.
0
Да...знакомо
предложение грузчиков и т.п. в порядке вещей))
Но когда самостоятельно откликнулся на вакансию, одобрили, 2 собеседования, успешно, и тишина...ну пзд
раскрыть ветку (1)
2

именно так. не я к ним пришел. они позвали и в итоге никакого уважения.

показать ответы
1

Все говорят чист :) тут недавно кладовщик пришёл на собеседование. Понравился. Пробили - статья кража. Более глубже посмотрели - в 18 лет ехал в поезде и с друзьями пьяные украли огнетушитель. Статью на ровном месте поднял парень.

раскрыть ветку (1)
1

Взяли? ведь главное как он в в работе. Помню когда на КаМАЗе работал (завод а не машина, сис.админ) парень пришел. Детдом. Приводы за то что бухали в общественных местах (а по факту за воротами пиво пили ) образование - самоучка, но шарил так что многие другие кандидаты в стороне курили. взяли.

показать ответы
0
Чист, кучерявый)))
раскрыть ветку (1)
1

не на столько) есть штрафы не погашенные)))

0
Чаще всего работают молодые дамы, хз, что на уме))
раскрыть ветку (1)
1
Склоняюсь к тому что ХР = риелтор. И я не про винду)))
1

Забейте. Вариантов много может быть. От руководства подтверждения нет, боится сказать нет, kpi может так у неё заточен.

раскрыть ветку (1)
1
Так что мешает сказать: до среды не наберу - значит нет, а не обещать в ЛЮБОМ случае сообщу.
0
А если серьезно, откройте судебную практику, посмотрите примеры, действительно ведь они есть, когда люди добиваются трудоустройства при немотивированном отказе.
раскрыть ветку (1)
0
Причём законно)
0
А если серьезно, откройте судебную практику, посмотрите примеры, действительно ведь они есть, когда люди добиваются трудоустройства при немотивированном отказе.
раскрыть ветку (1)
0
Это уже не работа будет. Таким работникам ад можно создать)
1
Объявление о вакансии может считаться договором публичной аферты.
раскрыть ветку (1)
0
Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определённо и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Оферта должна содержать существенные условия договора.ст. 435, «Гражданский кодекс Российской Федерации Поскольку именно Вам конкретно вакансия на сайте не была адресована, то признать её офертой нельзя.

парируйте ....

показать ответы
0
За немотивированный отказ в трудоустройстве можно обратиться в инспекцию трудовую, доказать что отказ не обоснованный и компании придется взять вас на работу. Поэтому самое безопасное просто не отвечать.
раскрыть ветку (1)
0

извините, может я что то пропустил, но с каких пор пор собеседование и обещание перезвонить стало договором? это как выбор проституки))) покажите всех)

показать ответы
0

Поскольку я не только тут типа бзднул, но и отправил и Дарье ссылку и в офис центральный. У них пикабу закрыт) скинул им скрины темы )

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги