8554

HH.ru какого чёрта?3

Серия какого чёрта?

Всем привет!
Как вы знаете самым популярным сервисом по поиску работы у нас в стране является HH. Так вот работал я на одной работе, которою собсвтенно и нашёл через этот сервис. Но по определенным (не очень приятным) обстоятельством уволился. И решил оставить отзыв об это работодателе. Через какое-то время там ещё появились нигативные отзывы. И соотвественно рейтинг компании (шараги) резко так упал.
Через какое-то время натыкаюсь опять на эту компанию (шарагу) и вижу супер хвалебный отзыв и то, что все предыдущие скрыты и их надо запрашивать у потенциального работодателя.

Так вот... HH какого чёрта? Какого чёрта у "работодателя" есть такая функция как скрыть о себе отзывы?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
865
Автор поста оценил этот комментарий
Деньги, друг мой.
Блок на негатив оплачен.
раскрыть ветку (68)
70

точно такая же мура в 2гис

раскрыть ветку (58)
100
Да, не по сабжу, просто пример:
Товарищ открыл кафешку, проработал полгода, всё норм, на 2гисе рейтинг 4.9 (чтобы там вообще хотя бы отображаться, он тоже платил, не знаю сколько). Но когда хочешь отсортировать по рейтингу, в выдаче тупо не показывается его кафе. Оказывается, чтобы попасть в выдачу по рейтингу, нужно заплатить 50 тыщ (мелкое кафе, маленький городок, с крупными и того больше). Для него это было большим удивлением.
раскрыть ветку (2)
13
Ого ничего себе! За рекламу нужно платить вау!
раскрыть ветку (1)
29

Не ёрничайте. Нужно предупреждать что это реклама. Пусть делают приписку "в выдаче только проплаченные компании"

45

В 2гис еще схема есть. Съездил куда-то, оставил отзыв. Допустим, негативный... проходит год.. и владелец пишет свой комментари к вашему: "Ох, ах, как так. Предоставьте подтверждение, что вы были у нас". Можно не заметить ответ, можно уже удалить 2гис и даже не знать, можно потерять чек. Но факт: если вы не ответите, ваш комментарий скроют (и, похоже, бесплатно). Я так восстанавливал пару негативных комментариев.

раскрыть ветку (7)
16

эта схема для отсева абсолютно необоснованных отзывов, к примеру негативных отзывов конкурентов, иногда полезная штука

раскрыть ветку (6)
22

Ни в коем случае не отрицаю, что есть смысл. Но те разы, что я с этим сталкивался, всегда случались через год и более после опубликования отзыва.

раскрыть ветку (2)
2

ну, справедливости ради, ваш отзыв за год все-таки успело прочитать много людей. А за год бизнес мог поменятся в лучшую строну и отзыв мог стать несколько неактуальным. Там хотя бы уведомления на почту приходят, если ответ вам дали?

раскрыть ветку (1)

Да =)

10
Иллюстрация к комментарию
11

В 2гисе удаляют негативные отзывы, вероятно, за деньги. Формулировки разные, никаких уведомлений не приходит.

В Воронеже есть магазин Istudio, который продает айфоны и ведёт весьма агрессивный маркетинг. Но на самом деле там куча условий, чтоб акция сработала и в итоге цена будет как и везде. У меня, например, требовали доплатить 20 тысяч за возможность оплаты картой.

Ну и по классике негативных отзывов на магазин Istudio нет.

раскрыть ветку (1)
8
Нам не понятно, что произошло.
12
Вечно занят ничем

Я, будучи в командировке в Екатеринбурге, заболел и пошел в платную клинику "Панацея", где меня встретили очень борзые бабы на ресепшене, одна даже грозилась мужа своего позвать, после того, как я ей втык сделал. Я офигев от такого гостеприимства написал отзыв на FLAMP, после чего мне прилетает уведомление, что мой отзыв стерли по причине, что я по факту не получал услуг компании, следовательно не являюсь их клиентом и поэтому не имею права судить о них.

раскрыть ветку (25)
14

Странно, но ЗоЗПП с ними не согласен. Вы можете даже просто выразить намерение что-то купить (воспользоваться услугами), и в Вашем отношении уже будет применяться этот закон. В процессе получения всесторонней информации об услуге, обязаннность предоставить которую является священным долгом продавца, Вы решили не связывать свою судьбу с их компанией и клиентом, действительно, не стали, только это значения особого не имеет, если Вы описываете именно прием на ресепшн, а не качество услуг, которые Вы не получили.

раскрыть ветку (22)
3

При чем тут фламп и ЗоЗПП? Закон вообще никак не регулирует деятельность фламп в этом аспекте. Фламп - это частный сайт, и он может размещать или не размещать у себя любой текст по своему усмотрению, у него нет обязанности публиковать все отзывы пользователей.

раскрыть ветку (21)
0

Может, однако отказать Вам в размещении отзыва ПОТОМУ, ЧТО ВЫ НЕ СТАЛИ КЛИЕНТОМ И, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, НЕ ПОЛУЧИЛИ УСЛУГУ (или наоборот, не суть) - не может. Речь шла не о Ваших взаимоотношениях с сайтом, а о взаимоотношениях с клиникой.

В качестве причины должно быть указано что-то иное. Иначе, - повод для того, чтобы с сайтом посраться (если есть желание).

Ну и, возможно, Вы удивитесь, но, несмотря на то, что фламп  - сайт частный, если он действует в .ru, то он тоже попадает под действие ЗоЗПП. Как и любая другая частная компания, действующая на территории РФ.

раскрыть ветку (20)
4

отказать Вам в размещении отзыва ПОТОМУ, ЧТО ВЫ НЕ СТАЛИ КЛИЕНТОМ И, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, НЕ ПОЛУЧИЛИ УСЛУГУ (или наоборот, не суть) - не может.

Это неверно. Может хоть потому что у владельца левая пятка зачесалась, хоть потому что ему ваше имя не понравилось. Причина, озвученная вами, ничуть не хуже и не лучше остальных. Сайт может не опубликовать ваш комментарий даже если вы стали клиентом, у него нет обязанности публиковать ваши отзывы.

В качестве причины должно быть указано что-то иное. Иначе, - повод для того, чтобы с сайтом посраться (если есть желание).

Вообще ничего может быть не указано в качестве причины, а может быть указано "потому что пошел нафиг, вот почему". Сраться вы можете сколько угодно в виде гневных писем, но в правовом поле у вас никаких шансов.

Ну и, возможно, Вы удивитесь, но, несмотря на то, что фламп - сайт частный, если он действует в .ru, то он тоже попадает под действие ЗоЗПП. Как и любая другая частная компания, действующая на территории РФ.

Я окончил топовый московский ВУЗ по специальности юриспруденция, а вы в этом явно плаваете. Вряд ли вам удастся меня удивить. В ЗоЗПП не содержится нормы, обязующей частные сайты в зоне .ru размещать какие бы то ни было ваши слова вне зависимости от того, являлись вы клиентами какой-то компании или нет. Разговор-то у нас именно об этом.

раскрыть ветку (17)

Простите, но Вы не понимаете, о чем я говорю. Это печально, особенно учитывая Ваше (по Вашим словам) блестящее образование. И разговор у нас совсем не о том, о чем Вы думаете (надеюсь, Вы, как блестящий юрист, не станете утверждать, что лучше меня знаете, про что я говорил. Если же станете, - то Вам прямая дорога на "Битву экстрасенсов" или подобную передачу).

Я никоим образом НЕ УТВЕРЖДАЛ, что сайт ОБЯЗАН публиковать Ваш отзыв. Это Вы придумали. Ну что ж, такие у нас юристы, да..

раскрыть ветку (16)
0

Ну давайте разбираться. Начали вы с того, что стали говорить о ЗоЗПП в ситуации, в которой он не применим и совершенно ни к месту. Информация, которую вы привели в том сообщении, полностью правдива, только бесполезна в конкретном контексте. Впрочем, я признаю, что ничего особенного в том сообщении не было, можно было и пропустить.

Что произошло дальше. Я написал вам, что ЗоЗПП тут ни при чем, и флампл может что захочет на своем сайте публиковать или не публиковать, и в вашем ответе мне содержатся такие слова:

однако отказать Вам в размещении отзыва ПОТОМУ, ЧТО ВЫ НЕ СТАЛИ КЛИЕНТОМ И, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, НЕ ПОЛУЧИЛИ УСЛУГУ (или наоборот, не суть) - не может

В качестве причины должно быть указано что-то иное.

А вот это уже неправда и ваши фантазии. Может и не должно. Русский язык я вполне понимаю, и вы совершенно явно сделали два утверждения, противоречащие российскому законодательству.

Ну и последний абзац:

Ну и, возможно, Вы удивитесь, но, несмотря на то, что фламп - сайт частный, если он действует в .ru, то он тоже попадает под действие ЗоЗПП. Как и любая другая частная компания, действующая на территории РФ.

Он тоже предельно странен и не к месту. Да, фламп попадает под действие ЗоЗПП, и вы можете пользоваться этим законом, если у вас с флампом возникнут соответствующие правоотношения. Только в ветке речь совсем не об этом, а о неразмещении флампом у себя на сайте какого-то текста, присланного corderization. ЗоЗПП эта ситуация никак не регулируется.

раскрыть ветку (15)
0

Давайте разбираться. Посмотрите внимательно, я отвечал на совершенно конкретную деталь в комментариях, и, уж поверьте, я это знаю лучше, чем Вы (это о том, на что именно я отвечал, чтобы Вы опять не начали ничего придумывать и приписывать мне то, чего я не только не говорил, но и не имел ввиду).

Далее. Я уже неоднократно (а именно - дважды, как минимум) Вам сказал, что сайт не обязан публиковать Ваше мнение. Поэтому Ваше мнение о том, что "может не публиковать" не оспаривается. Оспаривается лишь формулировка отказа. Либо должны были отказать без объяснения причин (если такой вариант прописан в правилах сайта), либо - придумать другую формулировку. Ибо отсутствие факта получения услуги не является основанием для непризнания лица потребителем в смысле ЗоЗПП, и отзыв о приеме на ресепшн может быть вызван желанием информировать других потенциальных потребителей о ряде, скажем так, особенностей, связанных с получением услуги. Поэтому говорить о том, что "вы не получили услугу, _значит_ - вы не клиент, и, значит, отзыв оставить не можете", - неверно.

И, опять же, речь шла о том,  фламп попадает под действие ЗоЗПП при соблюдении определенных условий, и - не более того. Я ведь нигде не говорил, что согласно ЗоЗПП, любая частная организация должна размещать Ваши отзывы на различные темы, и фламп в том числе.

Резюмируем. Я комментировал конкретную деталь в ветке, Вы же сделали обобщение, распространив мой коммент на весь контекст ветки. Ошибка неполной индукции, бывает.

раскрыть ветку (14)
0

Смотрите, вы даже в этом сообщении продолжаете:

Либо должны были отказать без объяснения причин (если такой вариант прописан в правилах сайта), либо - придумать другую формулировку.

Нет, не должны, это ваша фантазия. Имеют полное право отказать именно с этой формулировкой, и могут еще добавить в конце "ха-ха, лол кек чебурек". Никакой другой формулировки они придумывать не должны, эта полностью подходит.

раскрыть ветку (13)
2

Я думаю, тут целесообразнее закон об информации посмотреть, если кому будет охота.

раскрыть ветку (1)

Возможно, даже нужно. Но я говорил о том, что сайт не прав, используя свое понимание "клиента", отличное от такового в законе. Собственно, и все.

3
Нас так в Волгограде не пустили в одно заведение (типа фейс-контроль не прошли). Оставляю отзыв с изложением ситуации и одной звездой. Не пропускают - типа я не был из клиентом. Ну ок, оставляю одну звезду без комментариев.
2

это кстати прописано в правилах размещения отзывов 2гиса, фламп это они же

2
DELETED

поэтому надо читать положительные. По ним видно что пишут их боты за 15 рублей, или сотрудник которому похуй но его запряг босс/сам босс

4

Везде такая. А еще есть конторы которые пишут нигативные отзывы а потом пишут тебе типа давай плати нам 200к в мпмяц и мы не будем везде писать про тебя говно

раскрыть ветку (12)
47
Нигативные - это про чёрных?
раскрыть ветку (5)
8
Про чёрных - это ниггативные)
2

в основном про зарплату)

раскрыть ветку (3)
13

Это всё потому что она чёрная? Расист!

6

Про зарплату нЕгативные)

раскрыть ветку (1)
0
НЕГАтивные это про покой и удовольствие
16

Правильно писать "ниггативные"

раскрыть ветку (1)
4
5

Плачу вам 50 тыс и пишите обо мне везде говно, я крупный поставщик говна!

раскрыть ветку (3)
3

а ваше говно качественное или говно?

раскрыть ветку (1)
8

Отборнейшее говнище!

1
Да говно вопрос!
0

В ГИС такого нет. Говорю как человек отвечающий на "ассортимент не устроил, одна звезда" :)

раскрыть ветку (1)
0

значит вам ещё не сделали официальное коммерческое предложение на Х0000 ₽

0

Хз там негативные отзывы которые я оставлял никто не стирал.

раскрыть ветку (1)
11
ПолитБредлам

Это потому что твои работодатели зажали платить за удаление негатива.

DELETED

нихуя. эти уебки даже бездоказательную хуйню не удаляют.

раскрыть ветку (2)
10

если компания платит 50-70 тысяч, то у компании появляется кнопка - скрыть отзыв

и отзыв закроется плашкой типа "у компании собственные правила модерации отзывов"

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я же говорю - уёбки

12

Я вообще не смогла оставить негативный отзыв КБ, потому что "нельзя писать только негативные отзывы", нужно, чтобы в отзыве сдержалась и информация в позитивном ключе..

раскрыть ветку (5)
30
Ура! Наконец-то, я нашла самых отпетых пидарасов!
раскрыть ветку (2)
1
А до этого прям не было понятно про КБ?
раскрыть ветку (1)
4
А мой комментарий прям про КБ?
2
ПолитБредлам

Но ведь у них есть корпоративная скидка на алкашку? Разве это не позитивно?

раскрыть ветку (1)
2

Когда я работала - 3 года назад - такой скидки не было

4
Это еще ладно. На дроме можно скрыть за 20 скрыть на месяц дтп в отчете
1

а на позитив? я вот так пыталась оставить хороший отзыв с 5* и пр. и - не опубликован. что это было, так и не пойму.

да все проще. Плохими отзывами загнобят всех работодателей. И никто не будет искать работу через хх потому что рейтинг у всех будет не алё. А хотят все найти работу мечты. А че за сайт, где все работодатели говно? Перестанут ходить. Потому и удаляют: если все оставить, работодатели перестанут платить за поиск сотрудников
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы