0

HDD перестал определяться в BIOS

Сразу хочу уточнить пару деталей: Во первых извините за пост, но уже не знаю куда обратиться, написала на forum ixbt но там пока тишина. Гугл мне не особо помог по причине моего незнания этой темы и вообще тугого обращения с компьютерами. К мастеру обратиться не могу - я бомж, а цены в москве убивают так же как и горе от потери HDD.

Подробнее: В очередное рабочее утро включаю компьютер, виндувс10 подозрительно долго загружается, а по завершению загрузки понимаю - пропаk диск D (отдельный HDD на 2тб).
Я сперва не паникую, выключаю компьютер, открываю\перебираю системник - меняю шлейфы на новые, проверяю все контакты. Запускаю компьютер снова. Замечаю, что в биосе винчестер не видно (в виндувс тоже его не вижу при 2й загрузке).
Все еще не паникую, пытаюсь подключить в слот вместе CCD, т.к. ссд работает исправно и виндувс загружается мгновенно если вытащить HDD, то я уверенна что провода эти рабочие. Так вот... Биос не видит HDD и так. Делаю нубские выводы, что HDD умер и покупаю новый HDD.

Вставляю его вместе с CCD иииии.... он не определяется. Опять выбираю другие провода, пробую на этих же проводах и двд-ром и ссд - они оба работают на всех, а HDD ни на одном не определяется. Делаю нубские выводы - что бы с материнкой или биосом (на этом мои познания в компьютерах заканчиваются).

Оставляю включенными и ссд и hdd и запускаю виндувс, открываю управление дисками и вижу новый неизвестный мне раздел, но почему то на 3.9гб.

Пытаюсь его инициализировать и получаю вот такую ошибку

Иду в гугл и читаю пачку разных тем, спустя полдня понимаю, что ничего не понимаю. Они разговаривают на внеземном языке. Голова пухнет. Мозг кипит. Читаю попутно и тут были посты про HDD, но все ровно ничего не понимаю. Смотрю цены вызова мастера, меня начинает трясти. Денег нема,  работа повисла, компьютер вся моя жизнь, а на старом HDD последние фотографии дедушки и я даже не знаю, смогу ли их еще увидеть, получилось ли так, что оба HDD (один сломался, 2й купила брак?) негодны или виновата материнка или биос шалит и что вообще делать. Руки уже трясет от паники...

Мне нужен кто-то кто умеет переводить с этого компьютерного жаргона на простой бабский или кто нибудь, кто поможет мне (как маленькому тупому человечку) разобраться с этой проблемой. С меня не знаю что, могу предложить второй HDD (если он окажется рабочим) если вы с Москвы. Только умоляю, спасите. Пожалуйста... ребят... прошу...

Виндувс10, материнка z97-deluxe, винчестеры hdd оба сигейт баракуда ST2000dm001 и 006 соответственно. Ничего за сутки до этого не устанавливала и не меняла в компьютере.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы