Реклама, которая будет приносить им большие бабки не только с помощью ,,рекдамирования,, игр. Не, ну серьезно? Запускать консоль только ради рекламы игр? Я думаю тут бОльший потенциал. И думаю, что ХЛ 3 как раз на нем и будет.
По сути, Steam Machine - не консоль, а ПК для гостинной. С него можно так же убрать SteamOS(который, кстати, построен на Linux) и поставить Windows. Так что, если Valve будут делать эксклюзивом для своей "консоли", то получается, это будет эксклюзив для Linux. Поэтому нельзя говорить о HL3 как об эксклюзиве для SM.
А в чем проблема? Скачайте/купите Garry's mod, и с помощью него загрузите карту из любого хл на сурсе. Конечно это не совсем то, но сойдет, было бы интересно побродить по пустому Сити-17 :)
Зен перенести туда легко, как пример - Half-life: Source(делали его Valve), просто разрабы Блэк Мезы делали все, что до Зена 9 лет, а так как Зен почти отдельный кусок игры, его делать долго. Да они и ничего не переносят, так как делают игру с нуля:)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Это и есть первый халфлайф тока на современном движке. ОН вроде местами даже красивее чем оригинал. Но последовательность таже. Если пройдеш блэк мезу поймешь все что было в оригинале. Только я играл в блекмезу не полную у меня титры пошли уже когда в портал прыгнул, так что в зависимостри от версии которую ты сказал)
Нет, Гейб сказал, что Халва будет выпущена с каким то Вэлвовским Окъюлукс Рифт. Поэтому Халва 3 будет прикреплена к этим очкам(или шлему хз что там может быть...), как в свое время Халва 2 была прикреплена к выпуску Стима.