Найдены возможные дубликаты

+2
Видела видео с такими масками. Там было написано, что такая маска НЕ медицинская. А обычная, от пыли
раскрыть ветку 5
0
спасибо)
раскрыть ветку 4
+1

для того чтобы читали делай фотку нормальную, они же у тебя есть ?

и на китайском там написано что это просто маска

для примера из темы рядом

Продажа гуманитарной помощи

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Себестоимость выросла, видимо)

-1

@moderator,  вброс, как и Продажа гуманитарной помощи

У ТСа нет ни одного пруфа продажи гумпомощи

раскрыть ветку 1
+1
я и не утверждаю, что это гум помощь. В названии поста стоит «?». Мне был интересен перевод красного текста, Willemo его сообщила, за что большое спасибо ей. Конечно возникает вопрос почему продают не мед маски, но в ценнике и нет указания что она мед. Не прикопаться. Согласен, пост можно и удалить
0

Разжевано у Руслана Карманова.

Это штамп "ОТК".


Забавен дополнительный бонус

Времена когда ГУ помощь продавали, закончились в 90х. Поэтому многие на этом палятся))

-2

@moderator, мы по моему уже обсудил это вброс

не одного факта о том что это гуманитарка нам так и не показали

Похожие посты
2221

В "Магните" на кассе

Подешевели маски. Раньше упаковка 50 штук стоила около полутора тысяч, а теперь всего 1100. Значит, "Магнит" прознал, что эпидемия заканчивается, и спешит сбыть с рук залежалый товар!

1414

Казаков и чиновников Ставропольского края бесплатно обеспечат масками и антисептиками за счёт налогоплательщиков

Пока в Санкт-Петербурге Беглов объясняет, что бесплатно раздавать маски нецелесообразно из-за приезжих, а московские власти то же действо аргументируют опасениями спекуляций, на Ставрополье принят документ, в соответствии с которым казаков и чиновников края обеспечат масками и антисептиками за счёт налогоплательщиков.

В Ставропольском крае с 18 мая введен "масочный режим". Но если простые смертные (включая инвалидов, многодетных, безработных и т. д.), будут вынуждены покупать маски, перчатки и антисептики за свои кровные, то чиновников всех рангов и реестровых казаков ими обеспечат за счёт краевого бюджета.


Отсюда: https://bloknot-stavropol.ru/news/kazakov-i-chinovnikov-kraya-obespechat-maskami-i-a-1225076?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

980

Маски всем и каждому и пусть никто не уйдёт обиженным

Работаю на пищевом производстве. Здесь обязательно должны носить СИЗ в так называемых чистых зонах. Идёт вечная война с рабочими, которые не хотят надевать маски, перчатки, фартуки и тп. Им неудобно, давит, жмёт, жарко, мокро... могу понять, но надо значит надо.

С приказом мэра в Москве все должны носить СИЗ даже на работе. На нашем предприятии стали раздавать маски и перчатки для ношения и в коридорах, и в кабинетах - везде на территории предприятия. И даже по паре многоразовых - для пути из дома и обратно

И вот я читаю, как люди заявляют, что если бы им выдавали маски бесплатно, то все бы носили. И понимаю, что ни-хе-ра. Носят как надо единицы. Носят прикрыв рот - десятки. Остальные дай бог если на подбородок натянут маску.

Службу качества обязали выписывать акт на нарушителей. И это прям война - обидки, возмущения, негодования.

И что, если этим людям у метро дадут бесплатно маску, они наденут? Да щаз!

Да, может, СИЗ не защищают. Может, это все туфта. Может, вирус - это всемирный заговор. Но введён приказ по предприятию. Принимаются меры. Надень ты эту ссаную маску и не спорь.


Ещё раз хочу акцентировать внимание на том, что речь не о комфорте, удобстве и тп (я по опыту знаю, как это некомфортно по несколько часов работать в СИЗ), а о том, что бесплатная раздача масок не панацея. Люди все равно их не носят. Хотя, конечно, ряд людей с большей охотой носил бы чистую маску, а не как сейчас - экономя и не меня ХЗ сколько времени.

757

Кстати о масках в Техасе

В Остине и в штате Техас правительства слегка борются на предмет "самоизолироваться" или "так, все быстро по магазинам пошли, а то экономика медным тазом накроется".

Ресторанам разрешили открыться на четверть мощности. Правительство штата говорит что маску носить не надо, городской мэр -- надо, но штрафовать за отсутствие маски теперь штат не разрешает.

А местные аптеки стали изредка продавать хирургические маски... По ДВА бакса за штуку.

Кстати о масках в Техасе Коронавирус, Медицинские маски, Техас, Негатив

Вот вам фотка. Маски называют "не-медицинские покровы для лица". Понятно, что зарплаты Техасские не чета Российским, но, скажем, техничка в свеже-открытом ресторане получает минимум -- $7.25 в час (ну и смена часов 8). Так что пара масок на один день скушает почти час работы.

При этом "нормальная" цена была... 5 баксов за 100 штук. Лёгким движением руки дорожаем в почти 40 раз.

Так что везде наживаются. И местное городское начальство рекомендует делать себе маски из футболок. И в отличие от Европы никто бесплатно маски не раздаёт. Увы :(

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: