Guitar Hero Часть 7
Вот и добрались до закрытия одного гештальта по гитарам.
Epiphone Explorer 1984
В 2019-м году наконец-то это случилось🤩🥳😍 и я купил гитару «ту самую, как у Хэтфилда»🤣. К этому времени я уже знал, что достать оригинальный «EXP Explorer» 90-х если и возможно, то для этого нужно продать пару почек😅, но, благодаря интернетам я также узнал, что в 80-х в период альбомов «Ride the Lightning» и «Master of Puppets» папа Хэт играл на «Gibson Explorer EX-84», с которого, собственно, «ESP» и слизали свой дизайн🤓.
Окрылённый новыми познаниями, я поехал всё в тот же «Музторг» (я вообще, если к чему-то привыкаю, то буду это использовать до победного😅🤦♂️), где меня ждал жесточайший облом – да, «экплореров» там было штук 5, но все они были в оригинальном дизайне прямиком из 58-го года, цветов натурального дерева😒, с пластиковыми вставками на корпусе🥴 и рычажком переключения звукоснимателей в нижнем «роге»🤮 (если вы понимаете о чём я😜). И тут в очередной раз мне на выручку пришёл «Epiphone». Краем глаза я заметил в самом углу что-то белое, подошёл поближе с пульсом под 200🫠 и уже через секунду нёсся с гитарой в руках на кассу с криком «shut up and take my money»🤣🤣🤣, даже не поиграв на ней в магазине. Придя домой, я тут же подключился к комбику и услышал этот звук, даже не так – ЭТОТ ЗВУК!!!☝️🤘😍😃🥳, плотный, хлёсткий, жирнючий, именно такой, какой я слышал на протяжении 20 с лишним лет из колонок соих магнитофонов и музыкальных центров🤤. Такого щенячьего восторга я не испытывал ни от одной из гитар до этого момента.

Конечно же, эта гитара и сразу же стала моей любимой и даже сейчас, выбирая на чём бы потренькать, в первую очередь я беру именно её🥰. Поэтому, когда мы с друганом планировали наш первый концерт, вопрос о том, на какой гитаре играть не стоял даже в теории😋. В общем, эта гитара закрыла почти 20-ти летний гештальт, но открыла новый – мне захотелось собрать полную коллекцию самых известных гитар марки «Gibson»😏😜.