Guitar Hero Часть 5
Потихиньку приближаемся к экватору
Epiphone Thunderbird
К 2018-му я начал потихоньку принимать тот факт, что рок-зведой я, скорее всего, уже не стану😅, но тяга к перкрасному меня не отпускала и я решился воплотить в жизнь свою мечту о басухе «Gibson Thunderbird». За 10 лет, прошедших с покупки последей гитары, ассортимент в музыкальных магазинах значительно улучшился (ну или, скорее, финансовые возможности значительно расширились😁) и, собрав волю в кулак, я помчал в «Музторг», дабы завладеть вожделенным басом.
Непривычно было, конечно, что продавец вежливо поинтересовался, что я хочу и без вопросов выдал мне поиграть гитару за 130К😀, до этого в подобных магазинах на меня смотрели, как на говно, и, когда я просил потискать инструмент, в глазах продавцов читалось «ой бля, ну куда тебе, мальчик, твоих карманных денег тут ни на что не хватит»😅🤪. Единственное, что я не учёл, это то, что за 7 лет я брал гитару в руки раза 3 и, конечно же, толком уже ничего сыграть не мог, поэтому в полной мере оценить инструмент у меня не получилось🤷♂️ и, в связи с этим, жаба в моей голове начала настойчиво бухтеть что-то из серии «ну на кой оно тебе надо, это профессиональный инструмент за кучу денег, поиграл немного и хватит, иди домой»😒. В расстроенных чувствах я отдал гитару продавцу и уже собирался поехать домой грустить, но тут я увидел точно такую же, но под маркой «Epiphone» (в далёком прошлом (в 1873 г.) основанной греком Анастасиосом Статопулосом и названной в честь его сына Эпаминондаса🤓), которая с 1957-го выпускает бюджетные версии «Гибсонов». И опять моему ликованию не было предела🥳, я быстренько потренькал на ней, понял, что на мой плебейский слух разницы в звучании нет никакой, а по цене в 25К так это вообще подарок судьбы🤤. В общем, следующие пару дней соседи вешались от грохочущего баса, а я стёр пальцы практически до костей🤣.
К сожалению, поиграть на сцене с этой гитарой мне так и не удалось, зато на эмоциональном подъёме мы с другом решили начать репетировать в нашем техцентре (а работали мы с ним инженерами-химиками) и сделать группу с двумя бас-гитарами🤘.
Из этой задумки, конечно же, ничего не вышло, так как, я опять забыл, что для того, чтобы играть соло даже на бас-гитаре, нужно, как минимум обладать музыкальным слухом😅🤦♂️, но, благодаря нашим репетициям, мы поймали общий, как сейчас модно говорить, вайб😜, и сделали нашу кавер-группу «Elastoband», с которой-таки дали жару на нескольких концертах.🤘😁🤙