ГТА 5 и ребёнок
Доброго дня суток! Хотелось бы спросить общественного мнения: муж научил сына 6ти лет играть в ГТА. С одной стороны ,я не одобряю воровство и убийства ( мало ли это выльется в настоящую жизнь), что выливается в ругательства. С другой стороны муж оперирует тем, что это развивает личность человека, реакцию, мышление и т.п. Я понимаю, что от игр есть польза в этом плане, но есть ли польза конкретно от этой игры??
С одной стороны, в игре 90% контента (по сути все, исключая спорт, транспорт и просто прогулки по локациям) предназначены НЕ для детей. Вообще, совсем.
С другой стороны, мы будем честны: большая часть тех, кому сейчас от 20 лет - выросла на играх, не подходящих по возрастным ограничениям. Мы резали терров в компзалах, когда нам было по 10, в 12 расстреливали толпы народу в ГТА:СА, а в 16 буквально потрошили чуваков за Алекса Мерсера. И я могу с уверенностью сказать, что на людей гораздо больше повлияли тупые безграмотные родители, с ограниченным теликом и бухлом кругом увлечения, чем видеоигры.
Если ваш муж играет с ребенком, а не спихивает его на игру, а сам сваливает смотреть футбольчик подпивас- это не самое страшное для ребенка детство.