8764

Грёбаный неофеодализм...9

Читаю новости и понимаю, что живем мы все, как холопы.
Состояние российских миллиардеров, входящих в рейтинг 500 богатейших людей планеты Bloomberg Billionaires Index (BBI), за полгода увеличилось на 28,749 миллиарда долларов, до 354,99 миллиарда. Об этом со ссылкой на собственные подсчеты пишет РИА Новости.
Весь бюджет России примерно 440 млрд, если в долларах! В 500 богатейших людей входит 125 человек из России, т.е. 125 человек имеют 80% страны в стоимостном отношении!
Как говорится:"кому-то война, а кому-то мать родна".
Грустно и безрадостно от этого.
https://lenta.ru/news/2024/07/01/rich/

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Поэтому так и живёшь. А родители наверное говорили, что надо хорошо учиться и много, продуктивно работать.
раскрыть ветку (29)
7
Да да, работать. Олигархи на двух работах работали, чтоб накопить на какой-нибудь металлургический комбинат🤭
раскрыть ветку (9)
0
Ты думаешь они боги и человек на такое не способен?
раскрыть ветку (8)
0
Накопить на металлургический комбинат? Ну не знаю, может если таксовать еще по ночам после работы...🤔
раскрыть ветку (7)
0

Ну я знаю мужика, начинал с того что возил краску в бочках с Москвы. Сейчас свой завод.
Или другой есть Яков Семеныч, начинал с работы на заводе инженером, затем торговал зажигалками зиппо, сейчас владеет несколькими заводами в Ярославле

раскрыть ветку (6)
0
Долларовые миллиардеры?
раскрыть ветку (5)
0
Пока рублевые, но и сами ещё не старики, а ты уже стал рублевым миллиардером, что так пренебрижительно это уточняешь ?
раскрыть ветку (4)
0
А при чем тут я? Пост про сверхбогатых людей. На западе ими становятся, используя состояние и положение родителей, в россии это нажито криминальным путем в 90ые годы.
раскрыть ветку (3)
0
А родители такими родились? Или может они не люди?
раскрыть ветку (2)
Родители наживали все поколениями. Никто миллиард долларов с нуля не заработал, только украсть.
раскрыть ветку (1)
0
Это самооправдания собственной бездеятельности
Если брать большинство людей, то живу типа "не плохо". Дом, машина, квартира. И я не агитирую за то, что надо все отобрать и поделить. Но все равно печально, особенно когда идёшь в магазин и то, что вчера покупал не глядя, сегодня уже роскошь. И все такие, ну у страны трудные времена. А времена то трудные просто от жадности 1% населения. Все никак не нажрутся
раскрыть ветку (17)
6

Тебе не просто так сказали, что надо было учиться

Не писал бы глупости

0

Блин как вы с таким объемом головного мозга ухитряетесь зарабатывать? 1% жадного населения устроил майдан и подвел НАТО к границам? Или, может, Югославию у наших границ тоже наш 1% разбомбил? В какое место у вас входит информация и куда она дальше девается?

раскрыть ветку (13)
4

подвел НАТО к границам?

а из за кого еще всегда нейтральная финляндия, почти союзник россии вступил в нато? Это сша что ли создали угрозу странам нынешнего нато, что они испугались?

Югославию у наших границ тоже наш 1% разбомбил

я так понимаю вы из тех, кто считает что взаимный геноцид это нормально и надо было продолжать его, а не останавливать?

В какое место у вас входит информация и куда она дальше девается?

ну у вас явно мимо мозга

времена то трудные просто от жадности 1% населения

как видно, на самом деле, они от тупости минимум 30 процентов населения

раскрыть ветку (12)
2

Нихуя себе, Финляндия, которая участвовала вместе с НАТО в операции в Афгане, например, оказывается нейтральная страна и союзник России.

Ах вы из тех, кто считает, что взаимный геноцид надо остановить геноцидом одной из сторон?

раскрыть ветку (9)

Нихуя себе, Россия которая давала свои базы НАТО для операций в афгане тогда кем называется? Вы бы хоть немного вначале узнали, что в реальном происходит не из новостей по телевизору. Да, Финляндия исторически была близка к России. Понимаю, история явно не ваш конек, поэтому дам намек. Финляндия воевала с СССР в великую отечественную и никаких санкций к ним за это не применили, и даже во время сильнейшие заруб НАТО с ссср Финляндия поддерживала СССР

Я из тех, кто считает, что вам надо купить словарь и почитать значение слова геноцид

раскрыть ветку (8)
1

Какие "свои базы" Россия отдала НАТО для операций?

Им дали возможность за деньги транзитом через аэропорт грузы возить. Никакого натовского персонала там не было, и уж тем более военных НАТО.

И да, по этому маршруту прошел один единственный тестовый контейнер)

Но это тебе, знатоку истории, конечно, было известно. Так зачем ты напиздел)

Или всё-таки не знал?)

Или это не реальный мир?)

Финляндия была близка к Российской империи. Максимально близка, так, что даже входила в состав.

После независимости, Финляндия трижды воевала с СССР (или даже четырежды, смотря как считать). Причём два (три) раза это была именно финская агрессия.

Финляндия СССР не поддерживала. Финляндия пользовалась своим положением буфера между СССР и НАТО для торговли.

Впрочем, СССР уже давно нет и отношения России с Финляндией несколько другие и уж точно не дружеские.

Были партнёрские, да.

Причём со стороны России по отношению к Финляндии никогда не было ни угроз, ни какой-либо агрессии.

А по-моему, ты из тех, кто пишешь навязанную пропагандой чушь.

Геноцид в Косово начался после вмешательства НАТО, как выяснили потом в международном суде.

До того, были этнические чистки в 1995, но к 1999 они уже давно закончились.

Так что вмешательство НАТО в конфликт как раз и спровоцировало новые этнические чистки, то есть геноцид.

Так тебе понятно?)

раскрыть ветку (7)

ну во первых, тыкать в незнакомых людей невежливо. Изучи правила хорошего тона до общего уровня хотя бы

во вторых, уверен что ты быстро прогуглишь правила хорошего тона, раз так справился с участием россии, и за одно прогугли какое там участие финляндии было.

Так зачем ты напиздел)

так в каком месте? или может ты сам припиздел мне свои фантазии, а теперь отрицаешь их?

не дружеские.

Были партнёрские, да.

держи https://synonyms.reverso.net/синонимы/ru/партнёр. Русский явно не твой конек

А по-моему, ты из тех, кто пишешь навязанную пропагандой чушь.

А по-моему, ты меня с собой перепутал.

По югославии конечно сильно дискусионный вопрос, но вот уж точно она не у наших границ, и уж точно на жизнь русских не повлияло. Так к чему ты ее приплел? Так тебе понятно?)

раскрыть ветку (6)
0

Во-первых, схуяли ты решил, что с таким как ты, кто-то захочет общаться хорошо?)

Особенно после того, как ты включил свой менторский тон и заладил про конька своего любимого)

Во-вторых, я и без гуглежа это знал, ибо помню те события и митинги против транзита, в отличие от тебя)

Ты напиздел в том, что РФ предоставила НАТО свои базы.

Это откровенное враньё. Я написал, что было в реальном мире, а не в твоих комментариях)

А контингент Финляндии в Афганистане в какой-то момент достигал и 200-300 человек. Относительно населения Финляндии это не маленький контингент, якобы нейтральной страны.

Если бы ты хорошо знал русский язык, то наверняка не путал бы полные и неполные синонимы.

И уж тем более не ссылался бы на сайт, чтобы доказать, что "партнёр" и "друг" - это тождественные понятия)

Либо ты безграмотная малявка, которая строит из себя знатока по всем вопросам, либо вообще из другой страны))

Но попытки смешные, ты меня повеселил)

Тебя с собой, я, конечно, не путал. Твою породу я тут насмотрелся и вижу за версту)

Югославия не у наших границ, верно, но не я её приплел.

Будь повнимательнее)

раскрыть ветку (5)

Ты напиздел в том, что РФ предоставила НАТО свои базы.

таблетки выпей чудила, их предоставили, сам же сказал, что даже митинги были по этому поводу

якобы нейтральной страны.

я что то пропустил и афган был союзником россии в то время? почему это вдруг финляндяю делает врагом россии? ты здоров?

И уж тем более не ссылался бы на сайт

дурачок, это для тебя, а не для меня)

Но попытки смешные, ты меня повеселил)

да я уже заметил, тебя все подряд веселит, с таким уровнем интелекта это и не удивительно

Твою породу я тут насмотрелся и вижу за версту)

свою лучше рассмотри

раскрыть ветку (4)
0

Так давай, докажи, что не врал, назови базы (во множественном числе), которые РФ предоставила НАТО?).

У тебя есть только друг и враг?)

Я же сказал, отношения с Финляндией было партнёрскими.

Не дружескими.

Но и нейтральной Финляндия не было. Из войска уже давно интегрированы в НАТО, а совместные операции за тридевять земель доказывают, что Финляндия была не нейтральная)

Это ведь просто очень.

Понятно, что для меня ты ссылку кидал. Но кем надо быть, чтобы думать, будто в этой ссылке есть доказательство тождественности понятия "Партнёр" и "Друг"?)

Спасибо, что наконец оценил мой уровень интеллекта.

Но веселит меня отнюдь не всё, конечно, это ты неверно заметил.

Веселит меня, когда люди безосновательно строят из себя умных)

Кстати, @moderator, пожалуйста, расскажите, с каких пор сообщение выше не является грубостью, провокацией и оскорблением?

раскрыть ветку (3)
1

а из за кого еще всегда нейтральная финляндия, почти союзник россии вступил в нато? Это сша что ли создали угрозу странам нынешнего нато, что они испугались?

Нейтральность Финляндии закончилась ещё до СВО, когда там победили прозападные политики. И формально она и так была подсосом НАТО, а тут решили узаконить отношения.

раскрыть ветку (1)
0

формально она и так была подсосом НАТО

в каком месте?

Скорее от лени 99%)
Я вот к примеру как не знал сколько стоят продукты в магазине, так и не знаю. Пришёл, купил. Вне зависимости от их стоимости жрать хочется и вкусно

Слушай, а тебе вот не похуй, сколько у кого там денег?

Смотри.
У Васи от бабушки осталась квартира ценой в 5 миллионов. А работает он на заводе за 30 тысяч рублей. и тратит всё до копейки.
Так вот его состояние это 5 миллионов, а месячный бюджет 30 тысяч.
Прошел год и Васина квартира подорожала до 6 миллионов, но получает он также 30 тысяч.
У Васи за год состояние выросло на целый миллион рублей. Хоть он за год ни копейки не отложил.
А это ещё мы не дошли до того что в состояние считаются например акции. И ни один миллиардер не сможет продать свои акции за ту сумму в которую они оцениваются.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы