Грязь Миссисипи
Выстелите дно формы бумагой для выпечки.
Нарежьте масло на мелкие кусочки, затем положите все ингредиенты для коржа в миску для смешивания и вымесите руками до гладкости. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180°C. Достаньте коржевое тесто из холодильника и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до максимально круглой формы, немного превышающей размеры формы для выпечки. Осторожно поднимите раскатанное тесто в форму и выстелите им дно и примерно 2 см от края формы.
Несколько раз наколите вилкой основу из коржевого теста, затем накройте бумагой для выпечки и насыпьте около 500 грамм гороха. Тесто выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, затем выньте из духовки, удалите бумагу для выпечки с горохом и выпекайте еще 10 минут. Выньте форму из духовки и оставьте до полного остывания.
Растопите 150 грамм темного шоколада на водяной бане. Положите 350 грамм сахара и 175 грамм мягкого сливочного масла в миску для смешивания и смешивайте миксером или кухонным комбайном около 2 - 3 минут на самой высокой скорости. Постепенно добавьте в общей сложности 4 яйца и перемешивайте каждое яйцо отдельно в масляно-сахарной смеси в течение примерно 1 минуты.
Когда все яйца будут введены в тесто, добавьте 50 грамм какао-порошка и, наконец, растопленный шоколад и 1 стакан сливок и перемешивайте в течение 1 - 2 минут до образования пушистой и кремообразной шоколадной массы.
Вылейте шоколадный крем на остывшее коржевое тесто и равномерно разровняйте. Затем выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 45 - 50 минут, выньте из духовки и оставьте до полного остывания в форме для выпечки.
Взбейте 2 чашки сливок с 2 пакетами сливочного крема и 2 пакетами ванильного сахара до жесткости. Крупно порубите ножом 100 грамм темного шоколада.
Проведите тупым ножом по краю торта и ослабьте боковое кольцо формы. Затем аккуратно переложите торт на блюдо для торта и украсьте готовым кремом и рубленым шоколадом. Приятного аппетита!
Для теста:
250 грамм муки
150 грамм холодного сливочного масла
30 грамм какао-порошка
30 грамм сахара для глазури
Мука для рабочей поверхности
Для шоколадного слоя:
4 яйца
175 грамм сливочного масла
350 грамм коричневого сахара
50 грамм какао-порошка
150 грамм темного шоколада
1 чашка сливок
Для начинки:
2 чашки сливок
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика взбитых сливок
100 грамм темного шоколада
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г