785

Грязь и свинство

Месяц назад мы с мужем приобрели квартирку в Минске.  До этого жили на съемном жилье.  Новая квартира находится в доме, где только закончился кап.ремонт. Хорошо сделали - чистые подъезды(новая плитка на лестничной клетке, покрашены и побелены стены,новый лифт, отремантирован мусоропровод). Приятно глянуть...  Но.. Оказывается, что у меня соседка - свинья.  Мало того,что в тамбуре слой песка с прошлого года, так она таскает мусор в пакете,который течёт и даже нет ни одной мысли чтоб убрать за собой.  Она курит на лестничной клетке и при этом весь пепел на полу, окурки она тушит о ступени или поручень.  Сегодня убрала все и её окурки тоже, ибо намусорили мы - муж смеси строительные носил.  Пока мы были в квартире дама покурила 3 раза(три окурка на полу). В квартире пока не живём, но чувствую, что с дамой не сойдусь характером...  Сложно мне терпеть свинство, но и уборщицей я не нанималась. Может я зануда? 

Дама не малолетка - сыну около 8 лет. 

Можно её "сдать"(у нас штраф за курение в подъезде),но это конфликт.  Попросила использовать пепельницу - ей пофиг 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Не повезло с соседкой, да.
раскрыть ветку (39)
29
Так у меня на съемной такие же были - убрать общий коридор для них было нереально. А на работе мои дамы -коллеги утверждают,что не убирать места общего пользования - это норма. Сейчас начинаю задумываться - может, со мной что-то не так?
раскрыть ветку (38)
30

сдай и все совсем уже охренели

раскрыть ветку (15)
40
Думаю, что когда переселюсь - так и сделаю. Просто для меня это очень странно - жить в грязи и считать это нормой.
Вот одна коллега моя мечтает, чтоб скорее "заворили " мусоропровод,так как воняет... Но! Она выбрасывает мусор в мусоропровод без пакета для мусора, ибо она заботится о природе - пакеты не разлагаются...
Что за люди - дальше своего носа не видят...
раскрыть ветку (13)
6
Почитала, как наказывают за курение - никак! Так как для того, чтобы привлечь к административной ответственности нужно словить человека "за руку "! Похоже, что придётся другими способами бороться.
раскрыть ветку (5)
14

Видеозапись?

2
Вам повезло, что у вас такая одна соседка!
1

Сгребаете весь ее мусор и аккуратненько раскладываете под ее дверкой. И так пару раз в неделю

0

снимите ролик про подъезд. глядишь, и курящая соседка в кадр случайно попадёт

Коллекторы?

ещё комментарии
0
а как-же брат за брата там, вся херня)?...
15
Тут 2 разных процесса:
1. Сорить - не норма
2. Не убирать - норма
Есть люди которым за уборку платят в рамках квартплаты.
раскрыть ветку (5)
12
Моё мнение:убирать за собой - это норма.
раскрыть ветку (4)
Те каждый раз идя по коридору вы протираете за собой влажной тряпкой?) или следи от обуви не грязь?
Если нет то есть люди считающие вас свиньей...

И видимо любите людей безвозмездно спонсировать, раз хотите платить уборщикам и делать их работу
раскрыть ветку (3)
3
Т.е. Бросать мусор мимо урны - это норма? Так как есть люди, которые за уборку получают зп. Есть же дворники!
Я имею ввиду, что со всеми бывает - кто-то бумажку бросит, кто-то окурок, но раз ты тут живешь - убери за собой, тебе же ежедневно это видеть и носить в дом.
раскрыть ветку (2)
0

человек написал, что мусорить- не норма, а не убирать норма.
Что не понятного?
не мусорь и нечего будет убирать, следовательно срача не будет, а уборщики будут доводить до идеала мелкие косяки.
нехер окурки разбрасывать, и всё в таком духе. А убрать пыль от мешков с цементом дело каждого, можно и лично попросить дворника заняться этим

Я вот побаиваюсь теперь за вашу соседку если вы пойдете общаться с ней))
Вы когда прочли второй пункт первый уже успел выветриться?
4
Смириться.
Либо арендовать/купить отдельный дом.
Мужа, работу можете выбрать.
Родителей и соседей — нет, это судьба.
раскрыть ветку (10)
9
Отдельный дом тоже не всегда является выходом. На данный момент находимся в стадии строительства, есть соседка -огородница. Дом она не построила, но огород развела огого. Любит общаться с моим мужем и "гнать" на меня, мол-то я лентяйка, так как не сажаю грядки. Муж её культурно посылает, но на неё это не действует.
Только если хутор))
раскрыть ветку (9)
3
Лишнее подтверждение вышеизложенного.
Как вариант остаётся хутор.
Либо дом на большом участке, но приграничные проблемы с соседями будут.
Но хотя бы сведены будут к минимуму.
раскрыть ветку (7)
9
DELETED
забор нормальный построить. В смысле не полуметровые колышки, а три метра кирпича. Я даже не знаю как моих соседей зовут. Проблем нет и быть не может.
раскрыть ветку (6)
3
Соседи не позволят (если неадекватные)! По норма: высота не более 1,7 м и степень светопрозрачности от 50 до 100%. У меня с 3 строн глухое ограждение, со стороны соседки - сетка -рабица, так как глухой забор будет давать тень на её помидоры
раскрыть ветку (3)
4
DELETED
просто: у всех такой забор. Моя территория- хочу, строю забор, хочу- дом. Есть один сосед- построил здоровый такой ангар. Высотой этажа в три. Хуй кто что скажет.
раскрыть ветку (2)
1
Ну кто-то не скажет, а кто-то скажет - заставят демонтировать,да ещё и штраф дадут. Все зависит от степени адекватности соседей.
раскрыть ветку (1)
Народ слабо подкован в правовом плане, особенно неадекватный. У меня на даче тоже глухой 2.5м кирпичный забор, даже не знаю бывают ли на дачах соседи. И не видел их никогда. И, надеюсь, век не увижу.
0
И пару вышек с автоматчиками 👍
раскрыть ветку (1)
0
Ничего не понимаешь в таких вещах. На вышке дыа человека, один пулемётчик,второй за прожектором.
0
Игнорить же можно
3

Собираешь все её добро из окурков и кидаешь ей под дверь. 

2

чу, попробуй сначала просто несколько раз "повторить". Попросить вежливо, пригрозить, по угрожать или хз еще как. Мне хватило того, что меня попросили соседи сверху т.к. у них родился ребенок (я не знал потому чт тольк о с женой в ту квартиру переехали). Теперь курю возле подъезда (хотя, очень лень с 4 этажа спускаться, а потом обратно пешочком) или в теплое время на балконе. Просто, до некоторых людей доходит сразу, а некоторым "очень умным" надо грубо объяснить или ментов вызвать.

0

Проси почаще. Я тоже однажды в подъезде покурил. Попросили не курить, не курю.

0

Не знаю как у Вас, в Минске, но лично я плачу за уборку подъезда. В подъезде всегда чисто, правда некоторые соседи выставляют мусор за дверь, а убирают на следующий день. А как-то раз вообще около лифта много пакетов было, не поленился и переставил в центр площадки. Думаю пора уже писать жалобы в УК, чтобы штрафовали( по договору с УК есть штрафы).

0
Все с вами так. Это люди свинтусы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы