8

Грузия. Отпуск

Все как обычно...
Спонтанный отпуск и спонтанное решение ехать в Грузию. Но на сей раз не к морю а в Алазанскую долину. Быстро меняем рубли на баксы. В дорогу 25 литров бензина в "пятилитровых баклажках" на всякий случай.... Дагестан - бензин свободно без очередей по 120 руб/литр заправил 20 литров. Чечня - бензин 105 руб/литр без очередей - долил еще 15 литров до полного. Чечня и Дагестан олько частные заправки. Бендовых типа "газпром " и "Лукойл" нет.
Владикавказ - бензина нет! Перед границей заливаю 15 литров из припасенных баклашек. Границу проходим за два часа. Вот мы и в Грузии. ... Прямым ходом на Телави... Съем жилья на букинге, аэропорт "Мимино"... Поиск ресторанов с грузинской кухней ... Домашняя винодельня и покупка "симки". Посещение храмов и монастырей ... 1000 летний платан возле которого "этот ГАИ совсем тэбя не уважаэт - отнял твои права и машину!". Всё очень интересно. :-)

Население г.Телави очень доброжелательное. Люди с возрастом 45+ общаются на русском. Которые моложе, русского не знают, но легко говорят на английском. Все с улыбкой. Сам Тедлави очень чистый. Движение авто по городу не спешное. Пешеходов пропускают.
Гуляя по центру возле дворца Ираклия, к нам подошёл "таксист и предложил экскурсию по городу, историческим местам и винодельни. Как Вишенка на торте - застолье в грузинской семье. Цена 150 лари (4500 рублей). Согласились! Честно ... потраченных денег не жалко. Человек их честно отработал.

Цена на фрукты на городском рынке в Телави. Нектарины - 30 руб/кг. Инжир 120 руб/кг. Персики 60 руб/кг. Арбуз примерно 22 руб/кг ...
Хлеб (лаваш) покупали в мини пекарнях - цена 1 лари (30 рублей). Там же лобиани (хлеб с фасолью), хлеб с кастошкой (не знаю как называется) ... все только из печи.
Жилье на пятерых в гостевом доме (две комнаты ) 4000 рублей/сутки.
Три дня в Телави и тронулись в Кабулети к морю, а на обратный путь
через Мартвили.🙂

0
делает железки
Автор поста оценил этот комментарий

Воооот. Без вепеен. И бензин без очереди и не по 30 литров, а скока влезет.

раскрыть ветку (1)
1
А еще там отличные и бесплатные автомагистрали, прекрасные дороги и цены в разы ниже чем на курортах Краснодарского края.
показать ответы
1

Не, я аппелирую рассказом друга с которым росли вместе. Рассказом о его путешествии в Тбилиси. Это не просто треп, это рассказ и фото.

ПыСы: люди, кто читает наш диалог с автором, зачем минусите? Автор рассказал лишь о том, что видел, фото красивые.

раскрыть ветку (1)
0
Вы помните такой анекдот:
" - Корузо, Карузо! Херня ваш корузо!
- А ты его слушал?
- Нет. Мне сосед Вася напел! "
😎
Р. S. По поводу Тбилиси, возможно соглашусь с вашим соседом - хоть и не слышал его рассказа. Мне город не понравился. Люди там не улыбчивые и как будто загнаные. Вечно уставший взгляд. 🙂
делает железки

Ну автомагистрали там ниоч, канеш... не сильно лучше, чем у нас.

раскрыть ветку (1)
0
У нас их не так много и они платные.
"Которые моложе, русский знают, но демонстративно будут вас не понимать, показывая пренебрежение к русскоговорящим" - так правильнее было написать))
раскрыть ветку (1)
0
Я такого не встречал.
0

фильмы смотреть? Бензин вроде уже везде есть.

зачем уехали?

раскрыть ветку (1)
0
Это риторический вопрос?
показать ответы
1

Кстати, в Чечне буквально на всех заправках цена на бензин одинаковая - явно по команде сверху, чтобы не борзели на дефиците. Такую диктатуру я приветствую

раскрыть ветку (1)
0
В чечне есть заправки Роснефти и на них цена в два раза ниже чем на "коммерческих".
0
делает железки
Там инторнет есть. И бензин.
раскрыть ветку (1)
0
В отелях интернет тупой. Сим-карта - до 100 мегабит (проверял спидтестом, хотя заявляли про 300 мегабит) и объём не ограничен (безлимит). Качество отличное. Вечером подключал к ноуту смотреть фильмы цена симки примерно 300 рублей и 300 руб. в неделю за интернет. Покрытие хорошее. Сим-карту покупайте в офисах сотовой компании. В "киосках" цена за симку, на 300 - 600 рублей дороже.
.. А самя прелесть - всё без всяких VPN.
Бензин 92й примерно от 105 до 125 рублей за литр. Качество не хуже газпромовского и значительно выше "чеченского".
показать ответы
1

Не упрощайте, там о девушках (!!!) не было про оборудование, когда выложили начало конфликта. Так что это жалкая попытка "мужиков" оправдать мудака. Про украинцев и отношение знаю из рассказа друга который ездил в Тбилиси и рассказывал о графити и мелочах по отношению к русским. Не все там далеко ведут себя не красиво, но пока туристов не будут оберегать власти от мудаков я туда не поеду, тем более семьей. Ибо не хочу спонсировать своими деньгами русофобию и быдлячество, хоть его и 5%

ПыСы: Видели, что после того как девушек побили, героя отпустили под залог и прошли шествия в поддержку победителя схватки с агрессивными туристками, где бойца поддержали и выкрикивали антироссийские кричалки? И пусть там 98% отличные люди, но пока государство Грузия будет толерантно к такому - будет плохо, ведь это как бы стимул

раскрыть ветку (1)
В отличие от вас, я в Грузии отдыхаю третий раз. Вы же, апеллируете слухами и рассказами из соцсетей. 🤣
показать ответы
0

Архитерктура старых храмов конечно впечатляет. Видимо утырки ведущие себя как с девочками из России в основном в Тбилиси. Хотел бы тоже съездить, но останавливают случаи с туристами от беженцев из Украины и местных "ваххабитов-либералов"

раскрыть ветку (1)
Хохлов не видно и не слышно. Их флагов тоже нет (они всем надоели). Сами грузины очень доброжелательные. В том же Телави, жена сильно ударилась об обрешетку. Тут же люди помогли поднятся , из соседней кофейни принесли лёд. Предложили вызвать скорую помощь...
Если про случай с теми девахами что "случайно" облили шампанским дорогое оборудование, а потом начали крыть в ех матом - тут у любого нервы, дадут... и не стоит этот случай переносить на межнациональную почву. Это спор "хозяйствующих субъектов" о материальной компенсации 🤣
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги