Потому что только у нас это имеет настолько массовый характер. Как и обрубки тополей каждый год. Серьезно. Любой город бывшего СССР можно узнать буквально пройдя пару улиц. Что в Восточном берлине, что в каком-нибудь *-стане.
Чувак сказал "массовый характер", но ты решил извернуться и найти какие-то крайне ебучие примеры. Давай я тебе покажу один фокус и расскажу, что значит "массовый характер" Показываю один раз
Ну ок, сойдёмся на том, что деревья красят _не_только_ в России и это _имеет_ практический смысл, но у нас это делают шире и без разбору.
Хотя в Питере, кстати, ни разу не видел.
Ключевое слово здесь "красят" - красят именно только у нас, дык ещё и весной, после оттепели (долбоёбы, блять), а в мире если и наносят, то наносят специальный раствор, порой даже бесцветный, да и то раз в 3-5 лет где-то и делают это не только на метра 2 вверх, но ещё и на сантиметров 10 вниз по корням. У нас же красят сраной краской, что только делает деревьям хуже, блокирует кислород и так далее. А ещё этот идиотизм уродует города. Так что нет, мы не сойдемся)) Погугли хотя бы это дело прежде чем спорить с людьми
Сколько видел белых деревьев, никогда не видел именно "сраной краски". Обычно это именно что разведённая побелка (известь). Правда в ВЧ я не был - там и масляной могли. Ну так там и снег могут покрасить :)))
Впрочем, вы меня заинтересовали и обнаружилось, что сейчас действительно и обычной краской красят иногда "Проблема, как всегда, имеет две стороны. Без сомнения, высокая концентрация извести повредит молодой коре, но этого можно избежать. Уменьшите вдвое содержание извести, воспользуйтесь специальной (для деревьев) водоэмульсионной или акриловой краской или, в конце концов, серебряной биомаской."
https://7dach.ru/Tangeya/belit-ili-ne-belit-vot-v-chem-vopro...
Вот именно. Так или иначе в черте города - это всё не нужно и только портит внешний вид улиц
Разберитесь в теме прежде чем нести чушь о краске. У нас именно белят, т к именно известь самый дешевый из антисептиков.
Это как-то отменяет факт того, что много где именно тупо красят масляной краской?
Даже если представить, что никогда нигде не красили, то тупости происходящего это не умаляет
Только в диалогах со мной (не в этой, в других темах) ловил на коммент от 20 минусов и больше.
А уж сколько он вообще комментов написал, то таких случаев наверное сотни)
Количество минусов не важно вообще. Долбоёбов всегда больше, они гарантированно всегда основная масса, главное количество согласных. И здесь, хотелось бы отметить, соотношение удивительное! Я очень рад, что столько людей понимают тупорылость ситуации с побелкой)
ну допустим эта последняя фотография из истории о том как они увидели покрашенные деревья , удивились и сфоткались с ними
открой гугл карты и прогуляйся по Флориде
Это всё меняет, конечно же :)
И тебе напишу: загугли whitewashing tree trunks и почитай зачем и для чего оно нужно. То, что в Союзе это делалось более широко, не меняет картину в целом. В Союзе всё делалось сразу по всей стране :)
я же не отрицаю, да иногда деревья красят, в основном фруктовый молодняк
а в России красят все без разбору, и делают это максимально уебищно
Их белят не от паразитов. Ближе к весне темные стволы начинают греться от отраженного от снега солнца, начинает иди сок, который благополучно замерзает ночью. При замерзании сок разрывает кору, появляются так называемые морозобоины. Белый цвет нижней части стволов не позволяет им нагреваться.
Ох, бедные деревья. Как бы они жили миллионы лет без этого в дикой природе! Слава богу, что он изобрёл побел... минуточку! Да деревьям же заебись в природе!
https://chelurban.ru/knowledge/zakon-ne-nuzhno-belit-derevya...
Ох, бедные животные. Как же они жили миллионы лет без ветеринарных клиник в дикой природе! Слава богу, что мы изобрели ветер.... минуточку! Да животным же заебись в природе!
Ветеринария не нужна!
я, например, сам решил прогуляться по Германии. Ничего нет. Вот ведь удивительно (нет).
Но с этим спорить бессмысленно, он не может в осознание происходящего. Есть только рефлексы на ключевые слова.
минусаторы, вот ссылка https://www.gardenrant.com/2015/03/whitewashed-tree-trunks-t...
You rarely find whitewashed trees along any busy interstate highway, though. These landscape artifacts can still be found, off the beaten path, in Florida and around the world. I am surprised and delighted whenever I spot one."вы редко найдете побеленные деревья вдоль любой оживленной улици. Эти ландшафтные артефакты все еще можно найти в глуши во Флориде и по всему миру. Я удивляюсь и радуюсь всякий раз, когда замечаю их."
Строго говоря, деревья белят. Спецсоставом. Ибо в книгах садоводов того времени чётко указано, что эта мера помогает справиться с вредителями. И именно у нас это стало распространено в том числе из-за местных гадов, просыпающихся грызть молодые почки по весне.
Другое дело, что данное мероприятие призвано сохранить плодовые деревья, а не обычные городские. По доброте душевной начали, видимо, и их обрабатывать.
З.Ы. А ведь умудряются белить даже столбы. Вот это реальный пздц.
потому что известь водой развести - и так сойдёт. Ещё фунгициды добавлять или отпугиватели насекомых. Дешевле же
вообще-то еще и бордюр белят ибо это все отлично помогает не навернуться об все эти объекты в сумерках или по темноте
Во-вторых, тополя одни из самых продуктивных в плане выработки кислорода + помнож это на первый фактор.
В-третьих, тополя мужского пола не распространяют пуха, который переносит алергены.
В-четвертых, есть виды тополей менее хрупкие и не пушащие.
В-четвертых, научно доказано, что при топинге (обрезке), тополя из-за стресса могут менять пол и распространять пух, для сохранения рода.
В-пятых, благодаря первому фактору, тополя нередко использовали для осушения болотистых местностей. Да и растут они на любой почве.
Нихуя себе!? Кусючие комары - самки?! Дельфин - не рыба!? Утконос откладывает яйца!? Телифон - из отряда паукообразных!?
Звони в рельсу, кричи в инквизицию!!!!
Вроде обрубки-это недавно появилось, когда чиновники поняли что спокойно стоящее дерево не приносит денег.
Как интересно в 2019 году разговаривать с человеком, который и в Гугле забанен, и кинематограф не видел, в котором все характерные черты городов видны прекрасно, да черт возьми, которые из дома то никогда не выходили или просто в стране СНГ не живут. Специально для таких, как ты, дестроер кинул показательные гифки. В целом любой человек может загуглить панорамы любой части мира и убедиться.
массово красят только у нас, и некоторых бывших советских республиках
можно открыть гугл карты и прогулятсяя по Греции, Барселоне, Амстердаму или Флориде
(оттуда вроде некоторые постят покрашенные деревья, но по карте я ни одного не нашел)
Готовы скинуться на антисептик подороже? Не забудьте, что у нас деревьев городских побольше, как и нерешенных коммунальных проблем. Вечно все недовольные:
- Побелили? Колхоз сраный
- Попрыскали инсектицидами? Каквымогли, тутжедети, это же отрава!!111одинодин
- Не побелили и не прыскали? Гусеницы всё съели, хренли вы ничего не делали?!
Гуляя по Греции, Барселоне и прочим флоридам, обратите внимание на разницу и количество флоры, фауны и денег, а так же на греческий разолбаизм, я вот нихрена не удивлен, что у них что-то не сделано)
Известь самый дешёвый антисептик, в Европе видимо используют другие подороже, а обрабатыват деревья везде.