790

Грустные истории про родственников

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Моя свекровь вчера сказала, что комбинезоны, которые я купила для дочери, очень хороши, потому что они делают ее стройнее. Видимо, она считает, что даже годовалый ребенок должен беспокоиться о том, чтобы выглядеть стройнее, как и любой другой человек.

2. Я делала мыло с 12 лет. Я хотела продавать его, чтобы иметь свои деньги, но мама, «добрый человек», забирала все, что находила, и раздаривала друзьям. Денег на компоненты она мне не давала, я все покупала на свои. А как-то раз в гости пришла моя тетя. Она спросила, есть ли у меня мыло? Я показала ей несколько образцов. Стала рассказывать про цены: «Вот такое мыло стоит три евро, вот такое пять». Тогда тетя заявила, что хочет бесплатное мыло. Я сказала, что бесплатно она может взять маленькие кусочки и некондицию. Тётя рассердилась: «Что? Вообще-то, я хочу собрать рождественские подарки для своих подруг. Почему я должна выносить твой мусор? Нет, давай мне хорошие куски в подарочной упаковке.» Прибежала мама и стала меня стыдить, что нехорошо быть такой жадной, особенно перед родственниками. Короче, в тот же день я забросила свое хобби.  Конец формы

3. Моя тетя живет скромно, но регулярно занимает деньги и берет кредиты, чтобы «разбогатеть». Она вкладывает их в сомнительные проекты, авторы которых обещают золотые горы. Я уже разговаривал с ней и объяснил, как ее несколько раз обманули, и она потеряла деньги. Его аргументация проста: все совершают ошибки, но главное – действовать, пробовать снова и снова. И это все продолжается из месяца в месяц, из года в год. Вместо того, чтобы потратить деньги на отпуск или что-то купить для себя, она предпочитает верить в чудеса. Я волнуюсь за нее и не могу смотреть на все это равнодушно. К тому же, недавно она спрашивала мою маму, не может ли она одолжить ей 20-30 тысяч долларов.

4. Во время нашей свадьбы свекровь прочитала поздравительную открытку и сказала, что ее подарок будет подан десерт. Через час разразился десертный скандал. Она заявила, что кто-то из гостей украл деньги, которые она собиралась нам подарить. На свадьбе присутствовали исключительно родственники. Разумеется, все они смутились. В итоге все ей собрали столько денег, сколько она сказала, что хочет нам подарить, и попросили на этом успокоиться. Свекровь сидела довольная и улыбалась.

5. Я эмигрировала в Канаду вместе с мужем, а через какое-то время к нам приехала мать. Сначала она обрадовалась, но вдруг почему-то стала обидчивой и грустной. Мы не могли понять, что пошло не так. После смерти матери я нашла письма, которые ей писала сестра (моя тетя). Тетя убеждала маму, что она должна попросить у нас денег, а потом вернуться домой, купить дом и жить вместе с ней. Еще тетя писала, что мы злые и неблагодарные, потому что редко присылаем родственникам подарки. После этого я перестала общаться со своей тетей.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги