1416

Грустно, девицы...⁠⁠

В детстве у меня была книжка "Академия домашних волшебников". Этакое пособие для девочек. В простой и интересной форме в ней описывались рецепты, маленькие хитрости по ведению домашнего хозяйства, советы по уходу за цветами и домашними животными, ненавязчиво доносилась мысль, как девочкам нужно ухаживать за кожей, волосами и так далее. До сих пор использую описанные в ней советы по выведению пятен, да что там говорить - многие блюда готовлю по заученным еще в детстве рецептам. Книжка была зачитана просто до дыр, мы вместе с подругой из соседнего дома собирались после школы и пользуясь ей как пособием, пекли пироги, учились варить супы. Такое счастье было когда получалось! Жалко что по терялась она где-то при переездах(((
А тут недавно искала подарок дочке подруги. Вот, думаю, здорово было бы подарить подобную книгу! Пошла в книжный, спрашиваю у продавца книги для девочек. Подвели меня к огромному стеллажу, глаза просто разбежались- чего только нет, яркие, привлекательные, с интересными названиями: Пособие маленькой принцессы, Энциклопедия юной леди и так далее. Листала я их листала и просто ох...ла: по мнению авторов этих книг, нынешним маленьким принцессам и юным леди не нужны рецепты борщей и пирогов, им нужны пособия как отправить мальчику смс, как накраситься на вечеринку, как накачать попу, как обработать фото для соц.сетей, в какие не самые детские игры поиграть на пижамой вечеринке.... И тонны, тонны подобных пособий для будущих стерв и ТП. Вот откуда они берутся. Печаль, что тут сказать...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Когда мой брат еще в школе учился, я пришла к нему на выпускной (из 4 класса в 5 переходили, начальную школу заканчивали). Девчушки в платьях с глубоким декольте, на каблуках такой высоты, что у меня бы голова на таких закружилась, вечерний макияж, разговоры о том, с кем кто встречается, кого бросил парень...а увидеть их курящими за школой было последней каплей. Мы в их возрасте мультики смотрели, лимонад пили и зашифрованные письма друг другу писали...
раскрыть ветку (20)
17
Это да... Пришла за сыном в школу, услышала как девочка говорит мальчику - потрогай меня за попу, мы же встречаемся))) второй клас, блин...
раскрыть ветку (15)
4
Поколение, растущее на доме-2 и интернете. Ниче, когда-то это пройдет.
раскрыть ветку (14)
6
Вы это сейчас серьезно? (о_о)
Что за фигня с детьми?!
раскрыть ветку (5)
7
Увы, серьезно...
5
серьезно, у меня у тети ребенок пришел с садика и выдал:
- "Мама дай денег, мне надо моей девушке шоколадку купить".
С садика уже парочки образуются, вот такие дела О.О
раскрыть ветку (2)
1
Ну, в садике за мной тоже мальчик ухаживал:)))) Но это другое немного.
раскрыть ветку (1)
1
В моем, довольно то и недавнем детстве (90е), пределом ухаживания было дернуть за волосы :)) Как-то странно видеть парочки в садиках, вроде и ничего плохого, но очень странно О.О
0
Дети всегда смотрят на тех, кто постарше. Посмотрите, чем сейчас озабочено общество: как похудеть, с кем потрахаться, что делать, если парень бросил. Этим оброс весь интернет, об этом постоянно говорят взрослые, не стесняясь детей. А они впитывают всё это.
1
Неправда. Сейчас все гнобят Дом 2, и дети тоже его ненавидят, хотя даже не смотрели.
раскрыть ветку (7)
3
Это Вам повезло в таком обществе находиться. А мне вот пришлось месяц жить в квартире с людьми, которые каждый день смотрели, а потом еще и обсуждали этот самый дом-2.
раскрыть ветку (6)
Почему же мне повезло? По моему глупо оскорблять человека за то, что он к чему то привык. Я смотрю иногда Дом 2, и не вижу в этом ничего плохого. Да и с бабушкой есть о чем поговорить)
раскрыть ветку (5)
2
Да никто (нуу почти никто) не оскорбляет, просто... Это же жуть разжижающая мозг, они постоянно орут, вечно ссорятся (и если верить ютюбу подушки из окон выкидывают с истирическим "ЭТО МОЯ ПОДУШКА" )). И это смотрят дети, ладно если вы взрослый человек и понимаете, что это постановка, а дети то всерьез считают, что так и надо отношения строить.

ps: Дом-2 гори в аду
0
А я и не оскорбляла. Но поговорить с людьми, которые смотрят дом-2 явно не о чем.
раскрыть ветку (3)
Тоже самое можно сказать о человеке, который иногда слушают рэп, иногда смотрят аниме, иногда играют в симс (я не про себя, если что, но именно это сейчас особо не нравится толпе)
Из-за одного маленького пункта отказаться от общения с человеком!?
Я не буду оправдываться, и не буду говорить чем увлекаюсь что бы переменить ваше мнение, но по моему вы не правы.
раскрыть ветку (2)
1
Один маленький пункт? Если человек просто сидит смотрит и не рассказывает мне о том, кто кого в доме-2 бросил, кто кого побил и почему какая-нибудь Света, Настя или Наташа коза, то я, конечно же, не собираюсь этого человека осуждать. Но когда ты целыми вечерами слушаешь об отношениях каких-то левых людей...а когда пытаешься поговорить о чем-то стоящем, понимаешь, что человек не разбирается. Что в жизни его интересуют только свои и чужие отношения...
раскрыть ветку (1)
1
Ну с этим я согласна) Видимо мы просто не так друг друга поняли.
4
да эти девочки и старше выглядят сейчас))
мой брат в 6 классе,его одноклассницы класс на 8 тянут))
да что говорить,некоторые 9-10-классницы старше меня выглядят (мне 19 лет)
и я просто офигеваю порой, 9 и 10 класс и почти каждые выходные в клубе))
раскрыть ветку (2)
7
мне 25, а когда еду в лифте с семиклассницами опасаюсь что сиськами задавят)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
мне 19,когда в школе училась меня всегда к восьмиклассникам в класс отправляли( и с моим ростом в 155 см я всегда боялась что меня в школе затопчут и не заметят((
Иллюстрация к комментарию
1
Это проблема воспитания, почему так немного людей это понимают, перекладывают вину на неокрепшее существо ( ребенок), а ведь человек делается воспитанием. Воспитывайте своих детей правильно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы