2512

Грусти пост1

Не так давно работаю в паллиативе. И запомнилась мне одна пациентка. Может потому, что это был мой первый опыт когда в мою смену умер человек.

Женщина. 46 лет. Онкология. Последняя стадия. Поступила она к нам уже в очень тяжёлом состоянии. Уже полностью слепая и страдающая жуткими болями. Какое- то время она ещё могла садиться. Кормилии её, мыли, как могли облегчали страдания. Она отвечала на звонки, но если ей нужно было с кем- то поговорить, брали телефон, набирали нужный контакт и передавали ей трубку. Она знала, что умирает и её десятилетняя дочка была уже передана опекунам. Так вот. Она просила писать сообщения её взрослому сыну. По разговором я поняла, что ему тридцать лет. Путем нехитрых вычислений, родила парня она совсем девчонкой. Набирать приходилось всегда практически один и тот же текст: " Сынок, мне осталось совсем мало, прости меня пожалуйста, хоть перед смертью" Все сообщения отмечались синими галочками, но ответа так и не пришло. И каждый раз, когда " плямкал" телефон, она с огромной надеждой думала, что это пришло сообщение от сына. Потом она умерла.

Я не знаю, что произошло. Может женщина оставила мальчика на своих родителей, может у пацана было жуткое детство. Куча всяких "может". Но вот эта её надежда и отчаяние навсегда врезалось в память.

И кстати, на Пикабушке была дискуссия по- поводу ухода людей именно в утренние часы и почему так происходит. Могу сказать, что большинство смертей действительно приходиться именно на промежуток с 5 до 8 утра. Ночью медсестры не спят, точнее мы делим ночь между собой. И постоянно проверяем пациентов. Особенно тяжелых. Иногда просто сидишь в палате и держишь человека за руку. Если у кого вопросы возникнут - пишите. Постараюсь ответить.

Всем мира и добра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги