4450

Группа малолетних преступников.

Да, оказывается и такое бывает.
Группа малолетних преступников.
Автор поста оценил этот комментарий
Пару месяцев назад наткнулся на форум. Суть такая же... Темы там про пищалки (при выходе), как что выносить,хвастались ворованным и т.д. ... У этого даже есть название, ведь воровство звучит хуже, чем шоплифтинг... ШОПЛИФТИНГ, мать его !!!!
раскрыть ветку (1)
яиц не хватает даже на то, чтобы признать себя ворами. Бфе!
второй ниже
раскрыть ветку (1)
Да не этот, еще ниже.
показать ответы
их должно быть два
раскрыть ветку (1)
второй ниже
показать ответы
Пора вызывать Лигу Хакеров,нужны пароли,явки и т.д.;
а если без шуток,нужен сервер и фото(с сохранением ip адресов(если кто не в курсе замаскированный пхп скрипт или что по аналогии));
я думаю,что на пикабу сидят много людей с доступом к инфе,какой ип к какому адресу привязан(или использовался);
я так уже поступал с одной личностью,родители этой личности были просто в глубоком ... шоке;
пока всё,продолжение следует :)
раскрыть ветку (1)
Увы, искусством взламывания компов не владею, так что не могу поступить так-же. Успехов вам)
И вот зачем я посмотрел твой профиль...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Мои куцие знания английского оставляют меня в сомнениях, или мои посты настолько годные, шо можно фапать, или они такие хреновые, шо вы зря открыли мой профиль. Хотя, судя по внезапной куче плюсов (спасибо, если они ваши) правильно первое.
У меня два вопроса. Нахрена на меня подписались семь человек и откуда в посте новый тег?
Это вопрос совести и воспитания. А хвастаются потому, что их поддерживают в этой группе, одобряют и дают советы.
Ну, дети даже воспитанные хоть раз в жизни пробовали воровать. У кого-то со временем включается совесть после содеянного и он обещает самому себе так больше не поступать, а у кого-то к сожалению, нет и мы получаем то, что видим в этой группе.
раскрыть ветку (1)
Вранье. Далеко не все пробовали воровать.
Компы сами по себе не "забиваются", значит сами где-то напортачили. :)
раскрыть ветку (1)
Да винду надо переустановить еще пару лет назад. Но увы, не могу согласовать с остальными членами стаи.
А почему косячный? Вчера открывал, вроде ок был)
раскрыть ветку (1)
Мой комп забился и не давал фотожопу оперативки. Тот в ответ не сохранял изображения даже после освобождения оперативки.
показать ответы
КИНЬТЕ ССЫЛКУ
раскрыть ветку (1)
Длиннопост про группу "Детская мода" мне понравился больше...
раскрыть ветку (1)
Шо есть, то есть.
Я не совсем понимаю причем тут ссылка государственной думы, можете ответить? Типа правительство тоже ворует? Ребят ну тут конкретный пример все-таки.
раскрыть ветку (1)
Нулевщик считает это остроумным.
показать ответы
Как будет дальше.
1.Сила пикабу выведет этот пост в горячее
2.Орда пикабушников напишет штук 100 жалоб в администрацию ВК
3.Группу прикроют, малолетки, особо активные, удалят страницы.
Мб какой - нибудь журналист запилит сюжет.
или же, что уже из области фантастики, будет возбуждено 1-2 уголовных дела.
раскрыть ветку (1)
Писал в надежде на это)
показать ответы
Зачем мощь Пикабу?
Рано или поздно детишек поймают с поличным, тогда на них обрушится мощь УК РФ.
раскрыть ветку (1)
На пикабу могут быть представители УК РФ, может заинтересуются. А то я в ахуе слегка от всего этого.
показать ответы
наш герой!
раскрыть ветку (1)
Неужели вы думаете, что мне захотелось полтора часа клеить этот пост в косячном фотошопе ради циферек рейтинга?
показать ответы
Мне тут сказали, что я кармадрочер, так что это-коммент для минусов.
показать ответы
@moderator, реклама паблика или призыв к уничтожению паблика силой "армии пикабу"
раскрыть ветку (1)
А что, второе нельзя? Или вы с этого паблика?
показать ответы
Да какая разница с какого он паблика. Тебе какое дело до этих дебилов? Пусть воруют сколько хотят. Если ты их посадить не можешь - нехер на Пикабу сливать такое гавно. Или я не прав, г-н Кармодрочер?
раскрыть ветку (1)
Окай, добавляю комменты для минусов. И, милейший, я хотел вызвать некий общественный резонанс, чтобы эту малину заметили и прикрыли.
показать ответы
Да пофиг на минусы. Мне не жалко, пусть тебя хоть обплюсуются. Другое дело что лечить кого-то в интернете неблагодарное дело. Почему ты не обращаешь внимания на группы тип "Москва столица Кавказа" или "1488"? Я уверен, что группу с суицидниками можно найти. И такой херней забит весь инет. Если у тебя есть возможность и хуева туча свободного времени - напиши родителям ребят из этой группы. Если нет - то тогда не стоит даже поднимать шумиху. Максимум что тут вы сделаете - засрете стенку (её закроют) и нажалуетесь агентам ВК, и мб закроют группу. Кто захочет воровать, всегда найдет возможность и без группы в ВК.
раскрыть ветку (1)
Эта группа- мощная пропаганда воровства. Еще и учит, как воровать правильно. Если хоть ее закроют, то хоть пять человек в колонию не сядет, уже плюс. А то с такой логикой можно накрыться одеялкой и расплакаться, что мир-говно и его не изменить.
показать ответы
Отправил обращение в отдел "К"
Надеюсь группа не успеет закрыться.

https://mvd.ru/request_main/check?status=53ccNDc0NjY

В группе https://vk.com/shopliftirs происходит обмен опытом и пропаганда воровства в основном среди несовершенолетних. Информация представленная в группе, может быть использована для поиска и задержания преступников, а также проведения воспитательно профилактических мероприятиях среди подростков и их родителей. Отправляю эту информацию именно в отдел "К" так как для первичных следственных мероприятиях требуются специализированные навыки работы с Интернет ресурсами.
раскрыть ветку (1)
Дайте я вас обниму)
Ну закроют эту группу, а дальше-то что? Вместо неё появится десять таких же. Плюс бесчисленное множество сайтов и форумов за пределами ВКонтакте.
раскрыть ветку (1)
Старый анекдот есть. -Дайте мне заряженный автомат и мир станет лучше! -Дык не хватит тебе одного автомата!- Я и не говорю, что мир станет идеальным, просто он станет лучше!
показать ответы
кармодрочер, уровень: опытный
раскрыть ветку (1)
Я нечаянно)
Да это и не важно, что спиздили пара малолеток. Важно, что другим безмозглым соплякам кажется, что это круто, как же такая уважуха в коментах, лайки и известность. И вот в их неокрепшем мозгу появляется мысль: а чем я хуже, я тоже могу воровать.
И вот пока существуют такие группы, в которых пропагандируется культ крутости воровства число потенциальных малолетних зэков будет расти.
раскрыть ветку (1)
Бляха, сколько уродов повылазило с этого поста! Не ожидал. И ведь они реально думают, что воровать-нормально! Треть комментов таких! В армии бы их хорошенько избили бы.
показать ответы
Спасибо за ссылку, конечно. Может, окажусь не прав, но по моему, автор лукавит насчёт того, что нашёл группу, гуляя по нету. Недавний пост (ещё в горячем) был, там ссылку на группу выкладывал парень с ником Nehevgenev, вроде. На этом комменте был 1 плюс. Автор создал из этого отдельный пост и получает плюсы. Кармадрочер, ИМХО.
раскрыть ветку (1)
Чисто технически, пикабу-часть интернета, так что все верно. Да, пост вырос из того коммента. Автору коммента ничего не мешало сделать пост про это. Однако он (или вроде она) не сделала этого, и я в припадке озверина сделал все сам. До этого поста у меня и так был высокий рейтинг, а батрачить нахоляву в косячном фотошопе ради циферек в рейтинге, и так достаточном, мне было бы тупо лень.
Второй коммент для минусов.
показать ответы
а чем плохо воровать в магазине ?
раскрыть ветку (1)
Блин, сколько же тупых уродов в мире!
показать ответы
представители чего?! Уголовного кодекса? Кто, блин, по твоему представитель уголовного кодекса?!
(мой внутренний юрист негодует)
раскрыть ветку (1)
мой внутренний юрист подох давным-давно, после выпуска из школы, так шо извиняюсь
показать ответы
Такой маленький, а уже агрессивный (
раскрыть ветку (1)
Похоже, он бракованный.
показать ответы
Назови хоть одну действенную причину Почему группу должны закрыть? Судя по твоему манеру речи- тебе самому лет 13, и группа тебе не нравится лишь потому что "мама учила не воровать". Дружок, выкинь клавиатуру.
раскрыть ветку (1)
Я капельку, совсем чуть-чуть старше) Мне 32. А тебе сколько, детонька?
основном среди несовершенолетних, там из 20 тысяч подписчиков школьников не больше 3
раскрыть ветку (1)
Школьники обычно не указывают возраст в ВК.
Не твоя личная армия!
раскрыть ветку (1)
Я хотел бы иметь свою армию, но увы, вы действительно ей не являетесь)
рот закрой и не воняй, вот тогда действительно воздух чище будет
и к попке лёд приложи
раскрыть ветку (1)
Ребяят, заминусуйте придурка, всего 17 минусов и он не сможет хлебальник раскрыть!
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
Тебе сколько лет, детонька?
показать ответы
DELETED
Хочется предположить, что половина участников группы - фэйковые аккаунты товарища оперуполномоченного. А у другой половины почему-то быстрая ротация кадров.

Это ж как прекрасно раскрываемость можно повысить, граждане сами отчитываются о преступлениях, с фотографиями, с привязкой ко времени и месту.
раскрыть ветку (1)
Вот с такой точки зрения не думал, надеюсь, что все так!
Комментарий удален. Причина: спам.
показать ответы
сколько же моралфагов развелось на пикабу
выносят из магазов многие, и возраст людей занимающихся этим разный и не всегда это школьники
не вижу ничего аморального в этом, никого не осуждаю, и брать то что плохо лежит на полках магазинов не считаю плохим
поднимать рашку с колен написывая жалобы в тех.поддержку вк - бесполезное занятие
у многих тут такой бугурт произошёл что смешно читать просто
никто никого по соц сетям специально выискивать не будет, всем похуй, это россия, каждый делает что хочет
раскрыть ветку (1)
Дык съе"ись из рашки, для оставшихся воздух чище будет.
показать ответы
На пикабу сижу уже около года, люблю этот сайт и пикабушников в целом. В группе спиздили тоже давольно давно(пол года) но после этого поста разачаровался в пикабу! Лично я считаю, что некоторые магазины и так делают несовсем адекватные наценки на продукты, так что воровсво в таких магазинах я считаю хорошим делом и сам довольно часто так делаю. Хотя никогда не ворую в магазинах где цены на порядок ниже чем в подовляющем большинстве супермаркетов.
раскрыть ветку (1)
Вы разочаровались в пикабу, а пикабу разочарось в вас. Вы омерзительны.
показать ответы
Спасибо дорогие пикабушники) Удружили
раскрыть ветку (1)
Попытка состроить хорошую мину при плохой игре. Вашей группе все равно кабздец, а вы высокому посещению радуетесь? Ахахахахааа!
показать ответы
Раб не кукарекай тебе к 6-00 арбейтен на работу
раскрыть ветку (1)
Хозяин дал Добби нитку от носка и сейчас Добби в отпуске!
Магазины наживаются и на мне и на вас, разница лишь только в том, что вы ничего не делаете, а лишь покорно растаетесь со своими денежками, а я возвращаю их обратно.
раскрыть ветку (1)
А тебе сколько годков, детка?
Может я и не прав но помоему тут правдо кто то что то спиздил ну от силы 1-2 пиздюка.......

Например про первый раз джинсы там видно что они с магнитиком ну каким волшебством они их вынесли через сигналку с ним??? про фуру с водой, ежели пишут что малолетки откуда блядь у них автомобиль куда они воду сложили
раскрыть ветку (1)
Приложить фольгу к магниту. Сигнал исказится и на выходе тревоги не будет.
76 человек до 14 лет;
562 человека 14 лет;
971 человек 15 лет;
1592 человека 16 лет;
1761 человек 17 лет;
Итого 4 962 несовершеннолетних, а это 26,32%
И это не считая тех, у кого не указана дата рождения, либо не завышена.
раскрыть ветку (1)
Хуясе, такого я не ожидал. Пиздец, гораздо больше, чем по моим прикидкам.
понимаешь в чем тут штука, лет через пят побольше будет на улицах оттраханых в жопу озлобленных отсидевших уродов, которые уже не смогут найти достойную работу, а твой кошелек будет таким доступным. так что этот отбор работал бы только в случае смертной кары за подобное, а так расплачиваться будем потом мы =_=
раскрыть ветку (1)
Плюсов этому господину!
воровать - норм
раскрыть ветку (1)
и убивать воров норм.
показать ответы
Для когото возможно да, но в отличае от вас, я не даю на себе наживаться.
раскрыть ветку (1)
А еще, в отличие от меня, вы глупы и бесхребетны.
Вот именно. Все тайное становится явным. рано или поздно
раскрыть ветку (1)
А потом проученные будут плакаться, что дедовщина в армии. Хотя сами не люди, гниль. Плавал, знаю.
раскрыть ветку (1)
А теперь представьте, как Гаррет после кражи выходит в интернет и начинает хвастаться наворованным с желтенькими смайликами. Буэээ.
показать ответы
Скинул знакомым ментам, спасибо большое.
Пацанам хоть показатели да премии может к новому году будут
раскрыть ветку (1)
Может и не будут премии, но поржут ребята хорошшшо!
показать ответы
Я тут кое чего набросала на публикацию на портале (увлекаюсь журналистикой, публикуют меня кой где). Спасибо за вдохновение, тему задал для статьи, давно эту тему расписать хотела. Твой пост толкнул процесс.

Собссно статья, хз когда опубликуют, а поделится и выслушать критику уж очень хочется.

На прошлой неделе гуляя по одному небезызвестному гипермаркету Нижнего Новгорода, я наткнулась на лежащие в корзине для товаров батарейки без наклеенного на них штрих-кода. В этот момент мне вспомнились детские проказы моих ровесников и решив разузнать поподробнее о воровстве в больших магазинах, я поехала домой.
Как только мне под руку попался интернет, я начала анализировать осведомленность нынешних школьников о так называемом «шоплифтинге» («шоплифтинг» - воровство в магазинах.).
Результаты анализа заставили меня разочароваться в поколении «i». Оказалось, что из того мелкого «воровства» жвачек и батареек в супермаркетах в начале 2000х, это переросло в , как бы выразился любой служитель закона, «воровство в особо крупных размерах». Подростки используют это не как метод обогащения, а как способ получения адреналина и увеличения рейтинга среди своих друзей. Больше всего меня поразил факт того, что суммы на которые они «освобождают» (сленг «шоплифтеров» при.ред. «Освободить» - украсть) товар далеко не детские и тянут на административную и уголовную ответственность.
Многие из них «выходят в поле» ( «выйти в поле» - пойти на кражу) целыми группами и устраивают соревнования между собой, чья группа вынесет товаров на большую сумму. Они обмениваются информацией в социальных сетях и на форумах, рассказывают о том где и как лучше выносить товары не оплатив их.
Вот выдержка из подобного описания, автор описывает какие камеры в супермаркетах известной сети и как избежать их.:
«есть видеокамеры рельсовые, демонстративное видео уже размещалось в этой группе, кто то начал говорить что это только в одном магазине показательном, на самом деле они во всех абсолютно ******. рельсовая видеокамера в зале, она выглядит так показана на рисунке 1 (длинная зеркальная труба вдоль зала стеллажей и т.д. в зависимости от планировки магазина). рисунок 2 плата той самой подвижной камеры. 3 и 4 сама подвижная камера без зеркальной трубы.»

Судя по описаниям ничего инновационного подростки не придумали, при краже одежды используют крюки и плоскогубцы, а при выносе еды всего лишь снимают штрих коды или упаковку с товара.
В прошлом я помогала своему другу настраивать терминалы оплаты, кассовые аппараты и оборудование в сети супермаркетов. Ну и после работы мы иногда пили кофе с продавцами. Они рассказывали интересные истории о случаях краж из магазина, к слову магазин был хорошо оборудован камерами наблюдения. Был у них один постоянный вор которого они никак не могли поймать.
Так вот, чтобы отловить вора кассиры и консультанты попросили руководство магазина установить на стены под потолком по всему периметру зеркальные панели. Руководство одобрило просьбу и в магазине прекратились кражи. Зеркальные панели не только увеличивали обзор с камер, но и давали возможность проследить за покупателями сотрудникам торгового зала.
Дорогие подростки, на основе рассказов этих продавцов и полученной из интернета информации, я могу уверить вас в том, что в конечном итоге каждый кто ворует попадается рано или поздно. И вам крупно повезло если поймают с жвачкой или батарейкой, а не с бутылкой виски или брендовой вещью.
Считаю что вывод к которому я пришла проанализировав эту тему, должен быть забит в головы родителей подростков. Учите своих детей нормам морали и рассказывайте о последствиях. Рекомендую присмотреться если у вашего ребенка появилось то, на что вы не давали ему денег. И обратите внимание о чем говорит с друзьями ваше чадо. Если вы услышали выражения «шоплифтинг», «освободить товар», «напарник в поле» бейте в колокол, пока ваш отпрыск не уехал « в Магадан».

Минусуйте.:)
раскрыть ветку (1)
Здорово) Только подчеркните, что они занимаются этим ради забавы.
показать ответы
хз кто кого тут оскорбил что ты сразу мамочке пошёл жаловаться
раскрыть ветку (1)
детка, зачем мне с тобой ругаться? Выпороть тебя я не могу, от разговоров мозги в твоей головенке не вырастут, наслаждайся своей исключительностью, мешать не буду, хлебушек ты наш.
показать ответы
рот закрой и не воняй, вот тогда действительно воздух чище будет
и к попке лёд приложи
раскрыть ветку (1)
Тогда ладно, @moderator оскорбление пользователя.
показать ответы
Уж не после моего ли коммента вы нашли паблик? ;)
#comment_34080291

Во многом в таком стремлении детей виноваты родители. В комментариях и постах в той группе часто твердят, мол, "магазины нас наебывают своими наценками, так мы должны этих охеревших тоже наебать".
Их унижают в школе - они так же "унижают" продавцов и охранников. Мат и агрессия вызваны тем, что этим уродам препятствуют совершать кражи. Просят показать рюзкак на выходе - урод и тварь, косо смотрят - то же самое, поймали и заставили отдать - тут уже можно даже в открытую плюнуть им в лицо своими говнистыми матами.

Пусть пиздят, ладно, всякое бывает. Но такое яд и дерьмо изрыгать, понтоваться и дрочить на свою охуенность - это пиздец.
Я потому именно и скинула эту ссылку в тот пост. Эти дети не понимают, как отвратительны со стороны. Всегда были те, кто воровал. Когда нечего есть, когда денег нет. Но была совесть, что это нехорошо. А тут пустота.

Пикабушники своей атакой только усиливают в них чувство их охуенности. Было бы гораздо действеннее провести деанонимизацию и настучать на этих детишек в их школы, гимназии, лицеи. Я так делала 1 раз на особо отличившуюся сучку.
Но ребят, хватит там постить бессмысленные картинки. Вы сами-то делаетесь не лучше них.
раскрыть ветку (1)
Да, после него, заинтересовался, нашел и охренел. Да ладно вам, пусть мусорят на стене, может после этого группу удалят. Да и в некоторые органы товарищи уже пожаловались, с интересом жду результата.
показать ответы
Я не говорил что занимаюсь воровством. Да и не понятно почему тебя заминусовали.
В общем, обращаюсь ко всем пикабушникам и их горящим задам насчет данной группы:
Это не воровство, это шоплифтинг. Погуглите, поищите форумы, и все поймете. Сначала будете отрицать, потом впадете в депрессию, потом смиритесь с этим. Ведь шоплифтинг- это не воровство в каком попало магазине для развлечения, это лишь способ противостоять гигантским корпорациям и супермаркетам, которые нарушают права потребителей, алсо заранее повышают цену продукта на 15% дабы окупить убытки от воровства. Так часто случается, что большинство таких продуктов никогда и не бывает украдено, а деньги добрый люд выбросил на ветер. Группа, о которой говорится в посте, конечно уже не та, что была раньше. Люди позабыли об истинной цели шоплифтинга и воруют все подряд, даже домашних питомцев из зоо-магазинов. По сути шоплифтинг пришел из Европы, там он он распространен даже среди знаменитостей и существует уже много лет.

И все же, это не ваше дело- судить их. Если вы хотите- вы платите завышенную цену за продукт дабы продавец покрыл убытки от воровства. Если не хотите- вы воруете сами. А просто так взять и за один раз остановить всех воров мира- невозможно. Переплачивать вы будете всегда, а шоплифтеры не сделают вам ни лучше ни хуже. Скорее вся эта ваша агрессия вызвана фактом, что вы платите за продукты дафига денег с наценкой, а бедные студенты, которым нечем питаться, за него не платят. Ваши зады так и рвет, сразу вспоминаются наставления бабушки "Воровство-грех".
раскрыть ветку (1)
Какой занятный образец мудозвонской логики!
показать ответы
Щипцы она из азарта скорее всего схватила, повинуясь сиюминутному желанию.
Вообще очень расстроили подобные посты и хвасталки украденным от девушек, а тем более матерей. Еще недавно читала отзывы о крупных косметических магазинах, в которых девушки жаловались на то, что за ними часто следит охрана, словно они пришли в магазин воровать, а не покупать. После просмотра этой группы, поняла теперь почему охрана магазинов так часто стоит над душой.
раскрыть ветку (1)
Как-то диковато все это читать :( Ладно украсть, но еще и хвастаться? И дети, как же на них забить то надо, что бы они воровать пошли? Ехх.
показать ответы
Что можно говорить о детях если у них самих такие родители?

"История произошла со мной недавно. Очень долго кормилась я в ашане, наверно около года, и наверно расслабилась в последнее время с аккуратностью. На кассе меня остановили, подошел мониторный, и пошла я с ним в комнату для беседы. Украла меньше чем на 1000, в основном детскую еду и банку кофе, щипчики для ногтей, ребенок у меня маленький, 8мес, в паспорте не записан. Вообще сама попросила вызвать полицию, так как на выкуп у меня не было. Приехала полиция, говорит, не денег, поехали на сутки, я говорю не могу, ребенок грудной, надо домой кормить. Не верили они мне, ебали мозги наверно пол часа, а ребенок был с подругой дома, попросили привезти документы, я говорю некого послать, поехали ко мне и возьмете, они говорят мы с другого района к тебе не поедем, вообщем позвонила я ей и говорю, вези ребенка в ашан, мне тут не верят, я в отдел с ним поеду...Тогда они поняли,что не обманываю я их, чоповец попросил оплатить только щипцики, потому что я из из упаковки вытащила, стоят почти 400, денег вообще нет. Стало им меня наверно жалко и скинулись мне мусора и ЧОП на выкуп и отпустили домой))на следующий день привезла доброму охраннику долг)
А еще попросили в следующий раз воровать аккуратнее и оглядываться по сторонам
"
раскрыть ветку (1)
Мдааа. Ладно бы только еду своровала, а ту щипчики епт, для маникюрчика!
показать ответы
У меня девушка в торговле работает, не продавец конечно.
Идиоты из группы не знают наверное что вся недостача ложиться на сотрудников магазина, причём всех
раскрыть ветку (1)
Да идиоты бесхребетные! Мол, правительстве же воруют, значит и нам можно!
блин, я забыл знак вопроса(
раскрыть ветку (1)
Ладно, прощен)
Даже не представляю, как можно носить вещь, которую украл? Мне, например, каждый раз приятно обувать зимние сапоги, на которые я сама заработала. Даже если бы я украла что-то, не смогла бы это съесть/ надеть
раскрыть ветку (1)
А я бы съел, либо надел, но удовольствия бы не получил никакого.
показать ответы
Не думаю что они не знаю этого, просто это люди которым плевать на других, и ничего удивительного в этом нет, просто эта группа выходит за рамки понимания человечности, пропагандируя воровство в больших масштабах. Хотя глядя на человечность людей, и их деградацию в этом отношении , в принципе здесь не чему удивляться, но тем не менее, имеем то что имеем и это прискорбно.
раскрыть ветку (1)
По мне, деградации особой нет. Мне сейчас люди кажутся гораздо адекватнее и вежливее, чем 10-15 лет назад. А тупые дети в любом поколении были.
отрубали и руки, и другие конечности, никогда это никакого эффекта не имело, так как самое большое количество карманных краж происходило во время публичной казни
раскрыть ветку (1)
Большое количество карманных краж происходит в любом месте, где внимание людей отвлечено. Во время просмотра салюта, у прилавка, в толпе. Эффект отрубание имеет вполне хороший. Да, стоит отрубить сначала палец, потом руку, потом голову.
показать ответы
Люди всегда воровали, воруют и будут воровать, это неизбежно, что бы там не говорили
раскрыть ветку (1)
значит за воровство стоит руку отрубать.
показать ответы
Вот только продавщиц и жалко, которые возможно будут за это из своей зарплаты возвращать. А малолетних утырков ничуть! Образумятся-хорошо. Нет-посидят. Я бы вот рада была, если бы их поперелавливали.
раскрыть ветку (1)
увы, лет через 5 из тюрьмы вылезет не слегка озлобленная малолетка, а матерый злобный зек с покоцанной психикой, бандитской философией и без гроша в кармане, ибо зека на хорошую работу не возьмут.
DELETED
хамелиона жалко
раскрыть ветку (1)
Зато детки порезвились, чо. Молодцы епт.
Они вас еще и за пиар на своей стене поблагодарили.Уроды
раскрыть ветку (1)
Пусть повеселятся напоследок, их лавочку теперь уж точно прикроют.
показать ответы
а я бы чувствовал себя в этой одежде е**ным бомжом, который не купил, а спер.
раскрыть ветку (1)
Таки да. Я вон блокнот себе позавчера купил, а то память ужасная, причем дорогой и качественный. Вспоминаю про него и радуюсь вложению денег. А украл бы его, и радости не было бы, и было бы стыдно и неприятно.
Откуда ты знаешь,что оги вырастут и не станут ворами и убийцами?
раскрыть ветку (1)
И наркоманами. Денежки же легкие есть, а мозгов нет.
И что же будет? Расследование? Доказать, что вещи украдены, а не куплены - почти нереально.
Даже если найти не-анон людей, которые там пишут, и все равно так же сложно будет доказать, что это именно они крадут.
И поэтому эта группа существует, а они все еще крадут.

Единственное, что может помочь - поднять проблему на более высокий уровень, но для этого нужен громкий конфликт и резонанс в обществе, что у нас, опять же, маловозможно.
раскрыть ветку (1)
Может хоть родители проверят наличие своих детей в подобных группах, уже плюс.