Группа крови
Услышала где-то одна знакомая, что по группе крови ребёнка можно понять, чьи заболевания по наследству он может перенять от родителя. Например, если у ребенка группа крови матери, то у него будут такие же хронические заболевания, как у неё, но не будет тех, что есть у отца. Мне эта теория не показалась правдоподобной, о чём я ей сразу и сообщила. И привела в пример свою семью: у меня 1 группа крови, у старшего ребенка- 2, у младшего- 3, а у мужа- 4.
На какое-то время у неё пропал дар речи. Потом она сказала, что я вру либо ей, либо мужу и дети не от него. Я попыталась объяснить, что у родителей и ребёнка группа крови в определенных случаях могжет не совпадать. Но у неё был контраргумент: когда люди в сериалах и фильмах попадают в аварии и им нужно переливание, то единственными донорами с подходящей кровью являются родители или дети.
После этого я решила больше ничего не объяснять, да и в целом прекратить с ней общение.
P.s. если у одного родителя 1 группа крови, а у другого 4, то у детей будет 2 или 3.