Гроздь спортивных историй
Однажды я подрался в школе.
Ну, как подрался. Школьный хулиган ударил меня в нос!
Мы поспорили из-за ореха — но какая разница?
Так вот, он меня ударил, его рука скользнула по моей переносице и инерция уложила его на асфальт без моей помощи. Точнее на бордюр, да так, что он сломал руку.
Надо заняться спортом, подумал я. Не всегда же будет так везти.
Например, бег.
Итак, я решил начать бегать по утрам на морском побережье, тем более, что до моря рукой подать. Не помню по какой причине, но бегать я решил на городском пляже, за речкой, поэтому сначала бегу до речки, потом через мост и вот сто-сто пятьдесят метров до плажа с красивой бетонной набережной. Делаю небольшой круг и поворачиваю обратно. Внезапно, мой юный мозг решил, что бежать аж сто метров до моста это слишком далеко. Можно же речку быстренько перейти.
Перейти, блять, горную реку в месте её впадения в море! Такой вот я гений, ага.
Шаг и уже по колено, другой — по пояс, третий и я уже не доставал до дна. Меня унесло таким стремительным потоком, что я не успел испугаться. Когда из виду пропал берег, я понял, что идея была говно. Выкинул шлёпки, а то неудобно было ими грести. Домой пришёл босиком.— Набегался? — спросила мама.
— Да. И закончил карьеру. Бег это не моё.
-----------------------
Уже в старших классах я решил записаться на карате. В ожидании тренера у входа в зал стояла и старшая и младшая группа.
— Чё, уставился? — внезапно обратил на меня внимание парень из старших.
— А чё?
— Чё ты чёкаешь? — он подошёл вплотную.
— А ты чё?
Оказывается коленом в живот можно запросто отправить человека в нокаут, особенно неподготовленного. К моменту появления тренера я уже встал и отдышался. Так я начал ходить на карате.
-- Гы. Смешной какой! Давай бей!
Хрясь тычковым в кадык и я красиво лежу на спине. Учусь заново дышать.Так я начал заниматься фехтованием на деревянном оружии. Кто сказал палки?
— Ух ты! Прям зарежешь? Прям в центре города! Давай, начинай! — искренне обрадовался я возможности попрактиковаться с настоящим оружием, но он, почему-то просто вернул мне ножик и больше не разговаривал. Обиделся что ли?
Стою. Держу пса в наморднике на поводке. Жду. Ну, интересно же.Через полминуты охранник достаёт из багажника молоток и бежит на нас угрожающе им размахивая над головой. Бля, на что он рассчитывает? Пёс, который его напугал всё ещё тут. И я тут.И я же вижу как он бежит, господи. Танцор всегда узнает другого танцора по первым па. Рыбак рыбака.Так и с оружием.
И с инструментом, да. За километр видно, что он не знает, что делать с молотком — того и гляди сам себе по затылку стукнет!
Стою. Смотрю. Веселюсь.
Метра за два до меня он остановился и стал угрожать полицией. Тут я не выдержал и стал смеяться в голос.
— А что ты скажешь полиции? Что ты напал с молотком на собаку в наморднике?
Занимайтесь спортом, друзья, это помогает сохранить здоровье!
Авторские истории
41.5K постов28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.