7

Гром

Каролина стояла перед раскрытым окном и наслаждалась летним воздухом, в котором присутствовали нотки грозы.

Кара любила дождь, у неё никогда не было плохого настроения из-за ливня. Наоборот, девушка обожала как пахло после грозы. Ей всегда казалось что вместе с дождём очищается не только земля, но и её душа.

Нет, она никогда не плакала, может быть ей было немного грустно, но грусть не была горькой, скорее даже приятной.

И сегодня Каролина стояла перед окном и ждала когда же она услышит первый раскат грома. И вот уже поднялся ветер, полетели листья и пыль взвилась вверх. Девушку пробрала лёгкая приятная дрожь. Уже вот-вот она услышит как загрохочет небо и большие, просто огромные капли сорвуться с небес и будут падать на землю, смывая с неё все плохое.

И грянул гром, но совсем не такой как она ждала. Девушка услышала как завибрировал телефон и увидела всплывшее сообщение: “Кара, ты не в курсе, но сегодня умер Макс”. Гром поразивший девушку в самое сердце пришёл одновременно с раскатом в небе. Кара схватила телефон и судорожно стала писать: “как, когда, почему?”

В её голове не укладывалось как мог вполне здоровый мужчина, которому нет ещё и сорока так умереть. Она не понимала почему?

В ответ пришло ещё одно смс - “это был инфаркт. Его сердце остановилось. Мне жаль…”

“Сердце”, - думала Каролина. Его большое любящее сердце просто остановилось. А она не успела сказать ему, что за всю свою жизнь любила только его. Что, прожив в браке почти одиннадцать лет, так и не смогла полюбить. Только он был не только её первой любовью, но и единственной. А теперь как она сможет ему сказать об этом?

Ещё сегодня утром она думала о том, чтобы вернуться в тот город, в котором она росла и где встретила его. Она хотела встретиться, поговорить. Просто посмотреть на него и убедиться что с ним все хорошо.

Каролина знала что он до сих пор не женат. Конечно, девушка в тайне надеялась что он любит её и поэтому не женился до сих пор. И ещё она боялась что именно за это он её ненавидит.

А теперь Каролина об этом не узнает никогда. Она не сможет ещё раз посмотреть в его серые глаза, которые всегда смотрели на неё так, как никто другой. Она не увидит как он улыбается и у него появляется ямочка на одной щеке. Он ушёл и его больше нет.

Кара опустилась на колени и разрыдалась вместе с дождём, который омывал землю, но в этот раз не очищал её душу…

Посвящается тому кто смог первым тронуть мое сердце... Прощай...

Гром

Авторские истории

40.7K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пунктуация. Даже в заголовке.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю. Буду обязательно ставить.

0
DELETED

на рассказ конечно не тянет, скорее эссе..Конечно для вас ваше сочинение что-то и значит, но для рядового читателя оно будет, обычным, серым, однотонным. Такие произведения должны цеплять резкой, неожиданной, новой мыслью или же стилем. У вас к сожалению ни чего из этого нет, ситуация банальна, мысль предсказуема, описание обыденно. Плюс что глаз бежит по тексту практически не запинаясь за ошибки и стиль, это очень приятно, по сравнению с тем что я обычно вижу на пикабу. Пишите больше(но не пикабу) и обязательно больше читайте и думаю со временем ваш читатель найдет вас.

раскрыть ветку (1)
0

благодарю за отзыв, я обязательно последую всем вашим советам

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы