2

Гримуар тёмного лорда

- Хр-хрю, а твоя кровь вку-хрю-сная!

Быстро взглянув на ногу, я с удивлением отметил, что чёрт смог прокусить костяной доспех. «Бл@ть, это ж какой ступени этот свин?»

- Велнура целитус, – прошептал я. Хоть в горячке боя я не почувствовал боли, но силы мне ещё понадобятся, а судя по успевшей натечь крови, рана была серьёзной.

Из коридора вновь послышался рёв существ. Хорон ушёл в глухую оборону. Света без сознания. Было очевидно, что мы проигрываем.

Решение было одно. Бой было не выиграть, но уйти красиво я всё ещё мог.

Активировав заклинание скорости, я пронёсся мимо Пятачка и Хорона.

- Неееет, останови его! – закричал Пятачок.

По каменному полу, за мной кто-то гнался, но я не оборачиваясь перепрыгнул сразу через несколько ступенек, и побежал по лестнице в подземелье.

Когда я достиг конца, увидел огромную стальную дверь. Попытавшись её открыть у меня ничего не вышло, и тогда я вспомнил про довольно подходящее заклинание.

- Грань смерти! – чуть ли не выкрикнул я. Энергетическая решетка прошла сквозь дверь. Я подбежал к двери, и успел вытащить лишь один стальной брусок, который был не менее полуметра в ширину.

«Я просто не успею разобрать себе проход», - успел подумать я, как вниз спустился свин. Приглядевшись я понял, что это уже не мой предыдущий соперник. На меня тут же обрушилась ментальная атака, и я попробовал спровоцировать существо.

- На Земле из твоих сородичей мы делаем шашлык. Иди сюда и я тебя как следует замариную.

Создав костяной щит, я приготовился к атаке. Свин изображал быка, шкрябая своей лапой по полу. Из его рта появился пар, и он со всей прыти понёсся на меня.

«БАБАХ!»

- Что это, бл@ть, было? - отхарикивая кровь, просипел я.

Вместо того, чтобы отклониться в последний момент и дать чёрту самому врезаться дверь, это сделало моё тело! ДА! Пятачок двигался на такой скорости, что я просто не успел среагировать, и разрушив мой щит он протаранил моим телом дверь.

Поднявшись на ноги, я увидел излучающую белый свет пентаграмму. На полу лежала девушка. Скорее всего это была Муромская. А рядом с ней на огромном постаменте лежало четырёхметровое тело Белиала.

- УМРИ, ХРЮ! – прокричал свин и кинулся в атаку.

Миг и он словно телепортировался. От первого удара огромных когтей я успел увернуться, но на второй удар, головой, я не успел среагировать.

Костяной доспех на груди покрылся трещинами. И хоть он выдержал, у меня перехватило дыхание. Не успел я приземлиться, как чёрт снова оказался рядом со мной, и вцепился мне клыками в ту же самую ногу.

- Ааааа, - вырвалось их моей глоки. Он дергал моё тело, словно аллигатор, который терзает свою жертву. – Молния! – вложил я как можно больше энергии в заклинание, но чёрт смог поставить магический щит, причём закрывая только ту область, куда бил электрический разряд.

Он с ещё большим остервенением стал крутить меня по всему помещению. Я болтался, словно безвольная кукла, и ничего не мог сделать.

- Костя, бей по себе молнией! Используй своё тело как проводник! – услышал я слова Селесты.

Я положил руку на ногу, в которой как минимум уже была сломана кость, и во всю глотку прокричал: – МОЛНИЯ!

https://author.today/work/334020 Гримуар тёмного лорда I

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги