Грибное
Примерно 2 года назад ближний лес наградил меня ранними грибами С полем!
В этом году, аккурат в конце мая, опять побежала знакомыми тропинками в лес. Но было пусто. Только на территории дачи меня обнадёжили луговые опята, впервые так рано. Честно говоря, не найдя сходу ни одного грибочка на известных мне участках, я грустно брела сквозь сумрачные джунгли по лесной дорожке и напевала "ну где же вы, грибочки, грибочки, грибочки...". Вдруг лес пронзил тонкий солнечный луч и показал, где. Чесслово, не вру и не гипертрофирую.
Гриб был страшно одинок. Не смогла его оставить в лесу, забрала к себе в пакет (из суеверия не беру в разведку корзины). Пошла дальше, вопрошая гриб - где прячется твоя родня? Ты укрывал другие грибы, не так ли?
В итоге он сдал мне ещё одного, дальнюю родню.
С тех пор я каждые несколько дней отправлялась в лес на поиски. Не сказать, что супер продуктивные, но очень приятные и азартные. Хотя у меня появилось много серьёзных конкурентов, и сегодня я видела срезанную ногу белого гриба диаметром больше 60 мм.
Пост не несёт глубокой смысловой нагрузки. Просто очередной отчёт о том, что грибы снова есть, они красивые, их интересно искать и вкусно впоследствии употреблять на ужин. Жареные (произносится голосом Морского короля из мультика "В синем море, в белой пене"

Грибники Пикабу
3.3K постов5.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя
Оскорблять других пользователей
Оставлять посты не по теме сообщества
Желательно
Выставлять свои фотографии
При использовании фото из сети оставлять ссылки
Обозначать место сбора в тегах или тексте поста
Можно и нужно
Хвастаться результатами похода в лес