Греческий язык
Здравствуйте, прошло шесть месяцев с момента начинания греческого языка.
Я понимаю некоторые слова в песнях, немного в книгах понимаю... Могу говорить некоторыми предложениями. Уровень а2, но некоторые глаголы уровня с1 у меня...
Помню в день по 3 или 5 слов, учусь самостоятельно без репетитора 3 часа в день...
Не знаю, нормально ли или задержка развития...
Вот пытаюсь кроме философией заняться математикой...
Разработала теоретически такой план
Просто само в голову пришло...
Чтобы учится эффективнее нужно совмещать несколько тем в одну. Пример, математика, история и английский язык. Можно учить математику на английском языке в контексте второй мировой войны.
Можно считать размеры орудий и количество выстрелов по солдатам,считать площадь.
А если тема касается астрономии то переместить математику в лунный контекст. Поскольку математика абстрактная, хоть точная, но может сочетаться с фантазией то считать можно всё что угодно.
Это вместо того чтобы просто учить историю, английский и математику, можно попробовать сохранить связь с темами. Но осторожно, если уровень английского языка А1 то вряд ли следует начинать с мировой войны где лексика Б2 или выше.
А математика в второй мировой войны возможна. Можно даже попробовать с Древним Египтом. Вообразить цифра и геометрию и в то время как решаешь задачи читать интересные факты о ней.
(учу с помощью чата, учебников и интернета...).
До связи.