Гражданство РФ

Прошу помощи, дорогие пикабушники. Есть пара вопросов по пересечению границы Украины с Россией.
Я гражданка Украины, собираюсь замуж за гражданина РФ и соответственно получать гражданство.

Вопрос 1
Нужны ли какие-то установленные средства, которые нужно иметь официально для въезда и проживания в РФ?

Вопрос 2
Что обозначать в пункте "цель визита" в МК для того чтобы подать в ФМС доки на оформление гражданства?

Вопрос 3
Смогу ли я устроится на работу по приезду в РФ не имея приглашения от работодателя, а проводя поиски работы уже на месте?

Вопрос 4
Придётся ли мне в течении всех этих оформлений возвращаться в Украину?

Вопрос 5
Какие могут возникнуть трудности при пересечении границы РФ если я еду по внутреннему паспорту без наличия заграна.

Уточнения: прописаться есть где, жених согласен содержать но нет официального тому подтверждения (не знаю нужно ли оно для предъявления пограничникам).

Собственно это то что мне осталось выяснить и что я не могу понять. Надеюсь на вашу помощь и отзывчивость.
P.S. Всем добра.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Дам ссылку подруге. У нее как раз такая же ситуация. Замужем уже, набегалась по инстанциям а
вволю. Помню, что ей тут какая-то левая фирма так сделала документы, что пришлось на Украину возвращаться и ждать разрешения на въезд. Так что лучше все сразу законно.
раскрыть ветку (1)
1
Ну нам сегодня в ФМС сказали, мол, если подадим на РВП по браку, то за 2 месяца оформят, а получив РВП патент на работу не нужен уже. Так что так и будем делать.
0

Указываете частный визит, регистрируете брак, подаете на РВП по браку. При наличии у Вас РВП патент для трудоустройства НЕ требуется.

По поводу переводов - делайте в РФ, потому как вряд ли у украинского нотариуса есть печать полностью на русском.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно нету, я и планировала делать перевод в РФ. Спасибо огромное)
0

Кстати по поводу патента. Вы можете работать ТОЛЬКО на той должности, которую там указали. Если вы написали "продавец", например, то работать менеджером по продажам по нему уже нельзя, придется оформлять по новой -> платить.

Еще совет: сразу оформите карту сбербанка, она по любому пригодится, а вот ее оформление для не граждан иногда затягивается.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ, я так понимаю поэтому сначала ищу работу, уточняю точную должность, а потом рулю за патентом? И можно ли уже работать когда подам документы на патент? Или нужно ждать пока не получу его?
показать ответы
1

И не забудьте перевести ее на русский язык с заверением у нотариуса. Причем перевод лучше делать на территории Украины, в России такой финт обойдётся раза в 4 дороже.

раскрыть ветку (1)
0
Знаю, спасибо большое тем кто откликнулся и адекватно отреагировал. Стало спокойнее.
1

Обязательно возьмите на территории Украины бумагу о том, что вы не состоите в браке.

Получить ее можно у любого нотариуса. Без нее вы не сможете подать заявление в ЗАГС.

раскрыть ветку (1)
Это я знаю, спасибо)
1

1.нет.2.по факту.3.да.4.нет.5. стандартные:оружие,валюта,наркотики? цель визита? загран не нужен, миграционную карту заполнять обязательно.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, только вот чего я собственно парюсь, так это потому что пишут на сайтах мол если указать частный визит нельзя будет получить патент на работу, а если указать работа, то нужно приглашение от работодателя.
показать ответы
0

ну к жениху же

раскрыть ветку (1)
Не видела такого в образцах) Спасибо за ответ)
показать ответы
0

ну так значит, надо указывать третий вариант, тем более таковой имеется)).

сам владелец синего паспорта, правда последний раз работал в РФ аж в нулевых, а за последние два года неоднократно катался по делам в Ростов, серьезных вопросов не задавали. миграционка нужна,если пребывание больше 3 дней, тем более ее спрашивают при заселении в гостинице или хостеле, ну и для стражей правопорядка.

раскрыть ветку (1)
Так я на постоянку хочу, а не на пару дней. И за какой "третий вариант" Вы говорите?
показать ответы
1
1)нет. 2)пишите как есть. 3)да 4)хз 5)никаких. У нас пока ещё безвиз
раскрыть ветку (1)
А патент не нужен для работы? И что значит "как есть"? Частный визит? Работа?
показать ответы
12

Оставлю свои язвительные коментарии в стороне и задам самый логичный вопрос. А жених всё это выяснить не может или не хочет? Или он не в курсе, что женится? :))

раскрыть ветку (1)
Ахах, ему в ФМС тоже многозначительно отвечали, завтра ещё раз пойдёт выяснять. Спрашиваю тут ибо может кто сталкивался.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги