-2

Границы участков.

Этот пост, из моих личных наблюдений и иногда личного участия, решил запилить прочитав вот этот пост

https://pikabu.ru/story/parkovochnyie_razborki_pobritanski_6.... Историй будет несколько.


История 1. Мы всегда здесь ходили.


Идет разбивка огорождения бывшего колхозного поля, а теперь жилого поселка. Геодезы разбивают контур, подряды принимают точки. Возникает проблема, местный житель вырвал и выкинул пару колов по границе со своим участком (его права не были нарушены) с мотивацией "Делайте мне тут ворота я всегда через это поле ездил" причем чел был реально с топором. Я его убедил, что он не прав и он пошел даже искать выброшенные колья.

Дальше по контору. СНТ прихватило немного колхозной земли. Поставили забор очень давно. Ни криков ни лозунгов не было. Предложили за наш счет снять их забор и переместить его внутрь СНТ. Встречное предложение сделать это за их счет не оценили.

Зато новость, что их забор будет спилен и сдан в металлолом очень быстро вызвала мега реакцию. Забор был снят в течении 2-х часов.


История 2.  А чо такого?


Участок при продаже был с обременением (воздушная линия проходила прям над границей участка). Чернокнижника (купившего этот участок) это не остановило и он построил свой говно дом/магазин (я наблюдал от и до из какого говна и палок он строился) прям по границе участка (еще до протяжки воздушки). И что вы думаете?

Правильно. Покудахтали покудахтали и заебенили провода прямо по стене.


Истории 3,4,5,6 и так далее. Просто границы участка.


Сосед купил участок (кусок пустоши примыкающего к деревне) при продаже один контур, по факту другой. Судился со своим новым соседом. Проиграл.


Чел попросил разбить участок внутри поселка. Разбил. Что то не вяжется с "предпродажной картинкой" на пару метров. А у меня все четко есть план всех участков. Как итог, попытка наэбать при продаже. На всяк случай сотка земли там стоила 600к.


Чел просит разбить 3 участка, там же. Цена стандартная, разумная по 1к за точку. Чел жмотится и соглашается на разбивку "строителей" с соседнего участка. Все таки мозг у него был. И вернулся ко мне. Я ему накинул 50% за его смекалку. Смещение границ показало до 0,5 метра.


Чел просит разбить границы, часть контура уже в заборе. Разбивка показывает смещение на территорию соседа почти на 0,5 метра. Поступает гениальное предложение, а ты смести точку. А я знал, что завтра ко мне придет его сосед и заплатит за разбивку своего участка и этот хер будет кивать в мою сторону.


Идет отделение участка забором. Забор проходит прям посередине хоз постройки какого местного жителя (прихватил земелюшки ). Поступает ему предложение выкупить землю по разумной цене. Реально по разумной. Посылает нахер. Суд да дело постройки больше нет.

Дубликаты не найдены

0
Я ему накинул 50% за его смекалку.

Я никогда не плачу таким хапугам ,даже себе в убыток.Бывает,на рынке спрашиваешь цену,пошел,походил,вернулся, а он лыбится - "теперь дороже!".Ну и пошел на фиг,лучше у другого дороже куплю..

раскрыть ветку 6
+1

В какой глуши вы живете, что у вас даже ценников нет на рынках? О_о

П.С. ПО поводу добавления 50% - со слов друга строителя, который делает так же: мол, приходит заказчик, ему типа дорого. Он (заказчик) ищет каких-то синеботов, которые "задешево" делают криво и косо. Потом заказчик возвращается, строитель ему и говорит - переделки стоят дороже (так и есть в строительстве). на 50%. Заказчик платит, кляня себя за тупость и жадность. Считаю абсолютно правильным такое повышение.

раскрыть ветку 3
0

А где вы видели рынки с ценниками? Во всех городах(и в Москве, в том числе), подходишь к прилавку и спрашиваешь - "сколько стоит вон та куртка(джинсы,футболка)?"

А насчет переделок - все правильно,однако автору перестраивать ничего не надо было, просто сделал свою работу,как сделал бы ее до выполнения "шабашниками".

раскрыть ветку 2
-1

а зачем из контекста фразу вырывать?

Смысл совсем другой.

раскрыть ветку 1
0

Какой другой? Одна и та же работа внезапно подорожала на 50 процентов,из-за того,что человек вернулся..

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: