Не было там сквера. Был на этом месте межсоюзный дом самодеятельности и творчества.
В 91м под синагогу отдали...
Для неверующих лучше сквер, для верующих храм/мечеть/синагога. Вопрос не в самом факте постройки религиозного объекта, а в их количестве. В Екатеринбурге они друг на друге скоро строить будут эти храмы, поэтому тема вызывает один негатив, а если на крупный город 1-2 востребованных религиозных объекта конкретной веры и десятки парков, то почему бы и нет?
Так я и не смешиваю. Верующие на самом деле ходят в церкви/мечети/синагоги и чем ближе он расположен, тем лучше для них. Но опять таки, не в ущерб паркам, в которых они тоже гуляют. Ведь если в радиусе 5км будет 10+ парков и ни одной церкви, то верующий будет как раз за постройку религиозного учреждения.
За что и люблю Новосибирск. Тут этих храмов хоть в центре раз-два и обсчёлся. И расстояние между ними большое.
зато как моментально возгорел человек. Храм не впишется, а синагога вписалась грамотно и аккуратно. Правда страшненькая она весьма, в сравнении с тем, что было в начале прошлого века в конце позапрошлого
Архитектура не ограничивается одними только вензельками да завитушками. Синагога также хорошо выглядит.
потому что до большевиков это была синагога
её не отдали, её ВЕРНУЛИ
а если для вас это "отдали, украли", то попробуйте эту же ситуацию проецировать на Крым
Ох да! В Москве исконно синагогская земля была. Наконец вернули и справедливость восторжествовала.
Лучше бы не возвращали, ни это, ни великолепный басейн под храмом христа спасителя.
с каких пор любой "религиозное сооружение", то есть офис сект по оболваниваю и отъему денег - это хорошо? И его "возвращают"? Обычно это рейдерские захваты пролоббированных сектантов в правительстве.
Ведь это отнимают у города в пользу их личной наживы!
как ты себе представляешь, что бы евреи устроили рейдерский захват ? выкупили - возможно
но захват ?
Тут целая страна евреев, рейдерски уничтожает другую страну, при попустительстве ООН и всего мира, и ничего.
Что-то я не помню, чтобы Израиль покупал земли Палестины, или там платил кучу бабла, каждый раз сдвигая свою границу дальше... .
Рейдерский захват чего? Его в позапрошлом веке на свои деньги построили на частной территории
После чего перешло в собственность государству и стало, наконец-то!, приносить пользу!
А сейчас, что?
Та я вот тоже озаботился этим вопросом, гугл про вековые вязы ничего не сказал и тут остается 3 варинта:
1) я хуево гуглю.
2) персонаж родился еще в 19 веке и помнит все как будто это было вчера.
3) персонаж увидел еврейскую фамилию и тут же сочинил эту историю (пиздит).
Если кто нашел про вековые вязы скиньте ссылку плыз
Не было там вязов. А если и были, то их свидетелей точно уже не осталось. Вот чудесный сайт с историческими фото на карте, у многих фото есть подробное описание (ссылка на фото 1988 года): https://pastvu.com/p/797810
У меня может быть любая фамилия, я могу быть даже китайцем по фамилии Хуй на Зуб, но объективно это никак не влияет на факты.
молча, я вижу когда человек написал комментарий, чтобы потроллить автора и чудесно попал, так как собеседник загорелся
Синагога на Большой Бронной была открыта в 1883 году. Это была частная синагога, основанная успешным бизнесменом, миллионером Полаковым, который возглавлял еврейскую общину в Москве.
Довоенный раввин был казнен советским правительством в 1937 году, а здание было преобразовано в зал профсоюзов. В 1991 году здание было передано Хабад Любавич.
Хабад - иудео-нацистская ультра-ортодоксальная секта, известная также как движение Хабад-Любавич.
...
Хабадники активно противостоят процессу ассимиляции евреев и являются фанатичными борцами за чистоту крови. Основным принципом фашистской идеологии секты является следующий: «евреи превыше всего, а Хабад - превыше евреев».
...
«В эти дни, когда «все царства мира восстают друг на друга», мы должны знать и верить, что война между царствами народов мира не коснется, избави Бог, евреев. Напротив, все происходящие события пойдут ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ...» Эти слова принадлежат Седьмому Любавичскому Ребе, которому члены секты поклоняются с неистовством обезумевших идолопоклонников и которого они после смерти провозгласили Мошиахом, т. е. Мессией.
Таки да, но хотелось бы знать точно, были ли вязы, ведь если были, то их можно было не пгосто срубить, а вигодно продать на дрова!
не было там никакого сквера. да и синагога, на сколько мне память не изменяет, стоит там века с 19