Графоманство одного тифлинга из D&D5e
В Брине может ходить о мне слушок. Не сказать что прям знаменит этим, да и некоторые будут вспоминать не добрым словом. Вообще это тяжелый груз на моей душе ибо до сих пор я не могу понять, был я очарован или действительно между нами вспыхнула искра.
В лесу, что неподалеку от Брина, обитала ведьма, мнящая себя королевой. Местных очаровывала. Непослушных пожирала, а аппетит был не детский, учитывая очарованного ею подручного великана.
Я и мои сопартийцы угодили прямо к ней. Она не сделала нам ничего плохого. Абсолютно ничего. В отличии от людей что послали нас на задание. Чванливые, надменные, вонючие и диковатые северяне не вызывали никакого доверия или сочувствия, но как любил говорить наш плут, "золото не пахнет". Ведьма была весьма любезна, накормила и напоила нас, хоть и не позволяла уйти. И если бы только не коллеги... "Она зло... только взгляни на эту мерзкую тварь" - перешептывались они. А я видел иначе. Я видел хоть и пожилую, но явно обделенную мирскими, низменными радостями, женщину. Одна в лесу, с страшным великаном, окруженная наполненными ненавистью людьми. Вы только представьте, каково это, слышать доброе слово только лишь по велению магии. Вы бы видели ее сияющее лицо, когда я сказал что в другое время, в другом месте, однозначно бы за ней приударил. Она явно ощутила что-то, что было давным давно ею забыто.
Изрядно набравшись мухоморной настойки, Ведьма отправилась отдохнуть. "Это нас шанс" сказал воин. "Убьем ее пока она спит" Я тоже видел шанс. Шанс стать королем. Ведь что за королева... без короля...
Осуществить "убийство" было не столь просто, учитывая что оружие было под надзором великана, вне помещения, в котором мы находились. Из подручных средств, нашлись лишь бутылки, пустые или же наполненные куриным супом или мухоморной настойкой, ржавая кочерга, чьи-то кости, испещренные трещинами лосиные рога, кипящий котёл с неоднозначным варевом и старые чучела животных, висящие на стенах. На одном из чучел был мешок. В мешке оказалась голова лося, чьи рога валялись на полу, вызывая своим видом лишь сочувствие, более походя на ослиную.
Сам мешок, к большому удивлению оказался Сумкой хранения (Bag of holding). План созрел мгновенно.
Доверьтесь мне, сказал я своим друзьям и поднялся в комнату к ведьме. Она лежала в постели, переодетая в потертую ночнушку и что-то бубнила под нос сквозь сон... беззащитная и беспомощная. "Королева"... Думал я. "Злобная тварь"... разнеслись эхом отголоски разума в глубине сознания и я начал колдовать. Заклинание "Воображаемой силы" далось как никогда легко ведь впервые требовалось воссоздать самого себя. Иллюзия проникла в ведьмин сон. Бескрайнее летнее поле, пестрящее всеми возможными цветами окружало нас. "Вот мы и в том месте и в том времени" Произнесла иллюзия. Ведьма зарделась как юная девченка. Она выглядела так блаженно, на сколько может выглядеть ведьма, возрастом в далеко не одну сотню лет. "Позвольте пригласить вас на танец" произнесла иллюзия, подошла к ведьме и крепко стиснула в своих объятиях. Ведьма взвизгнула на вдохе, явно пораженная происходящим, но готовая поддаться всему что будет дальше.
В реальном же мире, в этот момент, я сел к ведьме на постель, взял ее за плечи и посадил. Ее лицо было покрыто розовым румянцем, но она точно спала. Ее тонкие, сухие, бледные губы сложились словно для поцелуя. Послышалось тихое причмокивание... Придурковато и нервно улыбаясь, сомневаясь как никогда ранее, сдерживая слезы, я засунул ведьму в Сумку хранения. В мыслях, хрустальным звоном взорвались две вселенных... "ведьмы" и "королевы".
Ваше мировоззрение изменилось.
Лига Ролевиков
5.2K постов11.1K подписчика
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:@JeGo
Модер:@Nicavod