График 5/2 а жить когда?

Господа Пикабушники предлагаю обсудить для себя идеальный график работы (идеальнее всего конечно совсем не работать и получать доход, но к сожалению не всем так повезло в жизни. Работа-хобби мечты + достойный заработок я вообще не рассматриваю, для меня это что-то из разряда фантастики 😉).

Раньше, когда работал в интернет-провайдере выездным спецом график хоть и был 5/2, но по факту был свободным, так как выполнил заявки - есть личное время, пусть иногда и не очень его много, но оно есть.

И вот так получилось, что в свои 32 года перешёл на офисную 5/2 8-ми часовую работу и... не могу ни понять, ни привыкнуть как люди так живут выживают и работают при таком графике. Это ужас какой-то.

Каждый будний день превратился в "день сурка". Каждый день одно и тоже. Приезжаешь домой поздно и нет времени толком ни побыть с семьёй, ни заняться каким-то своим увлечением, ни сделать толком дела. Пара-тройка часов и пора готовиться спать, утром опять на работу. Выходные - как малая передышка перед пропастью очередной недели.

День за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем. Жизнь просто проходит мимо, я вообще не могу понять людей, кто добровольно и с радостью идёт на такой график работы в офисные помещения и т.п. где ты по-факту весь день проводишь в одном помещении.

Я искренне надеюсь, что получится со временем решить все вопросы в жизни и перейти на сменный или свободный график, пусть и с меньшим доходом.

Но вот вопрос - я на таком графике никогда не работал поэтому интересно ваше мнение какой график вы считаете идеальным, или наоборот видите серьёзные минусы из-за которых никогда не согласитесь пойти на такой?

И возвращаясь к основной теме вопроса - ЛЮДИ! Что с вами? Вы обмениваете свою жизнь на возможность купить пару-тройку лишних ненужных безделушек и готовы взамен отдать ВРЕМЯ своей жизни, согласны меньше видеть лица и проводить время с родными и друзьями или заниматься тем, что вам действительно нравится. Вы добровольно идёте в рабство. Неужели вам это нравится?

Для себя я сделал выбор, что постараюсь больше никогда не возвращаться на такой график работы, осталось лишь решить все вопросы и найти силы вырваться из него.

А что (бы) вы выбрали в своей жизни? Какой график считаете идеальным для жизни?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Аххха. Хаха. Ха. :`-(
Жить ему некогда. Работаю 7/7, по 13 часов и 2 часа на дорогу в день.
раскрыть ветку (1)
1

Охренеть. Есть реальные причины так убиваться? С таким графиком я думаю очень легко потерять здоровье, которое восстановить будет стоить всех тех денег, что заработал на таком графике.

Держись, друг!

показать ответы
0

В чем заключалась работа? Что за должность?

раскрыть ветку (1)
0

Системный администратор, но больше по знаниям эникейщик.

0

Варианты всегда есть, хоть жить с мамой всю жизнь и не брать рабские ипотеки

раскрыть ветку (1)
0

ну судя по комментариям вас такая жизнь и устраивает жить с мамой до конца её жизни, а потом совершенно не понимая что и как делать быть совершенно не состоятельным, зарабатывать 30-35 тысяч лишь бы не грузили работой, дрочить в кулачок на тянок и мечтать в фантазиях когда-нибудь о жене или детях... ну такая себе жизнь.

показать ответы
0
Хех.
Живой :)
Вот только работа ещё не закончилась. До середины июня точно ещё пахать.
раскрыть ветку (1)
0

Да смирился уже, надо планировать на будущее как менять жизнь) если она сама не поменяет конечно.

показать ответы
7
Сутки через трое считаю хорошим графиком, времени на семью, стройку, огород и тд. хватает, жизнь не проходит мимо,дети внезапно не взрослеют, есть время на хобби и даже на дополнительный заработок
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ.

0
У нас в сервисе один пацан работал, он за полгода ни разу на выходной не уходил. График был с 9 до семи вечера.
раскрыть ветку (1)
0

Есть такие люди, получается для них работа - жизнь. А без неё они попросту не видят цели к существованию.

показать ответы
0

Живой?

раскрыть ветку (1)

Пока держусь :)

0
а чо в смысле?
Так и живем. Если б не нужда. И да,ксерокс дней
раскрыть ветку (1)

ну неужели не пугает, что так или иначе стареем, время уходит, каких-то больших свершений нет и всё к тому, что уйдут года, останется старость, а за ней смерть..

показать ответы
0

Ну не спорю, можно не заводить чёрную семью под названием семья, путешествовать и все такое.

раскрыть ветку (1)

да только какой смысл этой жизни )) ты получишь массу впечатлений но всё придёт к старости (если конечно молодым не умрёшь в путешествии) и осознании своего одиночества.

0
Всё очень просто...
Мало работаешь - мало зарабатываешь - мало можешь себе позволить - херово живёшь.
Много работаешь - хорошо живёшь.
И зачем жить плохо?
раскрыть ветку (1)

А зачем много работать, чтобы жить 20% от времени своей жизни ? Может лучше жить хуже, но зато насыщеннее (бесплатно и условно-бесплатных развлечений и вариантов жить ярко тоже хватает, не всё поддаётся пересчёту на деньги. Всё что нужно для этого - время, другой момент что такое мнение желательно чтобы разделяла и твоя семья:)).

показать ответы
2
DELETED

Нет смысла по большому счету. Ни в чем. И работа, и вся наша жизнь - сплошной день сурка, зацикленный, пока не помрешь. Увы.

раскрыть ветку (1)

Это и расстраивает, что так оно и есть. Смысла нет.

показать ответы
1
DELETED

Приезжаешь домой поздно

Ну, приезжай раньше. Серьёзно. Найди место поближе к дому, либо максимально транспортно доступное. И вообще график должен быть именно с 9 до 18, а не до 19/20/22 и т.д. + если начальство лояльное и у тебя косяков в работе нет, можно договариваться на "отскочить" по личным делам. Вообще в понятии "офисная работа" много переменных.

раскрыть ветку (1)

Друг, я свой пост писал из расчёта того, что домой возвращаюсь к 18 часам. Но даже при таком раскладе в чём смысл так жить? в 7 подъём и всё заново. Живёшь только на выходных и праздниках. Гос. учреждения также привязаны к работе до 18 в основном из-за чего ещё добавляется проблем пусть и не постоянных.

Вопрос темы глобальный, почему люди согласны обменивать время своей жизни на покупку того, что обычно особой важности и не имеет. Или терять возможность лишний раз увидеть родных и побыть с ними.

показать ответы
0
Тут дело не только в графике, если занимаешься тем что нравится то не будет ощущения что это напрасно потраченное время.
раскрыть ветку (1)

Как говорится если ты будешь заниматься тем, что нравится, то ты ни одного дня в жизни не будешь работать. Кушать, правда, тоже редко будешь :)

показать ответы
0

Ну как не имеет важности: еда, жилье, коммунальные платежи, одежда - базовый минимум для себя и семьи. Потом увлечения всякие разные - тоже денег требует. Здесь проблема в том, что отказавшись от материального, счастливее не станете, а впахивать день и ночь- времени ни на что не останется. Более того, многие вынуждены впвхивать день и ночь за тот самый базовый минимум. Это совсем грустно.

раскрыть ветку (1)

Получается людей сознательно подводят к состоянию рабов и уже давно. Так как выгодно, чтобы человек ничего не успевал лишнего. В том числе и саморазвиваться, читать книги и свободно мыслить. Только деградация, только удовлетворение базовых потребностей.

показать ответы
15
Мы идём в рабство не только ради пары безделушек, а чтобы оплатить еду и проживание. У вас какие предложения?
раскрыть ветку (1)

Я понимаю, что Москва - не Россия. Но в вашем городе работая НЕ на графике 5/2 невозможно обеспечить себя/семью чтобы оплатить еду и проживание ? Сомневаюсь. Попробуйте посчитать в месяц сколько вам денег нужно на то, что вы покупаете/тратите в обязательных платежах в месяц (условно еда, проживание, одежда). Вы удивитесь, что не так уж много и надо.

А если выбирать очередной поход в кино, покупка нового телефончика и т.п.  или иметь больше времени, чтобы проводить с семьёй - я выберу второе.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги