График 5/2 а жить когда?
Господа Пикабушники предлагаю обсудить для себя идеальный график работы (идеальнее всего конечно совсем не работать и получать доход, но к сожалению не всем так повезло в жизни. Работа-хобби мечты + достойный заработок я вообще не рассматриваю, для меня это что-то из разряда фантастики 😉).
Раньше, когда работал в интернет-провайдере выездным спецом график хоть и был 5/2, но по факту был свободным, так как выполнил заявки - есть личное время, пусть иногда и не очень его много, но оно есть.
И вот так получилось, что в свои 32 года перешёл на офисную 5/2 8-ми часовую работу и... не могу ни понять, ни привыкнуть как люди так живут выживают и работают при таком графике. Это ужас какой-то.
Каждый будний день превратился в "день сурка". Каждый день одно и тоже. Приезжаешь домой поздно и нет времени толком ни побыть с семьёй, ни заняться каким-то своим увлечением, ни сделать толком дела. Пара-тройка часов и пора готовиться спать, утром опять на работу. Выходные - как малая передышка перед пропастью очередной недели.
День за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем. Жизнь просто проходит мимо, я вообще не могу понять людей, кто добровольно и с радостью идёт на такой график работы в офисные помещения и т.п. где ты по-факту весь день проводишь в одном помещении.
Я искренне надеюсь, что получится со временем решить все вопросы в жизни и перейти на сменный или свободный график, пусть и с меньшим доходом.
Но вот вопрос - я на таком графике никогда не работал поэтому интересно ваше мнение какой график вы считаете идеальным, или наоборот видите серьёзные минусы из-за которых никогда не согласитесь пойти на такой?
И возвращаясь к основной теме вопроса - ЛЮДИ! Что с вами? Вы обмениваете свою жизнь на возможность купить пару-тройку лишних ненужных безделушек и готовы взамен отдать ВРЕМЯ своей жизни, согласны меньше видеть лица и проводить время с родными и друзьями или заниматься тем, что вам действительно нравится. Вы добровольно идёте в рабство. Неужели вам это нравится?
Для себя я сделал выбор, что постараюсь больше никогда не возвращаться на такой график работы, осталось лишь решить все вопросы и найти силы вырваться из него.
А что (бы) вы выбрали в своей жизни? Какой график считаете идеальным для жизни?