Я обычно говорю: "Ой, извините, я вам деньги никогда не платила, но теперь у меня есть прекрасный повод даже не начинать" 😆
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Cradle
Поясню немного ситуацию)) Игры я никогда и не качала (ну ладно, KotOR 1 и 2 качала, но это было спустя десятилетие после выхода игры). Я имела в виду фильмы и сериалы. Глупо оформлять подписку, если смотришь что-то раз в сто лет, причём на разных сервисах. При том, что тот же Дисней+ на наш рынок так и не зашёл.
Ну и книги бесплатно скачиваю - они же стоят, как сбитый боинг. При этом самые любимые у меня в бумаге тоже есть.
А, ну ещё музыка. Альбомы любимой группы все куплены, на концерты хожу постоянно. Остальных не вижу смысла спонсировать))
Ой не знаю насчёт разумных денег... Не очень-то они разумные. Проще немного доплатить и купить бумажную. И если книга мне действительно понравилась, то да, я её обычно покупаю.
Да нифига не другое, такое же. Нет оправданий воровству. Я после начала войны все так же плачу и за софт Adobe, который для меня источник работы, и за игры в Стиме. Конечно, это все стало сложнее, но методы есть.
ну вон на примере стима - они могли бы перекрыть доступ к приложению у всего российского региона. Но не сделали так. Заблокированная оплата - проблема конкретно банкига. Заблокированные в магазине игры - инициатива конкретных студий/разрабов.
И как там дела, Габена со стимом кто то ебал за это? А то уже полтора года прошло как бы...
Вопрос чисто в политизированности определенных кругов людей, не более того
Выходит что не хотят, корпорации не могут существовать без зарплат сотрудникам и прибыли, они сделали выводы что твои деньги им не нужны, и они вполне в силах обойтись другими.
но деньги они хотят все равно.
Так они не только обходятся, но и запрещают тебе покупать свою продукцию, bethesda например только спустя год решила ограничить российских игроков в покупке ее игр, более того, изьяла те что уже были (если не ошибаюсь в эпик геймс), за такое капиталистическое сообщество ты впрягаешься?)
Недостаточно хотят, значит. Потому что кто хочет -- тот спокойно продолжает продавать в РФ. Достаточно и крупных, и мелких компаний, которые никаких региональных ограничений не вводили.
Это работает с цифровым контентом. Но в случае весьма специфическим товаром, вроде запчастей на спецтехнику или какие-нибудь редкие станки, помогает другой метод – потом писать ребятам что-то из разряда – "мне пришлось договариваться с агентом в $country из-за санкций на доставку в РФ, потом ему платить деньги за пересылку, потом решать вопросы с таможней за коммерческую партию запчастей, сделайте нам скидку, пожалуйста!". Обычно, магазины входят в наше положение, после таких сообщений и дают промокоды на $50-300, что позволяет продолжать весьма приятное сотрудничество
Есть посредники, которые за небольшой процент закинут тебе денег на стим. есть вариант с киви. Есть вариант с торговлей на площадке - покупаешь скин в кс го на русском сайте, продаешь на торговой площадке. Все просто.
Ну очевидно, они считают, что их отменят, если они будут доступны и в России. И потери составят больше, чем наша доля в их продажах. Хрен знает, насколько это реально в контексте именно политических санкций, но в целом культура отмены действительно существует, а значит их опасения... скажем, имеют вероятность выше ноля.
С другой стороны, много игр до сих пор доступны. И может статься так, что дело не в том, что я сказал выше, а в банальном субъективном отношении. Мол, мы не будем продавать игру злобным русским, идут они нахуй,а на деньги похуй.
Такие вот два варианта.
Таких вряд ли много, но совсем отметать я бы не стал. Особенно если речь про польские или чешские студии. Взять тот же Euro Truck Simulator. Они уже почти доделали ДЛЦ с европейской частью России - бери и стриги с российских фанатов бабло. Но нет, они просто выпилили со страницы Стима любые упоминания о ДЛЦ.
Да вроде ничего не удалялось. Сам буквально на днях игру по скидке купил и заметил что длс еще не вышло.
О, серьезно?? Я заходил в Стим с полгода назад, они даже все новости и роадмап удалили. Вместо этого начали пилить Балканы.
В таком случае беру свои слова обратно. Либо я продолбился в глаза, либо они его тихо вернули потом.
Не, вот тут, справедливости ради, у них реально не было другого выхода. Если бы они прошлой весной выпустили DLC по России, их бы реально отменили до банкротства, и никакие продажи в РФ ситуацию бы не спасли.
Ну и нет, не выпилили и даже формально не отменили сам DLC: https://store.steampowered.com/app/1536500/Euro_Truck_Simula...
Как и базовую игру не убрали по региону. То есть явно пытаются усидеть на обоих стульях, дожидаясь благоприятной обстановки. Я очень надеюсь, что Heart of Russia мы ещё всё же увидим.
у них реально не было другого выхода
В общем-то вынужден согласиться.
Что же до скринов - да, вот выше мне уже привели. Значит просто затихарились до поры до времени. Эта позиция может быть обидной, но вполне понятна.
В случае Стима они ведь получают деньги от самого Стима, то есть самой игре никакие обходные пути придумывать не надо - это геймеры извращаются, чтобы найти способ пополнить счёт.
Но если говорить глобально, о западных компаниях вообще, то да - ваш вариант немаловажен.
Из-за санкций они закрыли доступ к играм в России т.к. игры - это ПО. Отмены не боятся, боятся присесть на бутылку и отдать кучу бабла.
Ну вот одно из определений:
Культура — это набор правил, которые предписывают человеку определённое поведение с присущими ему переживаниями и мыслями, оказывая на него, тем самым, управленческое воздействие.
Полностью соответствует сути.
Обидно, к сожалению, именно такой поддеткст и заложен - мол, вы "не из тех, с кем мы бы хотели водиться, поэтому идите нафиг". Мы их плохими считаем, они нас, все довольны. П-Политика.

Street Art
1.3K постов1.6K подписчиков