Говорящая лошадь
Муж приходит с работы, начинает своим басовитым голосом что-то мне рассказывать и вдруг из под стола раздаётся — гав, гав, гав!
Мы замерли, собаки у нас нет, только кошка.
"Что это? " – шёпотом спросил супруг.
"Не знаю, может с улицы",– предположила я. Мы замолчали, прокручивая в голове варианты, что же это такое: окна закрыты, да и звук точно из под стола...
И тут я рассмеялась: "Да это же лошадь!"
"Какая ещё лошадь?" – удивился муж.
"Ну наша, говорящая лошадь", – с умным видом пояснила я, под невнятное бормотание из под стола и взгляд округлившихся мужниных глаз.
Нелепая лошадка, игрушка-повторюшка у нас давно, уже не помню откуда она взялась. Мы с ней быстро наигрались, выключили, убрали в шкаф и забыли. А сегодня я вспомнила о ней, когда думала чем бы развлечь кошку. После того как включила поняла, что лошадка "испортилась", она стала сильно с шипением искажать звуки, воспроизводила только то, что звучит совсем близко, а на расстоянии только громкие звуки. Видимо микрофон барахлит, ну и ладно, кошка лошадку нюхает, лошадка в ответ что-то шуршит – кошка занята, а я пошла заниматься домашними делами, надела наушники, включила музыку и напрочь забыла про говорящую лошадь под столом.
Я ночью в полной тьме в дреме лежу, не могу уснуть. Слышу: "Мне скучно! Давай поиграем!".
Мля, я потом покрылся, лежал ждал смерти, не мог пошевелиться. Потом начал потихоньку приходить в себя, мыслить рационально и вспомнил, что у нас кукла у дочки так говорит. Ох, я поседел тогда.