16

Говнострой_Часть 1

Добрый день.

Много постов на счет обсерания строителей в последнее время в ленте, видимо сезонное. Ну и я решил поделиться своими потугами.

Скорее просто забавы ради, как и само это строительство. Обосрете - если с юмором, то хорошо. Дадите дельные советы - я их наверняка проигнорирую, потому что... Назовете дебилом... возможно будете правы, но это не очень конструктивно. В общем, посты будут ни о чем, ни зачем, ни для кого. Просто мне скучно. Минусы приветствуются.

Исходные данные:
1. Опыт строительства руками - 0
2. Образование - инженер строитель, который про дерево слышал последний раз в универе
3. Предварительная подготовка на предмет изучения типовых проектов, норм и т.п. для деревянного строительства - отсутствует, потому что "да чего там такого может быть в сортире-то"
4. Материал - полусгнившие остатки от строительства дома, пролежавшие на улице 3 года
5. Задача - сельский сортир с биотуалетом внутри (без канальи/ямы/септика) с двускатной крышей
6. Предварительный проект - воображаемый

Часть 1. Фундамент
На стадии планировки участка мы с супругой дали задачу рабочим - вот тут будет сортир потом стоять и надо как-то подготовить площадку под него. Подкопали, геотекстиль положили (наверно), засыпали щебнем. Еще была задача - на стенке сортира будет раковина для огородных нужд, поэтому нужно воду подвести. Вывели воду почему-то посередине квадрата под сортир... Ну да ладно, не конец света.

Вот через 3 года примерно мы решили с супругой, что пора.

Отогнул трубу всё-таки в сторону для начала, а то тыкалась бы в зад при использовании помещения по назначению.

Остались у нас от устройства участка бордюрные камни. Ну мы и решили - фундаментные блоки, бордюрные камни... какая в опу разница. Бетон и бетон. Тяжелые. Сдобрили контур щебня цементным раствором и условно выровняли массу по уровню, потом положили также на цемент на эту ленту камни. Я пинал ногой - не двигались, значит необходимая прочность обеспечена. В таком виде сортир остался стоять еще на 1 год по причинческим технинам. За зиму "уровень" немного поплыл почему-то, но я все валю на кротов. Не может быть такого, что мы не предусмотрели какие-то природные явления.

Обвязочная балка.
Принимаем за аксиому, что наш ленточный фундамент идеален и монолитен со всех ракурсов и приступаем к обвязке, чтобы на нее уже ставить каркас.
Сначала я нашел какую-то ленту широкую. Типа битума с одной стороны, полиэтилен с другой. Понятия не имею откуда и зачем, но выглядела как идеальный вариант гидроизоляции между блоками и балкой. приклеили по контуру.
Нашлись великолепные бруски 90х90. Сначала была мысль просто напилить их по размеру и положить рядышком по контуру встык, но это совершенно не интересная тема для начинающего гениального столяра, поэтому были сделаны запилы. Есть вероятность, что этот вариант соединения называется "в косую лапу". В общем, пол бруска одного сверху спилил в углу, пол бруска снизу и положил друг на друга. Ничего не состыковалось нормально, потому что из инструментов для запила у меня аккумуляторная "детская" цепная пила, обычная пила по дереву, тупая стамеска, молоток и болгарка. Ну ничего тут же важно рвение, а не прочность узла. Углы, состыкованные подобным образом, прошил насквозь забивными анкерами с шайбой и гайкой и в наше монолитное основание. Мы приняли, что основание у нас монолитное и неподвижное, поэтому по углам достаточно я щитаю.

И вот, уа-ля, наша личинка сортира готова.

Описание тут не обязательно

Описание тут не обязательно

Анкера правда торчат, но я уже говорил, что у меня есть болгарка.

Далее будет основной каркас. Там будет фоток побольше и позабавней.

UPD:
Это всё я сначала выложил в другом посте более скромно комментом и там возник закономерный вопрос:
Эти сортиры строятся обычно из говна и палок, потом можно обшить красиво, если уж очень хочется. Зачем переводить материал хороший и условно хороший?

Отвечаю:
Этот материал уже заколебал валяться на участке и докупаю я только крепеж, поэтому просто хватаю всё, что подходит из "общей кучи" и применяю лишь бы наконец разгрести эти завалы. Так что, в дальнейшем возможны примеры применения совершенно необоснованных материалов просто потому, что они-несчастные мне под руку попались, все равно больше деть их пока некуда.

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы