Говносборщики

После моего первого поста выяснилось, что я собираю калл, а ведь можно было собрать дороже, а в идеале ещё и продавать дешевле чем собрал, так вот попробуем разобраться почему «всюду однотипные говносборки от говносборщиков» и да про говно будет много.

В каждой отросли есть супер мега грамотные мастера, которые знают всё лучше всех, мне частенько такие попадаются пока не один не смог внятно мне объяснить что я делаю не так и как это исправить, дальше «сборка говно, калл на зеоне» мы не уходим.

Постараюсь закрыть этим постом все вопросы «а почему ты взял не эту видеокарту?/ а почему не собирается на нормальных комплектах?/ а почему? Почему? Почему?» на все эти вопросы можно ответить одной фразой: «не целесообразно» за 4 года на чём только я не собирал я продавал как откровенный калл, так и классные сборки, конечно же сейчас мне стыдно за те ужасные сборки которые я продал(а может я и лукавлю, один хрен не проверите) )

Стоит вспомнить, что «личный опыт не является доказательством», к нему я также буду обращаться, вариантов у вас всё равно особо нет.

1)почему я собираю на зеоне? Какие-то люди в интернете говорят, что они так себе, не надёжные и вообще просто калл.
Всё просто я продаю сборки за 28 000₽ нормальных аналогов за эту цену не существует, дай бог i5 2400 с 16gb оперативы будет, уже хвала небесам, и в итоге памяти у нас в 2 раза меньше ну а про процессор я молчу, если вы не знали то вы с ним не сможете зайти в большой перечень игр, для зеона же двери открыты везде(ну почти)), продолжим не надёжные, конечно какой то процент брака есть, без этого никуда, но вот незадача на проблемную мать на авито нарваться проще чем на озоне или оптовиков на том же авито, на комплектах на зеоне мне ни разу не приходилось перепрошивать биос, тыкаться с памятью, тыкаться с батарейкой биоса, за то на 4 из 5 материнок на z чипсетах мне приходилось перешивать биос, так вот вопрос «на кой оно мне надо, если комплект на зеоне дешевле, приносит кратно меньше геморроя, и заказать я их могу в любом объёме в любое время?»

2) почему бы тогда не собрать компьютер подороже и продать соответственно тоже дороже, скажем 50 000₽?
В моём городе проживает около 600 000 человек, и средняя зарплата 30 000₽-35 000₽ конечно я пытался и не раз, но результат выходит один и тот же один системник берут раз в 1,5 месяца, продавая системники за 28 000₽ можно спокойно продать 5 таких за месяц. ну и ради чего мне заниматься тем, на что нет спроса?

3)мог бы тогда видеокарту поставить 1660 супер/ 1070/ 2060 и т.д
Конечно мог бы, только им всем жопа огромная такая, всё дело в майнинге, найти маненную 1650 которые я ставлю в свои сборки невероятно тяжело, думаю что дальше нет смысла объяснять

4) а я вот видел комплект на 2011 только не как у тебя v2, а v3, там и память ddr4 и стоит всего на 1 000₽-1 500₽ дороже?
А я отвечу люди не разбираются в том что берут сам факт что на этом компьютере в 2 раза меньше памяти да будь она даже ddr10, меньше памяти значит хуже, а за этот системник ещё и 1 500₽ нужно переплатить, и выходит такая ситуация, я выставляю системный блок за который переплатил 1 500₽ и что бы он продался нужно снизить цену до 27 000₽ и того от моих честно заработанных 5 000₽ остаётся всего 2 500₽

5) вопрос моральной стороны, не чувствую ли я себя (мудаком/ уродом / скрягой/ разводилой/не придумал)
Нет я себя чувствую прекрасно, я даже горжусь своей деятельностью давайте в цифрах за 23 год через меня прошло(налоговой не слово) 1 400 000₽, целью на 24 год является 2 400 000₽ опять же с учётом того что в моём городе средняя зп 30 000₽-35 000₽, считаю данный результат отличным.
так что же в этом такого крутого?
А то что люди платили мне за системный блок я платил людям за комплектующие, а эти люди в свою очередь кормили свои семьи/ расширяли своё дело/ достигали своих целей
Другими словами, чем больше этот показатель тем большее благо ты привнёс в общество
А на счёт системных блоков я не переживаю за последний год качество выросло кратно.

Устал я по этому пока на этом всё, авось ещё чё в голову взбредёт

Про железо

1.8K постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

1
Автор поста оценил этот комментарий
-А на счёт системных блоков я не переживаю за последний год качество выросло кратно.
Качество чего выросло? Процов выпущенных в 12-16 годах? Или материнок на чипсетах с тех же годов? Или качество твоей сборки?
Ты работаешь по самому дну рынка,так что глупо тут обижаться что это называют "говносборки" они и есть.
А можно ссыль на продаваемый товар? Вот прям интересно,почитать описание. Современный,мощный игровой,все игры на ультра...блаблабла...есть такое?🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
1
Пойдём по порядку:
1) качество системных блоков стало расти с переходом на типовые сборки, лучше не знать что собирали до этого.
2) думал что и ребёнок поймёт, что качество системных блоков означает совокупность оценки качеств сборки, цены, производительности, красоты, надёжности.
3)похоже ты дна ранка не видал, вполне можно сказать, что я занимаю средний рынок и я не буду не прав, все признаки присутствуют.
4)не вижу ничего глупого, тезис не на чём не основан, у компьютера нормальные показатели, на нём можно вполне играть и работать, он отлично выглядит, не издаёт шума, не вижу причин называть его говном, за свою цену если не отличная, то нормальная точно.
показать ответы
0
Балдею от таких людей. На прямой вопрос в лоб сразу дебилом прикинулся.
Как ты утверждаешь ты не мудак и никого не нае...ешь. Ну дай ссылку на свой товар. Где ты " среднебюджетные" компы продаешь.
раскрыть ветку (1)
0
А где я утверждал что я не мудак и никого не наебу? Максимум что ты сможешь найти это в этом же посте я говорю что я не считаю себя мудаком но никак не говорю, что я не мудак.
Дядя-дятел как я должен реагировать на вопросы мимо темы, ты приписываешь мне то что я не писал, а потом спрашиваешь с меня за это, что то блять до комплектов доебался, до определений, до описания
показать ответы
0
Балдею от таких людей. На прямой вопрос в лоб сразу дебилом прикинулся.
Как ты утверждаешь ты не мудак и никого не нае...ешь. Ну дай ссылку на свой товар. Где ты " среднебюджетные" компы продаешь.
раскрыть ветку (1)
0
Куча воды и ноль ответов.
1) что значит " типовая сборка" на зионе и что за последние к примеру 6 лет в них поменялось?
2) как выросло качество и производительность компонентов выпущеных скоро уже как 10лет?
3) если это средний сегмент можно пример сборки ниже по цене?
4)" говносборка" " бомжсборка" называй как хочешь сути это не меняет.
И как по поводу ссылки на товар? Я уже спрашивал да что то видимо вопрос мимо прошел.
раскрыть ветку (1)
0
Может следует прочитать предыдущий пост?
Я сижу, вчитываюсь и ну вообще не вывожу, что за пиздец? Ты мимо меня воюешь, что бы ты понимал, мне абсолютно побоку что там поменялось, что не поменялось в зеонах это никак не влияет на оценку сборки, в посте я отнёс к блять, ну на хуй это разбирать, ебал я в рот, а ты вот тут написал, а ты вот тут написал, я этим заниматься не собираюсь
показать ответы
0
Если для Вас это бизнес и Ваш сегмент покупателей - люди с небольшими доходами, то логика понятна. В этом сегменте ничего, кроме говносборок, не продашь. Сам периодически собираю из хлама, оставшего от апгрейда, какую-нибудь "печатную машинку" и продаю за копейки студентам в общагу или пенсионерам браузер листать. Блоки питания правда стараюсь совсем говно не ставить, т.к.чревато пожаром.
Мне вот другое интересно - а какую-нибудь гарантию Вы даете на свои сборки?
Без гарантии многие брать не хотят, а нормально гарантировать такое "железло" - стремно и экономически невыгодно для продавца.
раскрыть ветку (1)
0
Удивительно, но на авито люди спокойно берут и без гарантии, но конечно же её наличие весомый плюс не смотря что в случай чего вам придётся вернуть деньги с компьютера вероятно вы всё равно в плюсе, как же так? Объясню без цифр и примером: у вас купили компьютер и вы предоставили гарантию год, компьютер прожил там пол года в целом не важно, важно то что после возврата вам возвращают компьютер, а в нём что нибудь мелкое, очень редко бывает, что ломаются все комплектующие сразу, бывает ещё по гарантии не обращаются совсем, ну сломался и сломался, так вот к чему я это вы поменяли там видеокарту в этом компьютере, выставили на продажу, да продали, вроде бы в минусе на цену видеокарты, но стоит ещё учесть что эти пол года на нас работали деньги этого человека, а значит они росли и как раз на этом то мы в плюсе, при том все довольны. Вот так вот
0

я просто исхожу из той мысли, что если клиент собирает дерьмо, то у него нет денег, а раз нет денег то наверное он хочет чтобы дерьмо что он собрал жило как можно дольше, в таком формате лучше чуть подороже взять БП имхо.

раскрыть ветку (1)
0
Да, вы правы у потребителя такая мысль проскакивает, но она далеко не первая, самое главное для потребителя в большинстве случаев, как можно быстрее потратить деньги, как только они открывают авито, они звонят по первому же объявлению, без каких либо раздумий, я постоянно спрашиваю, почему выбрали меня? Ваше объявление попалось первым
0

1) А как некоторые продают коробки под видом продукта?
Так и не сняли, не все отслеживают идеально.

Ну на БП подобного типа есть замечательные разборы у нитроксенуса, коль мне не верите, он их разбирал и внутрянку смотрел и тестил, я склонен ему верить, он там конечно прям полный треш брал за 450 рубасов xD
за 800 БП хоть заведется, но все же объективно вы и сами понимаете с компоненткой там беда.

+ производители БП хитрожопые и сертификация у нас кричит про КПД, а вот сертификации по защите нужно искать мелким шрифтов в жопе документов )

Стандарты ведь разные, никто не говорит что БП должен иметь защиты - есть стандарты с БП без защит, LG в свое время на холодосы свои не ставили норм стабы для инверторов, ну так они и горели.

2) А кто вам сказал что они живые? )
Или что ими вообще пользовались или что там рядом не стоял большой ИБП стабилизатор? )

3) В том числе с внешними, у меня вон сеть бывает до 255 скачет, у меня то релешка стоит, но не все парятся над реле.
Вот те кто не парится - у тех может бахнуть.
А сильно ли гореть будет зависит от того где что и как бахнуло, предохранитель пукнет и норм, БП под замену, железо живое.

А если пробъет на плату - ну там железо менять, хорошо если прогорит шустро, а если бахнет какой-нить кондер, а юзер железо не чистит - то и загореться может, потенциальный пожар.

4) Не спорю, я не ток на цену смотрю, ну как бы ксас вон объективно тоже херовые БП при том что ценник повыше чем 800.

Однако за 800 не найти годноту.

Понятно что с такими бюджетами натянуть на условные топы в виде сисоника и суперфлауэра мы не сможем, да даже на сисониковские фокусы в виде дипкула не сможем.

Значит надо брать пониже, всяческие энермаксы которые нехило так скатились.
Аэрококи по дешману(был у меня VX отдам должное 5 лет он прожил, ток там разница по стабилизации в 8 вольт была, что как бы нихрена себе вне стандарта), жесткачи летели через год.

Чифтеки из поближе к среднему и не сильно дорого, как минимум они хотя бы не бахнут при небольшом превышении нагрузки или если будет скачек по вольтажу.

раскрыть ветку (1)
0
Ну чтож мне остаётся с вами только согласиться, меня долго убеждать не надо, кстати на счёт vx тоже не Шипко дорогие блоки питания выцепить за 1 000-1 500 вполне реально, конечно как появляется возможность взять они берутся, ну и всё остальное, что хорошо лежит, но существуют сроки и в первом посту хоть это особо и не указано, но описан способ с максимальным исключением случайностей, я про то что хорошее объявление может появится, а может и не появится и вместо того что бы тратить время проще заказать у оптовика, тут конечно у некоторых людей возникает вопрос: «как так, ты ставишь количество выше качества?какой ужас» таков мир, большинство так и работает
1

Мне просто интересно, кто блять берет сборку на хуянане 2011 и зеоне за 28К? В Казани такое не продать и за 23К. Вопрос не в претензиях к тс а в том где водятся люди берущие эти сборки за 28К.

раскрыть ветку (1)
0
В Казани проживает в 2 раза больше человек, чем в ярославле, рынок шире, конкуренция выше
5
Ну почитал.

БП - 800 рублей с Авито, скажите пожалуйста в комплекте к сборке вы даёте страховку пожарную на квартиру?

Понятно что вы в наваре, толку то?
сборки по факту шлак, ну за такие бабки норм и не собрать.

Есть спрос - есть предложение, ток я бы все же подумал над безопасностью ваших сборок, ну хер с ней с производительностью, хотя бы безопасность, ну хотя бы ее.
раскрыть ветку (1)
Допустим вы правы, тогда у меня есть пара вопросов
1) как их не сняли с производства, думаю если бы какой то блок питания возгорался бы с завидной регулярностью его бы производство прикрыли, со штрафами и всей хернёй?
2) на авито же аналогичные блоки питания продаются и у частников, как они дожили до выставления на авито?
3) разве в большинстве случаев возгорание связано не с внешними факторами, как по вашему мнению блок питания справится с настроенным на 110 вольтовую, воткнутый в 220 вольтовую( по крайней мере у моих знакомых только такие истории)
4) а за сколько раз мы смотрим только на цену? Херовые бп не редкое явление и за 1 500₽ и за 2 000₽
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги