331

Готовка1

Мужики зачастую лучше готовят потому, что меньше в готовке понимают и поэтому не отходят от рецепта.
Мужик: "Просеять муку". Ок, просею, вдруг без этого шарлотка взорвётся.
Баба: "Просеять муку"?? Может, ещё ритуальный танец сплясать? Хуй соси, шарлотка, и так норм будет.

чаще еще и потому что если мужик готовит то он готовит.

у женщин больше дел по дому и она пытается их параллелить: жарится картошка – "ой ну пойду пыль протру что зря стоять". или просеять муку – "ой это еще зачем, тут еще полы мыть успеть". и все чаще всего к хренам летит.
парни же просто тупо смотрят как кот в сковороду и ждут пока приготовится. вообще не отвлекаясь ни на что. в это есть свои минусы, для дома в целом. но конкретно для процессов готовки это только +

Автор поста оценил этот комментарий

Чтоб картошка не пригорела мужики изобрели таймер на кухне, поскольку понимают в физике больше, и знают что еде для идеального приготовления требуется определенное количество тепловой энергии за определённое время.

А ещё они изобрели стиральную машину, посудомоечную машину, робот-пылесос, и кучу всякой другой фигни типа мультиварок и хлебопечек. А ещё есть доставка продуктов на дом…

В общем любое хозяйственное дело сейчас сводится к закинул ингредиенты/расходники - нажал на кнопку - через какое-то время забрал результат.

И да, я вспоминаю как моя мать успевала все сделать и в огороде на даче, и в лесу набрать ягод, и на работе день отпахать на сложной инженерной должности и найти продукты в 80е-90е и вычистить квартиру, включая влажную уборку и всякое там выбивание ковров и чистка их снегом, и приготовить кучу блюд из ничего, страшных овощей и «бухенвальдской» синей курицы…

Инфа сотка, современные девки так не могут. Для этого нужно остаться без смартфона и интернета минимум ;) а то с этими вещами они ни чего не успевают и у них все пригорает(не удивлюсь, если и от этого поста у них пригорит)

А если серьезно, у меня в друзьях сейчас больше  семей и мужиков которые готовят лучше, чаще и в принципе  50+ % домашнего быта делают ;)

Я наверное один только на 30-40%, так как жена в декрете и дома весь день, а я с 7 работаю, и то щас вот в выходные, стирку закину, и пойду белье гладить.

В среду собрал грибы и чистил до двух ночи, пока жена с ребёнком спала, а в 5:30 подъем чтоб к 7 на работу успеть…

Но да, тут все индивидуально, мельком встречал пары где, например, жена с двумя детьми все на себе тащит, ещё успевает полки прибить, а муж с работы приходит и запирается в комнате в комп играть.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Какой же вы молодец! Мое восхищение!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы