413

Готовится к родам

В нашем подъезде любят животных.

Место подготовили давно, а вот к родам записка появилась только на днях)

Подъезд мой, фото моё - значит тег "мой" ;)

Котомафия

130K постов35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий

Отлично, чё!

И совесть, вроде как, чиста.

Вот в этом - вся зоошиза: будут орать на всех углах о том, как кошке плохо, но домой, тем более беременную, никто не возьмет, пусть вместе с котятами замерзает в подъезде!

Не место надо готовить, а домой забирать.

Котят потом куда девать будете? Тоже коробку поставите с наклейкой :"Мы еще маленькие, не обижайте", и пусть подъезд обоссывают и обсирают?

раскрыть ветку (41)
33

Все правильно, это тупо для успокоения совести. Год назад в подъезде тоже появилась кошка, тоже были надписи - не выгоняйте, она видимо домашняя и т.д. Но не может животное вечно там жить. Да и всегда найдутся те, кому она начнет мешать, поэтому я просто сходил, купил лоток и забрал ее себе. Что характерно, они всегда появляются в подъездах к зиме, так как весной/летом дачники подбирают котенка, а потом в квартире выясняется, что животное это ответственность, в итоге животинка на улице, ах простите, в теплом подъезде.

раскрыть ветку (9)
11

В данный момент такая же ситуация в подъезде у родителей. Котёнок до года, русская голубая, никто не сознаётся. Просто появился в один день и всё. Жил неделю на «чем боженька поможет». В итоге завтра везу родителей с новым котом к ветеринару. Осмотр, может прививки, блохи/глисты, мойка и добро пожаловать в новый дом. К шерстяному британскому засранцу.

раскрыть ветку (2)
0
Удачи) надеюсь, они подружатся)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, время покажет, но обратно в подъезд его точно не депортируют)

3
DELETED
Ну не факт. Переехали в очередную квартиру, в подъезде живет молодой кот, забрали себе. Этот ушлепок пожрал, переночевал, опять пожрал и ушел к себе домой - в подъезд. Там и жил на полном пансионе (лежанки чуть не на каждом этаже, мисочки с едой на любой вкус и водой, всенародная любовь) несколько месяцев, пока не появились зоошизики и не уперли в неизвестном направлении. Была зима, скорее всего котямба от них съебался, "свой" подъезд не нашел и замерз в херам. Вот нахера было забирать?
1
Она уже больше года живёт в нашем ЖК. Просто я заметила, что она так зимует впервые (мы ещё не переехали и я редко бываю там). Пока никому не мешает, но никто и не забирает (у многих знаю есть собаки).
раскрыть ветку (4)
1

Если вам небезразлична судьба этого животного, но себе взять не можете, попытайтесь хоть малое для него сделать - кастрируйте, разместите объявления о пристрое, глядишь и найдется для нее хозяин. Все это подъездное проживание до поры до времени.

раскрыть ветку (3)
Попробую после родов объявление дать
раскрыть ветку (2)
2
После родов будет ещё и толпа котят, и их тоже надо пристраивать, или они так же будут жить в подъезде? И нужна толпа котят в жк?
Стерелизацию можно провести и беременной кошке, пусть чуть дороже, но это решит сразу и проблему куда деть котят
раскрыть ветку (1)

Ничего, что ей скоро рожать? Фактически Вы предлагаете убить котят. Можно тогда вообще подождать немного, пока родит и утопить, и дешевле будет. 

2
DELETED

Лет 10 назад в наш подъезд также притащили беременную кошку и на каждом этаже поставили миски с едой и молоком. Беременная она ходила в туалет на улицу, а когда родила стала гадить в подъезде. Коробку с новорожденными котятами выкинули на мороз. Котята все замерзли.

раскрыть ветку (2)
Какая ужасная концовка 😬
раскрыть ветку (1)
5
Потому что надо головой думать, прежде чем что-либо делать. Сказка старая есть "Жалейкин". Люди тупо, очень тупо делают "добро". Но если делаешь, делай до конца.
Бабушка моего мужа из такой категории, кормит в подвале кошек. В подвале блохи, вонища адская, соответственно на первом этаже тоже. Кошек "убрали". Злодеи, мерзавцы. А она хорошая, ей котиков жалко.
Свекровь тоже такая же. Но толку от такой доброты?
Я нашла в подъезде котёнка 2х месяцев. Грязный, блохастый, плачет. Принесла домой, обработала, отмыла, накормила, к горшку приучила. Сидит теперь рядом красотка толстожопая. Толпа на бежала сразу, какая котя: красивая, воспитанная, здоровая. А я не хочу её отдавать. Беленьких все любят, полюбите черненьких.
2
У нас пока кошка жила в подъезде не было мышей и крыс. Кому то она помешала. И вот первые этажи жалуются на мышей
0
Подъезд теплый, поэтому она там и спит. Она в туалет просится и обычно днём на улице гуляет. Видимо соседям с 3го этажа она приглянулась (коробку они поставили и еду). Котят раздадут. Никто её обидеть не должен (с 10 квартир в подъезде легко вычислить, кто плохой) та и детей мало.
раскрыть ветку (26)
23

Ну так пусть домой заберут, раз приглянулась! В любом случае, бездомному животному в подъезде не место, будь он трижды теплый и четырежды уютный.

На край, скиньтесь всем миром и в приют определите. На всех не так дорого получится.

ещё комментарии
0

Хорошая, воспитанная кошка, раз сама на улицу в туалет просится. Я первым делом подумал, какая будет вонь в подъезде.

раскрыть ветку (1)
Давно живёт уже. Больше года. Она летом возле подъезда спит или на детской площадке
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы