Готовь сани летом, а стаж работы?
Предисловие (если лень читать, то можно пропустить)
Я - школьник. Учусь в одиннадцатом классе (иду на золотую медаль) и, следовательно, через менее чем два месяца мне предстоит сдать экзамены и навсегда распрощаться со школьной скамьей. После, мне предстоит поступить в ВУЗ, а поскольку я буду жить один, то буду подрабатывать (естественно не по профессии). А студенческая жизнь - романтика: обряд посвящения, бессонные ночи за работой над курсовой, выпускной и многое другое, о чем не принято говорить. Но на этом малина оканчивается и мне предстоит устроиться на работу по профессии.
А теперь к сути.
По окончании ВУЗа мне предстоит найти на работу и естественно, чтобы устроиться на нормальную работы с окладом выше среднего, мне потребуется трудовой стаж. А где его взять? Устроиться на низкооплачиваемую работу и батрачить несколько лет? Я слишком амбициозен для этого. Устроиться по блату? Я хочу добиться всего сам (да и некому меня устраивать). Но я нашел выход! Можно заключить трудовой договор с какой-нибудь левой фирмой (например с ИП знакомого или тому подобное). Работать я соответственно не буду, но зато во время учебы у меня будет капать тот самый, вожделенный стаж, а дальше я без проблем устроюсь туда, куда мне нужно без всяких проблем с опытом работы и бла-бла-бла жить долго и счастливо. И пока вы это читаете, у вас наверняка возник вопрос: "А если у тебя все так хорошо, то какого хрена ты запилил этот пост?" Во-первых, я хочу поделиться этой идеей с такими же школьниками как и я, чтобы не мучились с трудоустройством (как некоторые мои знакомые). Во-вторых, мне еще предстоит решить, какую профессию написать в трудовом договоре, чтобы я позже мог устроиться именно туда, куда мне нужно. И если среди вас есть программисты или другие люди, шаращие в этой теме, подскажите, стаж работы какой профессии у меня должен быть, чтобы устроиться на работу программистом разработчиком ( при условии что я буду учиться на факультете "программная инженерия)?
P.S. С демо-версией студенческой жизни я уже знаком, но это уже совсем другая история.