И когда я завалил ебало, и не ем то что мне дают, будьте любезны тоже завалить ебало и не уговаривать меня съесть это луковый салатик.
Не хочу блять, я найду что поесть.
А если так хотите меня накормить, то сделайте то что я попросил или завалите ебало.
ЗЫ: @borderland это не к вам относится, просто вспомнилось.
с женой был уговор, что жить вместе не будем, если заставит есть лук, рвотный рефлекс, но всё детство прошло в режиме "глотай как удав, не дай бог на язык попадет, всё обратно вывалится". Вот что такого незаменимого дает лук в блюдах? Знаю, что фарше сочности придает, а если он придает комуто желанный вкус, то ешьте наздоровье, я не люблю такое. Ктото не любит ананасы в пицце, ктото не переносит тушеные овощи, ктото вообще мясо не ест (не активно задвигает о своем веганстве, а просто не любит), но лук почему-то занимает почетное первое место в списке "КАК ЭТО ТЫ НЕ ЕШЬ ЛУК!?!?"
Безусловно у всех есть право что-то не есть, но в 99% это психологический блок, вызванный впечатлениями в детстве или просто сильными впечатлениями. Аллергии конечно не в счёт.
Ох, вспомнил одну штуку. Когда моя мама отдавала меня в дет.сад сказала нянечке, чтобы меня не заставляли насильно есть то, что я не хочу, особенно каши, сыр и масло (на завтрак там часто были каши, а бутерброды с тёплыми сыром и маслом всегда были при приёме пищи). Но нянечка посчитала, что она умнее и, когда я наотрез отказался есть, по-моему, геркулес, она меня заставила, в результате чего я ей всё и вернул обратно, даже добавив кое-чего. Так она ещё и возмущалась мол: "Чё это он каши не ест?!". А причина довольно проста, все каши, кроме гречки и риса уже будто кем-то пожёваны, но окружающим вообще похер, им если сказать, что не ешь определённые продукты (причина не важна, аллергикам вообще весело в этом плане), то обязательно попытаются этим накормить со словами: "Да ты попробуй, это же вкусно!".
Дети часто выебываются не по делу на тему еды. При грамотном подходе через определенное количество времени они начинают есть все и даже добавки просить. Аллергия - единственный уважительный повод.
Когда я собираю продукты в поход и мне 25-летний детина выкатывает список из 20+ продуктов, которые его родители не научили есть у меня в голове ничего кроме мысли "ебанутый, чем же тебя дома кормят" в голову не приходит.
Лук многие не любят. То есть прям не проценты, а треть знакомых точно. Когда начнут считать это как индивидуальную непереносимость? Нас больше, чем непереносящих лактозу или глютен. Да, наверное, даже больше вегетарианцев. Но всё равно если ты не ешь лук, обязательно найдётся тот, кто скривит лицо и будет считать, что ты выпендриваешься. А меня от лука реально выворачивает!
Готов поспорить, что при слепом тесте блюд (без глаз и желательно носа) вы даже не заметите наличия лука, как минимум в некоторых. А все по тому, что аллергии на лук у вас нет, как и непереносимости. Непереносимость лактозы доказана медицински, люди не могут нормально переваривать молочные продукты.
И от чего именно выворачивает? От вида, вкуса, запаха?
Просто у меня есть живой пример - знакомый, который вечно говорит, что не ест лук, но спокойно ел приготовленное мной мясо, которое было обильно сдобрено луком (готовил для себя, он был в гостях). И бровью не повёл когда ел, потому что не заметил.
34 годика, до сих пор не переношу ебучий лук. Вернее, в сыром виде иногда ем с борщом, это единственное исключение, ибо борщ с лучком = пища богов. Но вот жареный или вареный лук сразу идет нахуй вместе со всем блюдом. Хорошо, что мама смирилась с этим и перестала зажарку сразу в кашу бросать, просто оставляет на сковородке рядом. Типа любимому сыночке кашку с маслицом, всем остальным адекватным членам семьи - вот, лучок жареный.