Государство Колчака, Русский Рубеж

Государство Колчака, Русский Рубеж

Страна-наследница великой Российской империи, находящаяся на самом краю мира, в царстве льдов и морозов Тихого океана и Сибирских просторов. Ею всецело владеет полноправный хозяин, верховный правитель Александр Колчак. Подданые этой страны уже забыли о том, как выглядит их настоящая родина, да и родина позабыла о них. Но они упëрты, и знают одно - они вернутся назад и вернут в Россию того, кого считают законным властителем, Императора Алексея.

Для тех, кто решит напомнить всем нам страшные годы Интервенции и вмешательства в гражданскую войну в России, и сопутствующие ей события, просьба не делать этого, и подождать других постов, раскрывающих тему.
(Подробнее об этой стране будет в следующем посте)

Авторские истории

40.7K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

0
Автор поста оценил этот комментарий

https://arctus.livejournal.com/232213.html

Просто Колчак - это местный коленопреклоняшка, как Джон Сноу)

раскрыть ветку (1)
0
И кто такой этот ваш Джон Сноу?
Нахера брать преступника то?
давай серию про Чикатило - заслуженного педагога. Или про адика, борящегося за права ЛГБТ...

Люди не поймут и не оценят твоих трудов, так как ты не того персонажа выбрал. Есть люди, которые даже в параллельном мире не могут быть положительными, Колчак в их числе
раскрыть ветку (1)
0
Так он не является орлом демократии то. Он-управляемый элемент, про которого, когда он умрёт, никто и не вспомнит, а вместо этого будут почитать Царскую семью, про которую есть информация, что она была вывезена в Великобританию.
Твоюж мать(речевой оборот)... Цель у меня доносить до людей, что преступник - это преступник... Нах не не упёрлась эта стата.

У тебя получается цель оправдывать преступника и подонка... А, ещё вбрасывать тезис и ни в коем случае никому не отвечать на вопросы и не приводить никаких пруфов...
раскрыть ветку (1)
0
Ты прокурор или кто? Я не оправдываю преступника, но я создаю альтернативную вселенную, и там он вполне мог и не проявить своё нутро. Но здесь проявил, поэтому и остался "Королём без короны", а вместо него всё решает Дума, состоящая из богатеев.
показать ответы
0

https://arctus.livejournal.com/232213.html

Просто Колчак - это местный коленопреклоняшка, как Джон Сноу)

раскрыть ветку (1)
0
Так по этому его и бортанули, оставив псевдо-диктатором, который ничего не решает, но тешится своим флотом, пока реальные деньги занимаются своими делами и управляют страной.

А тебя не смущает, что у тебя на карте есть надпись Большевики и она зачеркнута. Ну так значит они у тебя были))

раскрыть ветку (1)
0
Социалистическая революция случилась, и произошёл тот же самый раскол в ВКП
3

Так надо было вводное предложение написать о том, что случилось, а не сразу бахать историю государства, управляемого военным преступником)

раскрыть ветку (1)
0
Так и что теперь? Это повод устраивать велопарады? У меня есть два поста по этой же теме, можете почитать
DELETED

Не пиши больше. Избавь мир от себя.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
@moderator, человек переходит к прямому пожеланию смерти!
DELETED

С "тобой", МТАшечка, я даже за деньги работать не буду, так как мозг вынесешь на порядок дороже.

И как "тебе", блядь, доказать мою корректуру?

И я вот одного не могу понять. "Тебя" ткнули носом в безграмотность. "Ты" выёбываешься. То есть, "ты" всерьез считаешь, что писатели могут быть безграмотными?

раскрыть ветку (1)
Я считаю, что я считаю. И считаю, что ты просто врун, боящийся сам совершить ошибки, но щедро одаривающий других своими "правками". Скорее всего ты просто хочешь заработать, тыкая всех носом, унижая, после чего предлагая свои услуги.
показать ответы
DELETED

Да. 50 рублей за 1000 знаков - и увидишь результат. Редактура - от 200.

раскрыть ветку (1)
А, то есть ты мне реальной деятельности не покажешь. Откуда я знаю, может, ты сейчас сядешь с моим текстом и будешь в первый раз правкой заниматься))))
показать ответы
DELETED

Нет. Считай, что это хобби, за которое я получаю иногда деньги.

раскрыть ветку (1)
Молодец! Можешь продемонстрировать свою работу, показать, как ты корректируешь тексты?
показать ответы
DELETED

Так если б вы учились...

раскрыть ветку (1)
Мы учимся на своих ошибках, а ты никогда не ошибаешься и ничему не учишься)))
DELETED

Что можно написать безграмотному "писателю"? Разве что предложить корректуру. Но у таких "писателей" обычно нет денег :)

раскрыть ветку (1)
Ага, и где же ты работаешь? В издательстве? В книжном доме?
показать ответы
1
Пруфы будут? Или как и ТС, скажешь что я этого недостоин?
раскрыть ветку (1)
Я тебе не говорил, что ты недостоин, а вот он реальный идиот))))
DELETED

Да, тут любят безграмотных МТАшек :)

раскрыть ветку (1)
Только вот почему ты сам не пишешь сложных предложений, больших сообщений, всегда выбираешь лишь односложные фразы? Боишься сделать ошибку?)))
показать ответы
DELETED

Да, тут любят безграмотных МТАшек :)

раскрыть ветку (1)
Я тебя очень сильно уважаю. Настоящий Владимир Ильич, всем говоришь: "Учиться, учиться и ещё раз учиться!". Молодец!
показать ответы
DELETED

Книга будет такой же грамотной, как твои комментарии?

раскрыть ветку (1)
И снова ты! Мой друг любимый, постоянно тебя вижу и ставлю тебе минусы)))
показать ответы

С больным не спорю, это у тебя прям в глаза бросается ) А где я назвал тебя курильщиком? )) Может перечитаешь, попробуешь смысл понять?

Ох уж эти фантазии..

раскрыть ветку (1)
Может тебе лучше перестать страдать фигнёй и немного отдохнуть перечитать свой бред...

Реально у тебя все плохо. Где я хоть слово про свой интеллект сказал? )) Лечись, глядишь и мир станет дружелюбнее ) Тебе надо, как врач говорю

раскрыть ветку (1)
Полечи своё самолюбие, если ты называешь человека больным и курильщиком, стоит обратить внимание на себя любимого.
показать ответы

Ясно, совсем с головой не дружишь. Знаний недостаточно, компенсируешь выдумками) Еще и путаешь зеленое с мокрым. У тебя матчество не Натальевна случаем?

раскрыть ветку (1)
Прикинь, нет. И не надо мне тут рассказывать о своём высоком интеллекте и знании всего на свете.
показать ответы
0
Это из разряда "злые большевики свергли царя" )))
раскрыть ветку (1)
Это из разряда, что коммунисты одержали победу в гражданской войне, начали немыслимыми темпами поднимать свою страну, оставив за собой многих конкурентов, после чего проехались катком по всей Европе и установили над ней почти полный контроль. А Рубежцы - сбежавшие от "злых большевиков" всяческие люди, не захотевшие расставаться с баблом, и приватизировавшие себе Дальний Восток и Маньчжурию, устроив китайцам крепостничество 2.0.

Чел, что ты куришь? Ты на полном серьезе утверждаешь что абсолютно одинаковые события повторяются неоднократно. Читаешь по диагонали, не можешь понять смысл написанного?

И еще, ты не замечал, что в мире очень много токсичных людей, ну прям подавляющее большинство?

раскрыть ветку (1)
Ты про себя, токсичного и убеждённого в своей правоте?
показать ответы

Кто сказал что ситуация повторится? Даже в фэнтези абсолютно одинаковых событий не происходит.

А ведь там еще и Колчак )

раскрыть ветку (1)
Если что, это событие с подъёмом земной коры в районе Берингова пролива происходило целых 6 раз! Значит, мы живём в фентези? Где же твои эльфийские уши?))))
показать ответы

А тебя не смущает, что у тебя на карте есть надпись Большевики и она зачеркнута. Ну так значит они у тебя были))

раскрыть ветку (1)
И они от этого перестанут называться большевиками?
1
1. Ничего не знаю об этой вселенной. Конечно, ты ее выдамал, что я могу о ней знать?

2. Веду себя агрессивно. Это ты меня дебилом назвал, а не я тебя. Это ты мне сказал, что я использую одно полушарие, а не я тебе. Да я изначально с тобой на вы общение вел... Но да, я агрессивный )))))

3. Я называю это фантазиями. Да, но ведь это ты всем указываешь на тег "фантастика"...

4. Я не пытаюсь выставить тебя идиотом, ты это сам делаешь...

5. Я показал неумение читать и вникать. Да, я не могу понять откуда ты взял верность царю. Несколько раз перечитал, несколько раз тебя об этом спросил, но ты не отвечаешь....
раскрыть ветку (1)
Ну, иди тогда, дальше читай другие "фантазии", и под каждым словом оставь своё мнение. Цель у тебя - набить статистику. Вперёд!
показать ответы
1

Он не лютый, он вполне себе официальный военный преступник устроивший на территории своего "государства" такой террор, что даже его союзники интервенты ахуевали.

раскрыть ветку (1)
Согласен. Поэтому он и "Полноправный хозяин"
1

Фантастика и не совсем научная. Много мифов, мол белое движение за царя..

раскрыть ветку (1)
Вы даже не знаете всей картины, но уже всё решили. Как так? Непонятно.
показать ответы
1

интервенция - форма вмешательства в дела страны, так что все нормально.

раскрыть ветку (1)
Интервенция - военно-политическое вмешательство. А это вмешательство сродни подпольной деятельности или финансированию.

Все нормально же... Это же Фэнтези ) Можно еще ледяных карликов добавить, живут под ледниками, добывают... замороженных оленей, например. Жарят на подледных вулканах Камчатки или варят в гейзерах там же. Тем и живут

раскрыть ветку (1)
2

Как во Фростпанке)))

раскрыть ветку (1)
Похоже, но не особо. Это локальный катаклизм

Ледник там будет, какие города нафиг? Или вся вода из океана будет собрана исключительно на Северном полюсе? Пирамидкой )

Кстати, а это идея! Пирамида на Северном полюсе, ледяная, антенна для  подпространственной связи. Колчак связывается с 40 Эридана А, прилетают вулканцы, Первый контакт, все дела ))

раскрыть ветку (1)
0
Ахах, аргумент железный )))) ты то у нас прям завсегдатай, целых 3 недели, старорег ))

Ну новорег, теперь Колчак не преступник?
раскрыть ветку (1)
Я это говорил, или тебе нужно обязательно вставить свои пять копеек с улюлюканием про преступления Колчака?
показать ответы

Уильям Сидней Грейвс — генерал-майор командовавший экспедиционным корпусом армии США в Сибири в 1918–1920 годах:

"Сомневаюсь, что в истории последнего полувека найдётся хоть одна страна в мире, где убийства совершались бы ещё спокойнее и с меньшим страхом наказания, чем это было в Сибири при режиме адмирала Колчака".

"Зарубежная пресса постоянно утверждала, что именно большевики были теми русскими, которые совершали эти ужасные эксцессы, и пропаганда была до такой степени активной, что никто и подумать не мог, что эти злодеяния совершались против большевиков".

"Адмирал Колчак окружил себя бывшими царскими чиновниками, а поскольку крестьяне не хотели брать в руки оружие и жертвовать своими жизнями ради возвращения этих людей к власти, их избивали, пороли кнутами и хладнокровно убивали тысячами, после чего мир и называл их „большевиками“. В Сибири слово „большевик“ означает человека, который ни словом, ни делом не поддерживает возвращение к власти в России представителей самодержавия".

раскрыть ветку (1)
Да, Колчак лютый, но его очень скоро начала прессовать богатая часть населения, владеющая доступом к ресурсам для флота.
показать ответы
1

А куда делись спонсоры и пособники? Американцы, японцы, чехи? Особенно интересуют вторые, так как они держались на дальнем востоке до двадцатых годов двадцатого века. Что-то мне подсказывает, что японская колониальная администрация, поддерживаемая дзайбацу, стерла бы государство Колчака с лица земли или взяла бы под свою протекцию ради извлечения прибыли.

раскрыть ветку (1)
В этом мире не произошло интервенции, ввиду отсутствия как факта первой мировой войны и интервенции, так как гражданская война продлилась меньше года.
показать ответы

Это все конечно очень интересно, но как только государство начинает дробиться внутри себя в него приходят интервенты, особенно японские, потому что именно на выбранный вами период Японский Империализм начинает свою экспансию на континент.

А еще там есть Китайцы, Американцы, Британцы, Немцы - и это только в Азии.

Если это фантастика, а не фентези, то мы вводим некие условности, но учитываем объективные законы развития материального мира.

и если это альтернативная история, то соседей нельзя списывать со счетов... или надо дать обоснование по какой причине они не пришли, а исторический материализм показывает следующее:

Польши попилили (дважды)

Германия попилили (ирония, но тоже дважды)

Африку попилили

Аравийский халифат пополили

Корею, Вьетнам пилили

Причем, то что война шла один год - херня. Потому что интервенты не ждали год, а пришли сразу, хе-хе.

раскрыть ветку (1)
Японские империалисты не могут начать свою экспансию из ледяной глуши, поэтому положила глаз на остальной Китай, а великобритания практически выбита из колеи. А первой мировой просто не было.

Сильное колдунство! Колчак наколдовал, лично. При поддержке Чемберлена и Рузвельта. И еще Горбачев помогал

раскрыть ветку (1)
Горбачёв - вы о чем вообще?
показать ответы

Сильное колдунство! Колчак наколдовал, лично. При поддержке Чемберлена и Рузвельта. И еще Горбачев помогал

раскрыть ветку (1)
Что наколдовал то? Не пишите ерунды.
Вот ты реально понимать не хочешь или просто притворяешься? Колчак сбежал вместе со своим воском и сочувствующими за Пояс холода (про него отдельно), где и укрепился. Стал диктатором с огромным флотом, но без силы, так как все ресурсы, необходимые для боеспособности страны и содержания населения, находились в руках крупных предпринимателей и генералов, соответственно манипулировавших им, задействуя флот дня рейдов на японские торговые суда. Есть две силы: Бизнес и Армия. С переменным успехом они борются. У бизнеса/бывших купцов, помещиков и заводопиомышленников осталась преданность царю, поэтому они и ждут у себя, в глуши Цесаревича Алексея, на чем и основывается идеология Русского рубежа. Понятно?
раскрыть ветку (1)
Войском* для* заводопромышленников
0
Теперь разъясни мне, глупому новорегу, что ты имеешь ввиду? Типа я юзал одно полушарие, и поэтому я не в состоянии осознать, что он не преступник, или как?
раскрыть ветку (1)
Ты не в состоянии понять, что я и не говорил о том, что он белый и пушистый, пьющий баварское вместе с Власовым. Или не доходит? Установочку дал, а дальше всё?
показать ответы
0
Ну да, я понял, и Колчак не военный преступник, а очень хороший человек, верный муж, квалифицированный офицер... Яж говорю, фэнтези....

Ждем серий про Краснова и Власова
раскрыть ветку (1)
Ах, да. О чем это я? Новорег, о чем тут говорить...
показать ответы
0
Ну и опять таки, передать он может власть или какое нибудь ЗППП жене своего сослуживца. Вопрос, Алексей то согласен был? Или ему, как несовершеннолетнему такой выбор не представлялся?

Ну и как быть с: «…когда последовал факт отречения Государя, ясно было, что уже монархия наша пала и возвращения назад не будет. Присягу я принял по совести, считая это Правительство как единственное Правительство, которое необходимо было при тех обстоятельствах признать…"

Он наверное где то в глубине души хотел власть ему передать, где то очень глубоко )))
раскрыть ветку (1)
Читайте мой ответ @solomon.ard,
показать ответы
0

Учиться, учиться и еще раз учиться! При похолодании и наступлении оледенения, то есть новом ледниковом периоде ) Какой климат будет в тех местах? И что там вообще будет? В голову не пришло? )) Какие нафиг города )

раскрыть ветку (1)
Это в голову и пришло. Вся эта огромная территория - заснеженная пустыня, а крупные города вполне могут существовать, хотя как же крупные? Население Владивостока, что не мигрировало в Западную Сибирь и Центральную Россию, составляло к приходу Колчака примерно 20 тысяч. А при нём, и при тех, кто с Белыми ушёл за горы, население Владивостока составляет аж 70 тысяч!)))
показать ответы
Ну то есть ты будешь пустословить, где его преданность царю ты мне не покажешь, верно?
раскрыть ветку (1)
Я тебе ничего показывать не буду. Ты за меня, уже, почему-то всё решил, и сидишь выделываешься, умничая. Умничай дальше. Неинтеллигент))))
показать ответы
0
1. Ага, да, конечно. Бедный Колчак, им предприниматели манипулировали )))) заставляли творить всякое, ох плахииие, а он то харошыый)))

2. Ресурсы для содержания населения были не у него ))))) я прям так и в представляю мир твоих фантазий, где правители, командиры содержат население на средства предпринимателей ))))
Не население всех их содержит, а они население ))))

3. Осталась преданность царю.... КАКОМУ? Который отрекся в пользу родственника? Или этот родственник, который не принял престол. Ааа, я понял, у них верность 13летнемк пацану... Охуенный план, надёжный блять как швейцарские часы....

Где, ну где, скажи мне, Колчак говорил о преданности царю, о передаче власти мелкому, где он об этом заявлял?

Выступление при вступлении в должность:"Приняв крест этой власти в исключительно трудных условиях Гражданской войны и полного расстройства государственных дел и жизни, объявляю, что я не пойду ни по пути реакции, ни по гибельному пути партийности. Главной целью я ставлю создание боеспособной армии, победу над большевиками и установление законности и порядка"
Че то про царя ни слова, да?
раскрыть ветку (1)
Бляха, ты реально дебил. Без обид.
показать ответы
0
Ну да, ну да, начинайте корчить из себя тонко чувствующую интеллигенскую натуру, мысли которой не в состоянии понять плебс ..

Уж куда нам до вас, мыж преступников преступниками называем, пользуясь всего одним полушарием...
раскрыть ветку (1)
Вот ты реально понимать не хочешь или просто притворяешься? Колчак сбежал вместе со своим воском и сочувствующими за Пояс холода (про него отдельно), где и укрепился. Стал диктатором с огромным флотом, но без силы, так как все ресурсы, необходимые для боеспособности страны и содержания населения, находились в руках крупных предпринимателей и генералов, соответственно манипулировавших им, задействуя флот дня рейдов на японские торговые суда. Есть две силы: Бизнес и Армия. С переменным успехом они борются. У бизнеса/бывших купцов, помещиков и заводопиомышленников осталась преданность царю, поэтому они и ждут у себя, в глуши Цесаревича Алексея, на чем и основывается идеология Русского рубежа. Понятно?
показать ответы
0
'Полушария, реально глупый".. хватит херню писать, есть что ответить - отвечайте.
раскрыть ветку (1)
А зачем мне отвечать человеку, ничего не понявшему, не вникнувшему, но уже что-то требующему от меня?
показать ответы
0
Ну да, зачем брать реальную личность и писать про него что угодно, но только не правду.
добавьте в список Чикатило, может он в вашей вселенной будет талантливым и известным поваром, ведущим телепередачу на первом канале...
раскрыть ветку (1)
Реально глупый?
показать ответы
0

А говоришь "не фентези". Почему же оно наступило-то?

раскрыть ветку (1)
А, то-есть, если извергается Еллоустоун - то это тоже фентези? Ладно...
А если серьёзно, вы точно понимаете, что такое фентези? И чем фентези отличается от фантастики?
показать ответы
В этом мире не произошло интервенции, ввиду отсутствия как факта первой мировой войны и интервенции, так как гражданская война продлилась меньше года.
раскрыть ветку (1)
Ошибка: в первой части предложения должно стоять вместо "интервенции" "вмешательства в дела России"
показать ответы
1

Тут больше американцы подойду, так как у них там был экспедиционный корпус "Сибирь".

Можно было бы поиграпретсолить на основании того, что на краю РСФСР воникли:

- марионетка Британцев Колчак

- американский корпус

- японская армия

И у каждого два интереса:

- отхватить жирный кусок страны

- выжить

Потому что рядом с ними стоит разъяренный на Колчака и интервентов советский народ.

Но я уже, кстати, догадываюсь почему на карте нет админ. образований интервентов))

раскрыть ветку (1)
Слушайте. Вас не смущают теги, то, что на карте появились новые земли, и те надписи, оставленные поверх нейтральной территории? Здесь не было ни интервенции, ни японской оккупации, ни британского вмешательства, ни первой мировой войны, а революция в России произошла в 1918 году.
показать ответы
2

Льдина с названием Земля адмирала Эссена и городом Новый Петроград? Фигасе технологии строительства развиты ) И фантазия тоже )

раскрыть ветку (1)
Ввиду наступления оледенения в Северной части Тихого океана, уровень воды спал, что позволило некоторым частям суши подняться из-под толщ воды. Так же как и 28 тысяч лет назад
показать ответы
0
Что значит умничаешь? Я тебе показываю несоответствия твоих фантазий действительности. Прошу показать что-нибудь о преданности царю... Но тебе, верующему в эти фантазии, доказательства не нужны...

И да, ты ничего не покажешь не потому что не сможешь, а потому что я недостоин )))))
раскрыть ветку (1)
Ты ничего не знаешь о той вселенной - это раз. Ты ведëшь себя агрессивно - это два. Ты называешь это "фантазиями" - это три. Не пытайся выставить меня идиотом, а себя героем, борющимся с "фантазëрами". Из-за этих трёх вещей, я тебе ничего доказывать не буду, ты своими комментариями уже показал своё неумение читать и вникать. Удачи на полях сражений с глупыми людьми, которые тебя окружают.
показать ответы
0
Ну да, я понял, и Колчак не военный преступник, а очень хороший человек, верный муж, квалифицированный офицер... Яж говорю, фэнтези....

Ждем серий про Краснова и Власова
раскрыть ветку (1)
Не будь, пожалуйста, таким глупым, и включай иногда оба полушария головного мозга.
показать ответы
0
Ну то есть он прям собирался Алексею по итогу власть передать? Слово дал? Алексей согласен был?
раскрыть ветку (1)
Не спешите, я же написал: продолжение в следующем посте. Там много всего.
показать ответы
0
Ну то есть он прям собирался Алексею по итогу власть передать? Слово дал? Алексей согласен был?
раскрыть ветку (1)
А так, сразу скажу, конечно без особой радости Колчак передал бы власть Алексею Николаевичу, но, в силу обстоятельств, он и не смог передать власть лично.
показать ответы
1
Фэнтези что-ли?

Они то упертые, ок. Алексей то в курсе, согласен? Или с Колчаком не станет спорить?

И "Колчак - Верховный правитель России" никак не противоречит?
раскрыть ветку (1)
Какое ещё фентези? Не путайте, пожалуйста, "фентези" и научную фантастику с альтернативной историей. А про Колчака - так и есть. На время отсутствия наследника престола, власть перешла к Верховному правителю, де-факто диктатору.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги