Гостеприимство родителей
Сейчас полным ходом идут бурные дебаты о гостеприимстве, о том как в детстве родители и родители наших друзей нас усаживали за стол всей ватагой и кормили щами-борщами, пирожками да булками. И были мы счастливы и сыты до икоты.
Я сама из рожденных в 80-е, поэтому голодухи хватила как следует. И вот взрослые, что меня окружали были как раз теми самыми христоматийными родителями, что нас всех кормили. И всегда моя мама пекла печь блины всем гостям, что приходили в наш дом и варенья наливала и чаю горячего.
Сейчас я сама мама. У меня две девчули 12 и 7 лет. И я тоже с радостью накормлю подружек и друзей моих детей, но есть нюанс. Я готовлю совсем простую еду, то же самое что и мы ели в своем детстве. На первое простые супы-борщи, щи, на второе макароны, пюре, котлеты, мясо всякое тушеное или жареное, пельмешки-вареники ну тп. Я думаю все поняли о чем я. Мои дети все это едят и с удовольствием. А вот их подружки как-то не очень-то. Сейчас лето, гуляют постоянно на улице. Придут к нам, я говорю садитесь есть. Наливаю окрошки. Мои все сметут. А подружки поковыряют и не едят. «Мы такое не едим» и вот все что они поковыряли отправляется в мусор. А я так не могу! Ну не могу я выкидывать еду. Да, с бошкой у меня проблемы. И да, денег жалко, времени и сил жалко на это потраченных. С супами и вторым та же история. И вот раз на 10 я просто перестала предлагать еду. Совсем. Чай пейте. От конфет, кстати, от пиццы с сушами, еще никто не отказывался. Только, что по вкуснее едят. И очень удивляются, что у нас нагетсов дома нет и пиццы. Короче, мудак я. Никого не кормлю теперь. И своим детям запрещаю у других есть.