Гос.работа
Работаю я слесарем по ремонту т.у. На не малом предприятии(не буду говорить на каком) зп 33т.р. (Оклад) вчера приходит начальник после собрания, чуть обрадовал что зп повысили на 4%, потом пришло разочарование.
Сказал что теперь всю нашу работу и время на отведённую работу будет синхронизировать компьютер (например:снять подшипники с вала) будет по подсчетам компьютера даваться не более 5 минут, когда бывает приходится греть или резать из-за того что они прикипели или ещё что, на это уходит гораздо больше времени-минут на 10-15, но программа не допускает такой погрешности. Из-за не выполнения работы в срок выплачиваешь неустойку. И если вчера я мог ремонтировать за два дня, так как бывают очень сложные работы(из-за прикипевших, приржавевших деталей или ещё какие то нюансы, то сейчас это время сократилось в 2.5 раза, соотвественно работы станет во столько же раз больше. Вопрос, почему не переведут на сделку?(руководство не даёт никакого ответа) И что со всем этим делать?
Помню ездил давно чинить старый вольво в профильный сервис, который никогда сильно не блистал, но делал хорошо. И цены у них были прописаны за операцию всегда.
Пришло новое веяние, руководство озвучило нормо-часы. Типа чего у дилеров н/ч, вон бабло лопатой гребут, а мы тут 100 рублей замена шаровой.
Ну на здоровье. И надо ж так чтобы на следующий день заявился я с заменой подрамника.
Провисел часов пять на подъемнике. Весь набор, газ, не идет и с газом, ну наконец победа.
Захожу на расплату, мастер со мной, а там как раз гений маркетинга прибыл. Мастер берет новые инструкции, шлеп, шлеп, с вас ну... условно 600 рублей. Хозяин "да вы что!! машина провисела весь день, сколько газа, сколько людей это все делало, да тут не меньше тыщи 3!!!"
А мастер говорит "дык позавчера может и было бы тыщи три, мы бы прикинули по состоянию сразу, а так вот у меня нормо-часы, вот программа вольво по их расчету, поменять подрамник 2 нормо-часа, по 300 рублей равно 600 рублей.
Того чуть удар не хватил.
Я под озорные глаза мастера оплатил 600 и уехал. :)