17034

Господь любит идиотов!

Иногда я поражаюсь своей способности генерировать себе приключения на ровном месте.


Живешь такой, живешь и тут бац! И ты ставишь себе насечку на прикладе, типа еще одна охренительная история.


Небольшая предыстория. Жил был на пикабушеке один дядя. Жил он, физически, где то в южной америке. Стране дешевого бензина, кокаина и шоколада. Жил себе, не тужил, писал истории про жизнь другой страны.


И в какой то момент предложил местным прокрастинаторам "люди добрые, а давайте, скинемся деньгой малой, а я вам из венесуэлы местного шоколада привезу. И не простого, а элитного, который на ебеэ по 10 баксов за 50 грамм идет"


Народ радостно согласился, и вот Владимир (так зовут того эпичного дядю) привозит в Москву центнер какао масла, какао порошка и настоящий тростниковый сахар, кусками.


Народ оценил, выразил восторги а потом Владимир объявил начало операции "Шоколад 2".


Типа, люди добрые, а давайте купим целый морской контейнер этого самого шоколада.


На клич набежало народа... 4 тысячи человек.


И Владимир такой, хэй, ребята, давайте скинемся мне на карточку! Пишите чего вам привести в гугл доках, я вам привезу!


Сразу кстати после этого Владимира забанили на пикабу, вышло эпично но очень непонятно.


Примерно в этот момент с историей столкнулся. Чтобы вы понимали, как это было


В тот момент я был покуривший (ну, пусть будет кальян)


История выглядела красиво, шоколад так и манил своей сладостью и вкусом.


И мой мозг мне такой "Хэй, чувак, там вкусняшки, много вкусняшек, это может быть самым вкусным шоколадом в твоей жизни, давай его закажем, представляешь, как ты будешь счастлив! Шоколадки ведь такие вкусненькие!"


Рот наполнился вязкой слюной и я радостно пошел оформлять заказ.


Я нарушил главное правило "не заказывай накуренным еду, особенно сладости"


В итоге когда на следующее утро я проснулся, то узнал что вскоре я стану гордым владельцем 12 кг элитного шоколада и его составляющих. На телефоне висело сообщение о подтверждении оплаты (переводом на карточку, без чека, и иных документов, что то порядка 12 тысяч)


Короче я почесал в затылке и плюнул. Типа, это было сразу после получения выплат по книгам, деньги были в наличие, так что ничего смертельно. Наказание за кайфожорство.


А дальше я начал иногда следить за группой и ждать, когда все пойдет по сценарию который в ваших интернетах остроумно именуют "Казалось бы, что могло пойти не так?", ну, пропадание основного участника закупа с деньгами собранными за пять тон элитного шоколада. Типа Венесуэлла, сумма не то чтобы маленькая, места дикие...


Так что я с удивлением наблюдал за отчетами как шоколад закупается, как производится, как пакуется, как едет в питер на контейнеровозе.


Сроки только оказались сорваны, но к этому сложно высказывать претензии.


И вот, я стал гордым обладателем огромной кучи ништяков.


Выглядит она вот так

Господь любит идиотов! Вера в людей, Случай из жизни, История, Жадность, Забавное, Длиннопост, Шоколад, Венесуэла

Парселона (так называется сорт какао), изумительно вкусная штука. То есть даже человек без кулинарных закидонов абсолютно однозначно может понять что это именно что элитный шоколад. Вкус очень насыщенный, и отличается от обычного шоколада. Какао масло жена себе уже отжала (одну пачку) для косметических целей (ммм, моя женщина теперь пахнет шоколадом), я буду качать скил изготовления конфеток....


А теперь еще раз. Я отправляю незнакомому человеку на карточку не самые маленькие деньги и потом становлюсь обладателем элитного шоколада с другой стороны земного шарика. Обожаю глобализацию. Вера в людей не то чтобы восстановлена, но я точно знаю что бывает и такое.


Ну и чтобы добить. У меня аллергия на шоколад.

Дубликаты не найдены

Отредактировал dovred 2 дня назад
+2419
Ожидал как обычно негативную концовку, и то что дураков наказывают за их наивность ( таких как я). Но этот пост добавил веры в человечность. Спасибо за пост.
раскрыть ветку 299
+1037
Вот теперь то хомячье точно побежит с деньгами к Вовке! И вот теперь мышеловка захлопнется с максимальным кушем.
мне просто интересно, где инфа про растаможку продуктов оптовой партией? Это же ебли не на один раз и не на один месяц. Тебе понадобится юрлицо или ИП, растаможка, сертификаты, санконтроль, транспорт, я верю что это решаемо, но ёпт.
раскрыть ветку 298
+432

Не, ты схему не понял

Сейчас наберут на контейнеровоз, соберут миллиард, и Владимир снова всем всё доставит

А вот потом уже насобирают на целый флот и тогдаааа...

раскрыть ветку 67
+611

Угу, все задокументированно на самом деле. И народ следил с чипсами а кто и корвалолом. Особенно когда было видео с вояками.

раскрыть ветку 229