Оба варианта общепринятые, и мне больше душу греет название Кыргызстан - оно ближе к оригинальному звучанию и упомянуто в конституции нашей страны.
Смею заметить, что русский язык имеет статус официального у нас. Миллионы местных носителей языка произносят название страны именно так - относитесь к этому как к локальной языковой норме.
И к слову, @moderator, тут у человека подгорело сильно, опустился до оскорблений.
В тех местах даже не на верхних этажах хороший вид. Главное чтобы перед тобой другого дома или высотки и не было. У меня бабуля жила в пригороде Фрунзе. Так со второго этажа офигенный вид был....
Сильно зависит от погоды - их довольно часто покрывает облаками. Смог как правило зимой, из-за отопительного сезона в частном секторе - но я бы не сказал, что это сильно влияет на видимость.
Но зимой частенько висит туман, из-за осадков - он покрывает весь город и снижает сильно видимость (а мб это и есть смог, хз :))
Вот, для сравнения, горы сегодня - фотографирую уже из окон своего дома (верхняя часть города, несколько ближе к горам). Еще фото - вечерний час-пик, с того же окна что в посте.