2

Горячее подключение hdmi(?)

У меня есть монитор вместе с ПК и пс4, и я периодически(почти каждый день) меняю подключение к нему с компа на плойку(сначала у меня комп подключен к Монику, потом я выключаю комп, подключаю плойку и после этого включаю плойку, и в это время сам монитор у меня включен)Я сейчас начитался в тырнетах каких-то страшных рассказов про то, что при подонбом подключение есть шанс, что порты хдми сгорят, мне вот интересно это правда так или есть какие нюансы ? Хочу еще подчеркнуть, что в пс и комп у меня вставлены разные хдми порты и из устройств я их не вынимаю.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если к телеку подключена аналоговая коллективная антенна - шанс спалить порт стремится к 100%. На корпусе пк присутствует 110 вольт постоянно. И во время подключения разность потенциалов между землей ящика и пк вполне может выжечь защиту порта. -1 порт на телеке и видяха с обоими сгоревшими портами. Личный опыт. Если антенны нет думаю и риска нет особого
раскрыть ветку (1)
0

у меня обычный монитор, никакой антенны нет, два разных кабеля для пс 4 и пк, перед тем, как что-то переключить я все выключаю(не из розетки конечно, но все же) кроме моника, потому вырубать его на 3 секунды такое себе

0

Шанс есть, но очень маленький (раз до сих не сгорело).

Каждый день ATV переключаю с одного тв на другой и обратно уже пару лет. Никаких проблем. Только один hdmi-кабель испортился (но он там 15м с феритовыми кольцами, малейший косяк - и помехи).

раскрыть ветку (1)
0

HDMI - шнур-убийца техники.
вот пример статьи, где говорят такие страшные вещи про сгорание портов

показать ответы
0

Шанс есть, но очень маленький (раз до сих не сгорело).

Каждый день ATV переключаю с одного тв на другой и обратно уже пару лет. Никаких проблем. Только один hdmi-кабель испортился (но он там 15м с феритовыми кольцами, малейший косяк - и помехи).

раскрыть ветку (1)
0

у меня два hdmi проводы, оба шли из коробки устройств(монитора и пс), в интернетах пишут про телевизоры, про мониторы я статей не нашел, могу подумать, что у них разное напряжение из-за диагонали. да и плюсом у меня вроде как все аккуратно, все выключаю, прежде чем менять порты.

показать ответы
0
да брал такой двойник за 2 доллара и радовался
раскрыть ветку (1)

а что это такое,можно поподробнее ? просто в гугле ничего особо понятного не нашел.

показать ответы
0

выключен пофиг как раз, главное статика

Для статики устранения нужен пилот итд со схемой на всех этих потребителей и землей чтобы неважно есть она или нет в розетке, а была общей хотя бы для них через пилоты

раскрыть ветку (1)

прощу прощения, но можно объяснить более простым языком для человека который не силен во всем подобном?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги