Города и сёла России

Всем здравствуйте.

Хочу поделиться с вами идеей создания небольшого интернет-проекта, идею которого я разрабатывал чуть больше года и попросить вашей помощи.

Всё началось с того, что после покупки своего первого автомобиля, я стал часто путешествовать по области. Мне нравятся красивые пейзажи; архитектура домов, которые в каждой деревни свои особенные; церкви и храмы.

Попробовал найти в интернете сайт, в котором рассказывалась история той или иной деревни (села, города), но кроме Вики ничего толкового не нашел. Нет такого общего портала, на котором будет собрана вся-вся информация: история возникновения, фото, видео, интервью с местными жителями.

Знаете, с каждым годом умирают деревни, уходит история и восстановить её очень и очень сложно. Хочется сохранить наше культурное наследие.

В процессе продумывания основных целей проекта, я столкнулся с тем, что в России очень-очень-очень и очень много населённых пунктов и столько же много достопримечательностей. Понятное дело, что один человек просто физически не сможет все посмотреть, как-то зафиксировать, чтобы разместить инфу на сайте.

Я, как житель Нижнего Новгорода, пока взял в работу Нижегородскую область.

Чтобы как-то двигаться дальше, первым этапом в создании портала будет - размещение списка всех населённых пунктов, разделенных на районы, чтобы как-то уже увидеть структуру сайта.

Затем по каждому району будет собираться информация (работа с вики, с архивами, с любой литературой об истории района). Договорился с несколькими краеведческими музеями, чтобы приехать к ним, побеседовать с экскурсоводами, взять интервью.

Поэтому у меня к вам, пикбушники, есть небольшая просьба: вы можете помочь развитию проекта. Если вы сами любите путешествовать по России, если вы видели красивые места, сфотографировали, то можете поделиться этим. Проект полностью некоммерческий и разрабатывается своими силами.

Вот ссылка на проект: https://gorodaisela.online/

Как уже говорил выше, пока создается список всех населённых пунктов Нижегородской области.

Если, вдруг, кому-нибудь пригодиться этот список, я смогу его выгрузить в эксель-таблицу.

Буду рад любой критике, советам, а также предложениям и пожеланиям. Спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы