13

Город Пионерск глазами Хабаровчанки

Я не так давно активно писала посты на Пикабу про Калининград, как я переехала и т д. Нашла отклик ,и вы знаете ,снова появилось желание рассказывать вам про Калининград и область. Сегодня расскажу про г Пионерский.
Вот немного фото с нашей прогулки от улицы Южная до променада.
 улица Колесника весьма атмосферна.
Очень много тут таких уютных домиков старой немецкой постройки.

По всей области тьма яблонь, замечу, что яблоки очень вкусные. Вот она, вся полная яблок,от них в сезон не знают куда деваться.

Я лично видела огромные мусорные мешки набитые яблоками.Сортов много,все яблоки вкусные.

Ещё ни так давно, летом, мы ходили на камень лыжи.Была интересная прогулка. Мы с мужем и 7ми месяцем ребёнком немного заблудились, но всё равно дошли до этого места. Камень выглядит внушающе, рядом железная дорога. Хоть это и в лесу, на самом деле не так далеко от города, если идти правильно.

Не обошлось в этом городе и без хрущевок... 

Став городом  Пионерский при советском союзе появились такие распространённые по всей России здания. Сейчас даже новые постройки стараются строить в стиле старой Пруссии.

Факт-город Пионерский, а станция  называется называется Пионерский курорт .

За последние несколько лет очень много изменений в городе произошло в положительную сторону.
 Появилось много детских площадок, отреставрировали променад, фасады зданий. Придали им первозданный вид, что  сохраняет их историческую ценность.

Конечно можно было пойти по-другому  маршркту но мы пошли через полу законный Железнодорожный переход. Тут очень красивый лес. Вот, через этот лес уже стало видно Балтийское море. Раньше тут не было такой большой стройки а сейчас хотят построить элитное жилье, чем испортят прекрасный панорамный вид. Дом будет полукруглый...

Еще фото как мы спускались к променаду и гуляли у моря.Тут после шторма выбрасывает на берег водоросли с янтарем и его можно набрать.Желающих много.

Хотите продолжение?

Правила сообщества

-Общие правила пикабу.

-Просьба не добавлять посты не связанные с Латвией, Эстонией или Литвой.

Запрещено:

-Постить вбросы
-Хейт сообщества
-Путать Литву с Латвией
-Называть Эстонцев медленными.

0
Автор поста оценил этот комментарий
И где камень этот?)
раскрыть ветку (1)
0
Камень лжи
Калининградская область, Пионерский городской округ
https://yandex.ru/maps/org/kamen_lzhi/85037627781
0

Везде он виден.

раскрыть ветку (1)
0
Значит это ппц скучный рассказ 🤣🤦‍♀️
показать ответы
1

Камень Лжи, а не лыжи :)

раскрыть ветку (1)
0
Да, это косяк 🙈У меня вопрос. Если я отметила перед публикацией сообщество, то мой пост виден только там ?
показать ответы
0

А, понял. Бывает) я просто из Питера. Удивился)

раскрыть ветку (1)
Так проверяла все пред тем как опубликовать 🤦‍♀️И не заметила 🤣
показать ответы
0

В смысле Питерский?

раскрыть ветку (1)
Опечатка. Пионерский (иногда его так называют)хотела написать а телефон так исправил .Правильно Пионерск.
показать ответы